?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Старый - новый ВОБ

В свете последних новостей,  интересно Ваше  мнение по  теме  переизбрания  Александра Шпрыгина (Каманчи)  на должность президента ВОБа.  Что по Вашему вообще ожидает  организацию в обозримом, и более дальнем будущем ?  Добавил к теме опрос.

Александр Шпрыгин переизбран на пост президента Всероссийского объединения болельщиков. Свою предвыборную программу Шпрыгин назвал «ВОБ – перезагрузка». В ближайшие пять лет ведомая им организация постарается окончательно уйти от прошлых распрей и повысить свою значимость в российском футболе.

Перезагружаться ВОБ будет после разгоревшегося около полутора лет назад скандала. Тогда, как рассказал «Газете.Ru» близкий к ВОБ источник, недовольные работой Шпрыгина лидеры фан-движений московских «Спартака» и ЦСКА Иван Катанаев и Максим Коротин выступили против президента. На сторону бунтовщиков встали молодежные движения, которые намеревались вовлечь ВОБ в политику. Свою игру вели и противостоявшие бунтовщикам болельщики, старавшиеся извлечь собственную выгоду. Так из недовольства Катанаевым и Коротиным работой Шпрыгина выросло масштабное противостояние. Каждый стремился заполучить побольше влияния.

Опрос #1805079 Каким Вы видите будущее ВОБ ?

Каким Вы видите будущее ВОБ ?

Всё останется на прежнем - вяло текущем уровне без достойной поддержки на матчах сборной
48(40.3%)
Всё останется на прежнем - вяло текущем уровне при этом организация не просуществует долго, её ждёт нименуемая "смерть".
33(27.7%)
В ВОБ вернётся Зенит и этого будет достаточно для успешного существования организации и достойной поддержки сборной.
5(4.2%)
В ближайшее время в ВОБ вернутся ЦСКА Спартак и Зенит - светлое будущее организации обеспеченно надолго!
5(4.2%)
Большие движи вернутся в ВОБ в предверии Евро 2012, но после турнира найдётся новая причина покинуть организацию
28(23.5%)

Шпрыгину нелегко было спасти ВОБ от распада, хотя путь туда фан-клубам «Спартака» и ЦСКА был заказан. Разочаровавшись внутренними склоками, вышли из объединения и болельщики «Зенита». В итоге Коротин попытался вернуться, но, как и Катанаев, был объявлен изгоем. И это несмотря на огромные заслуги обоих в развитии фан-движений своих клубов. Выяснения отношений продолжались длительное время, и лишь недавно этот клубок удалось распутать и выяснить мотивы всех участников скандала.

Проблемами в ВОБ были очень довольны в правоохранительных органах, поскольку объединение теряло свою силу как общественная организация. К тому же появилась отличная возможность бросить еще один камень в огород фанатов, которые «никак не могут между собой разобраться».

Непросто и нынешнее положение дел в болельщицкой среде. Обострение связано с нынешней политической ситуацией в стране, выступлениями оппозиции, действиями проправительственных молодежных организаций. Сейчас фанаты каждого клуба стараются вычистить свои ряды от политизированных элементов, поскольку ВОБ давно объявило себя вне политики. В случае же смены руководства фан-клубов «Спартака» и ЦСКА ожидается и их возвращение в ВОБ. Фан-клуб «Зенита» занял выжидательную позицию и вряд ли вернется до тех пор, пока в объединение не войдут представители двух популярнейших клубов страны.

«Конечно, мы будем пытаться разговаривать и через диалог решать проблемы, – заявил Шпрыгин. – Поверьте, после стольких лет в фанатской среде я знаю, с кем и как разговаривать. Мы поставили перед собой крайний срок – 25 мая, когда организация будет отмечать свое пятилетие. Надеюсь, к тому моменту мы найдем общий язык со всеми и расскажем об итогах перезагрузки. Ну а если за полгода люди не могут договориться, то нет и смысла продолжать эти попытки».

Состоявшаяся в среду конференция показала, что ВОБ, действительно, перезагружается. Александр Шпрыгин был переизбран на своем посту единогласно (из 51 прибывшего на конференцию делегата 45 проголосовали «за» и 6 человек испортили бюллетени). А значит, время склок и конфликтов ушло. Настала новая эра, с которой и сам Шпрыгин, и все члены ВОБ связывают большие надежды.

В своей предвыборной речи Шпрыгин раскритиковал футболистов сборной России, которые, по его словам, не выкладываются за свою страну на поле так, как это делают болельщики на трибунах.

Фанатам нужна искренность в действиях игроков, а не отбывание номера и хождение по полю пешком. На чемпионате Европы они ждут от сборников именно такого зажигательного и искреннего футбола. Осудил Шпрыгин и РФС, в частности, КДК, который своими «двойными стандартами вызывает бурю возмущений среди болельщиков». Впрочем, над КДК в этом году не смеются разве что его члены. Ну а после решений по «делу Гогниева» данный орган, думается, окончательно утратил всякое доверие любого разбирающегося в футболе человека.

Куда более пламенной и резкой получилась речь другого кандидата в президенты ВОБ Дмитрия Маркова. Бывший директор по развитию ВОБ и ФК «Сибирь» назвал главным врагом российского футбола президента РФС Сергея Фурсенко. По его словам вредит российскому футболу, занимаясь при этом противозаконной деятельностью, и президент РФПЛ Сергей Прядкин.

«Мы не можем решить данную проблему в России, поэтому отправили уже два иска в спортивный арбитражный суд в Лозанне, – заявил Марков. – Уверен, уже в следующем году CAS навсегда отстранит Сергея Прядкина от любой связанной с футболом деятельности».

Выступление Маркова было встречено аплодисментами. Со многими его тезисами делегаты конференции согласились, однако результат Маркова на выборах был идентичен результату третьего кандидата в президенты – не явившегося на конференцию министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса – ноль голосов. Фанаты попросту не были готовы выбрать главой ВОБ человека, не знающего их мир изнутри. Марков, по его признанию, не имеет ни одного выезда за любимый московский «Спартак», а потому вряд ли мог стать достаточно авторитетной фигурой для собравшихся.

Ну а новый-старый президент Александр Шпрыгин предложил делегатам утвердить составленное ведущим специалистом РФПЛ по безопасности и работе с болельщиками Всеволодом Алексеевым обращение к РФС, министерству спорта и Госдуме с просьбой вернуть пивные бренды в российский футбол. Обращение было утверждено, и, быть может, вскоре и на отечественных стадионах появится реклама пива, а болельщики смогут на совершенно законных основаниях отведать пенного напитка.

Особое внимание было уделено билетной программе на Евро-2012. По словам Шпрыгина, ВОБ получит 2 тысячи пакетов (по три билета в каждом) на матчи группового этапа Евро. Половина будет реализована в региональных представительствах ВОБ, половина – в столичных. При этом президент подчеркнул, что без не являющихся ныне членами организации фан-клубов «Спартака», ЦСКА и «Зенита» качественная поддержка сборной будет невозможна. Определять счастливчиков, которые смогут приобрести билеты на Евро через представительства ВОБ будут на местах. В Польшу отправятся только самые активные и достойные.   Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/12/a_3936938.shtml


Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
fcsm_voronezh
22 дек, 2011 11:16 (UTC)
Охуенная тема для обсуждения!
Очень интересны будут результаты опроса!
Подожду пока народ выскажет мнение, мне кажется возможно бомба какая-нибудь у кого-нибудь да проскочит!!!
deux_karl
22 дек, 2011 11:21 (UTC)
Шпрыгина ждет процветание, ВОБа ждет грамотный пилинг на тикетах на Евро. А фанатов сборной России ждут поляки.
Ничего не изменится, все будут в этой клоунаде играть свои заранее прописанные роли.
fcsm_voronezh
22 дек, 2011 11:46 (UTC)
Пилинг это что-то из женской косметологии.
Правильно в наше время говорить РОСПИЛ!!! )))
iovsky
22 дек, 2011 11:35 (UTC)
все просто
воб - это маленькая пжив, декоративная организация с представительскими
функциями для употребления бюджетного бабла (они реально получают из бюджета, плюс "распределение" билетов, плюс уже небось собственность какую нибудь заимели, опять же в оргкомитете чм 2018 состоят или будут состоять в ближайшем будущем и т.д.). Безусловно нормальной поддержки без ЦСКА, спартака и зенита у них не получится, поэтому команча небось уже готовится к проведению коррупционных встреч с рулями, будет ОЧЕНЬ обидно, если у него все срастется.
ну и зная его лично, из воба его теперь только вперед ногами вынесут, парняга ни перед чем не остановится, хули, до таких бабок дорвался
anchar79
22 дек, 2011 11:51 (UTC)
тыб ещё про это спросил:
http://ru-fanat1k.livejournal.com/12881521.html?style=mine#cutid1 интересная статья, но ...учитывая: В последнее время по здравой Русской молодежи наносятся один за другим удары, которые дискредитируют многие начинания адекватных людей. Плетение интриг, подковерные игры и тактические вбросы в интернет стали обычным делом.
Ни для кого не секрет что органы следят и за соц. сетями и за всеми основными тематическими гостевыми, где так называемые “незарегенные” выкладывают зачастую неверную или непроверенную информацию. Одним из самых известных сливных бачков является сайт NSWAP или pn14 – «правые новости».
От лица всех здравомыслящих людей администрации нижеуказанных ресурсов, объявляют данный сайт ВНЕ ЗАКОНА на нашем информационном пространстве! Там может появиться псевдокомпромат на любого человека, который неугоден органам.
deux_karl
22 дек, 2011 11:54 (UTC)
бухой рустайл юнити и т.д. в плане антисистемности авторитетны)))) недавние события это показали наглядно.
lads_from_riga
23 дек, 2011 07:48 (UTC)
Уже как пару лет не читаю упомянутые и не упомянутые тобою ресурсы ибо тотальная печаль.

Лучше на тёток голых смотреть да на отчёты об ультре европейской.

После ухода с авансцены целого ряда топовых людей, в русском фан-интернета, практически не осталось интересного мнения и мысли на всевозможные события в фанатскойи политической жизни страны.
(Удалённый комментарий)
lads_from_riga
23 дек, 2011 07:48 (UTC)
это что за реклама ?
whiteboysclub
22 дек, 2011 14:55 (UTC)
Даже не голосовал.
Against Modern Ultras!
lads_from_riga
23 дек, 2011 07:49 (UTC)
Ещё бы ты голосовал, сидя в Киеве :)
shoorik_cc
22 дек, 2011 16:29 (UTC)
Если там какие-то люди именующие себя "лидерами фан движения" куда-то там и вступят или откуда-нибудь выйдут, что-нибудь подпишут, сочинят какое-нибудь обращение, нам от этого ни тепло, ни холодно))) Если кому-то нравится говорить от лица каких-то там болельщиков и тп, да бог с ними, пусть развлекаются))))
lads_from_riga
23 дек, 2011 07:49 (UTC)
а надо что бы было тепло ?
shoorik_cc
23 дек, 2011 16:48 (UTC)
мне лично никак не надо) но раз люди вот пишут, тему поднимают, значит что-то надо)
Татьяна Солдатова
22 дек, 2011 18:47 (UTC)
Шпрыгин будет покруче Колоскова.
lads_from_riga
23 дек, 2011 07:50 (UTC)
Время покажет :)
shprygin
22 дек, 2011 21:23 (UTC)
Молодой, приветствую!

Мне скинули на мыло ссылку на твой ЖЖ, с комментарием, мол тема касающаяся нас.

У меня вопрос, если не секрет, а почему такой не широкий круг возможных ответов на опрос?;)
lads_from_riga
23 дек, 2011 07:41 (UTC)
День добрый,

На мой взгляд, в опросах вообще не стоит делать более трёх вариантов ответов. Так что в этом опросе я уже превысел лимит.

Тожно включить фантазию, и предложить ещё 14 вариантов ответов, только кому это надо ?



Как по мне, так варианты ответов, очень чётко отражают положение дел вокруг ВОБа и нынешней российской фан-сцены.
fcsm_voronezh
23 дек, 2011 07:06 (UTC)
И все замерли, ведь "САМ" вошел!!! )))
lads_from_riga
23 дек, 2011 07:42 (UTC)
Может за политику чего написать ? Тогда действительно "САМ" может придти :)
fcsm_voronezh
23 дек, 2011 08:01 (UTC)
Только так!!!

"Более того, Каманчи уйдет, уберем мы все его вместе. Спартак и ЦСКА флагманы движухи в целом, но регионы должны требовать на конференции от нового руководства большего внимания к себе, так как ориентир должен идти в их сторону.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" (с) of-cardinal!
lads_from_riga
23 дек, 2011 08:06 (UTC)
ты провокатор!
fcsm_voronezh
23 дек, 2011 08:08 (UTC)
К 24-ому готовлюсь!!!! )))
groov1k
23 дек, 2011 11:40 (UTC)
Все равно распределят какое-то количество билетов, не вступая в воп.
А Митрича жаль, толковый парень.
shprygin
24 дек, 2011 16:18 (UTC)
Согласен, что три варианта ответов предостаточно для интернет-опроса. Но как мне показалось в данном случае- разброс вариантов так или иначе однобокий;)

Хотя сколько людей, столько и мнений!;)


fcsm_voronezh , все намного намного проще и прозаичнее;)))
fcsm_voronezh
26 дек, 2011 10:20 (UTC)
Куда уж прозаичнее!
Когда твои эмиссары поедут за тикеты народную волю и лояльность оптом покупать?
the_new_smile
27 дек, 2011 14:07 (UTC)
поставил крестек за первого кандидата бгг
shprygin
31 дек, 2011 04:44 (UTC)
fcsm_voronezh, все билеты уже почти нашли своих конечных обладателей, в ВОБ нет системы эмисаров, Воля и тем более лояльность- не продаются!
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow