?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ненавижу ЖЖ за отсутсвие возможности закинуть весь  большой пост  целиком! Данный  очтёт, о  двойнике Рига - Резекне - Плоцк, писался  два с половиной года назад (июнь 2009)  и был  опубликован на нашем форуме.   Пересматривал   в ЖЖ старые записи, и нашёл лишь   ссылку на  тот отчёт тут. Решил исправить ситуацию,  и   скопировать текст да фото,  в том числе  в  этот журнал, возможно кто-то прочтёт данный отчёт впервые. Вообще, в 2009ом году,  нами было  совершенно порядка 15ти фанатских  поездок за пределы Латвии, и по сей день, лишь часть  из них описанна во всевозможных отчётах.

Матч в Резекне стал для нас подобием "юбилейного". 10 лет назад (1999 год) примерно в это время года,  мы делали свой первый выезд в этот самый отдалённый город "высшей лиги" для Вентспилса.  На этот раз,  число выехавших,  было не столь большим, но рабочий день,  в который игрался матч,  изменил планы массового выезда.


У отважной девятки,  отправившейся в путь, были свои планы. Мы били двойник по маршуруту Рига - Резекне - Плоцк (Польша) – Рига, выезжая как за свой клуб так и на матч наших друзей Висла Плоцк против Видзев Лодзь.


Просматривая календарь игр Вислы ещё зимой, среди всех возможных для посейщения матчей,  выделялась домашнаяя игра против Видзева. «Жиды» (прозвище RTS Widzew) - старые враги Петрохемии (Petrochemia старое название Вислы Плоцк), расстояние от Лодзи до Плоцка всего-навсего 100км, и из всех играющих во второй по силе польской лиги команд, именно Видзев во всех околофутбольныо-фанатских  аспектах выглядел наиболее привлекательно.

Ультрас Видзева стабильно последние лет 10 входят в Топ 5 по Польше, а хулиганьё в союзе с Рухом из Хожува на данный момент несомненно номер 2 в стране, и очень желают сместить с "чемпионского пьедестала" Лех Познань.


Плюс в то время казалось, что именно данный матч решит -  которая из команд вернёться в высший дивизион страны.

Сезон в Польше подходил к концу (чемпионат играется по схеме осень – весна), а мы так и не выбрались на матч Вислы в этом розыгрыше, каждый раз какие-то обстоятельства мешали нам полноценно выехать в страну по уровню движа занимающую прочное первое место в Европе. Однако судьба решила не оставлять нас без столь желанного блюда,  и отправила на юг в поисках новых эмоций и приключений, к тому же друзья из Плоцка,  активно зазывали нас именно на эту встречу.


На сборы была всего неделя, изучив уже наш местный календарь, стало ясно, что ехать в Польшу придеться через Резекне, так как матч ФКВ в этом городе игрался в четверг вечером, а уже в пятницу нам надо  было ехать в Плоцк. Рассмотрев все возможные варианты, решили не заморачиваться и арендовали камфортабельный мерс на 9 человек, благо водителей среди нас было предостаточно.

Резекне город без особых достопримечательностей, да и бывали мы там уже неоднократно, ехали под матч, не думая об экскурсии или посиделках в питейно-едейных заведениях. Затарились в гипермаркете всем необходимым и под звуки «Саши-ювелира» помчались навтречу судьбе.

Дорога прошла достаточно быстро, 3 часа и мы на месте. Резекне нас встретило хорошей погодой и все тем же школьным стадиончиком. Зашли на стадион бесплатно, сославшись на долгую дорогу из Вентспилса Smile
За последний год,  тут ничего не изменилось, разве что появилось совсем бюджетное пиво по 60 сантимов и вода за тот же прайс. Народ естесвенно долго выбирать не стал, что в итоге способствовало нашей шизе. Развесили банера, попели песни во славу клуба, который не без труда одолел аутсайдера чемпионата,  и стали думать как быть дальше? Оставаться на ночёвку или пока есть силы рулить в Польшу.


В Резекне у нас была запланирована встреча с торговцем топливом, так как путь до Плоцка предстоял не близкий, а цены на бензин у нас европейские, контрабандная горючка нам была кстати. Пока заливали топливо, разговорились с торговцем за жизнь, мужика звали Андрис, он оказался своим человеком и предложил нам ночлег за разумные деньги в своём «гостевом доме» километров в 30ти от города, на берегу живописного озера. Не долго думая, приняли такое приглашение и заехав в магазин пополнить запасы правианта, поехали на отдых.

«Гостевой дом» не то что бы не был таковым, мы попали на банальный хутор, размещенее в котором по сути соответсвовало деньгам которые мы за удовольствие заплатили. В головах конечно уже была деревенская банька да кровать с накрахмаленной простынёй, но чудес в нашем мире уже не бывает. Хутор так хутор, где наша не пропадала!


Вечер прошёл на позитивной ноте, с нами ехали два отменных повара Павел и Дима, которые от души накормили приготовленной на открытом огне картофелем, и великолепными сосисками, под пиво и рой комаров – то что надо!
Хутор располагался у самого озера Разнас, кстате наиглубочайшего в Латвии. Совсем отчаянные парни, прокатились на лодке и немного поплавали. Хутор состоял как бы из двух частей, в первой, более современной расположились мы, а вторая была построенна лет 100 назад. Я большой любитель старинных  вещей, и экскурсия по заброшенной части хутора, доставила мне массу удовольствия. В доме ещё остались старинные аксесуары и мебель, имеющие кстати определённую ценность, но так как владелец был к нам более чем благодушен, решили оставить всё на своих местах.
user posted image

Утром следущего дня,  получили неприятное известие. Одному из наших парней, срочно надо было прибыть в литовский город Паневежис, дабы разрулить дела по бизнесу, а такой крюк совсем не входил в наши планы. Делать было нечего, ехать надо было, да и партнер Романа,  согласился на моральную компенсацию за проделанный труд и мы двинули в Паневежис.

Дорогу проложили через Даугавпилс, там надо  было встретиться с местным кибицем-спидвеистом,  дабы передать ему немного пиро, под очередной матч польской спидвейной лиги (Локомотив Даугавпилс – спидвейный клуб из Латвии, за неимением конкуренции в Прибалтике, выступающий в польской спидвейной лиге).
Заезд в Дпилс и Паневежис оказался результативным, мы потеряли время, зато закончили дела и знатно отобедали, впереди было ещё 700 километров пути до Плоцка.

Не зря Мерседес считаеться машиной класса люкс, поездив прилично по Европе и Прибалтике, я впервые ехал на столь комфортабельном басе. Средний вес пассажиров переваливал за 100 кг и в таких условиях комфорт значит многое Smile
В дороге нас застал дождь, но заводные мелодии от Дмитрия Крабовича не давали нам взгрустнуть. Две недели назад я уже ехал по данному маршуруту, тогда мы доехали из Риги до Варшавы за 7 часов, так быстро я давно не катался, в этот раз дорога до Плоцка (от Варшавы до Плоцка 120 км) заняла часов 13, но в хорошей компании и время пролетает незаметнее.
Плоцк так же накрыл проливной дождь, оставив транспорт у друга, мы пошли в гости к любимому польскому фаст-фуду. Сколько раз бываю в Польше, столько раз после,  в своих отчётах восхваляю местную кухню. Быстро, доступно, очень дёшего и сверх питательно (немного вредно :). Добавить к такому рациону силовой тренинг и с вашей фигурой и амбициями всё будет впорядке!

Плоцк очень душевный город, населенее немногим более 100 00 с аккуратным старым городом, где все так мило и знакомо. Вот закусочная, а вот и пивной гаштет, где частенько проходят рок-концерты (правда сколько раз были в Плоцке ниразу на концерт не попадали, хотя афиши о предстоящих гигах постоянно присутсвовали, но как-то не срослось ...)

После плотного ужина,  по выездному закону,  следует столь же плотный процесс пивного возлияния, благо вкуссное пиво всегда доступно в нашем заведении. Начали подтягиваться поляки, наша группа разделилась, кто-то отправился отдыхать с дороги, остальные же предпочли ночной угар с последующим похмельем – разумному сну.
Братания, обнимания – всё старые и до боли знакомые лица, кажеться с прошлого раза мы никуда и не уезжали. Вечер закончился рано утром переходя в новый день.

Утро было тяжёлым, но холодное пиво,  наряду с не менее холодной Вислой (Висла – крупнейшая река в Польше, протекающая так же через Плоцк. От названия реки берёт своё старое и нынешнее название футбольный клуб Висла Плоцк не путать с Вислой Краковской – чемпионом Польши 2009 года) поправили здоровье парней.

На час Х,  был запланирован сбор у фэнов Плоцка, на котором решался вопрос, что делать на матче до и после него. В сборе участвовали как ультраса так и хулиганы Вислы.

Я сделаю небольшое лирическое отступление, дабы читатель понял, зачем за несколько часов до матча решать что-либо, ведь любая мало-мальски уважающая себя движуха, решает подобные вопросы заблаговременно, особенно перед матчами такого уровня.
Предистория такова. Так как матч против Видзева, считался топовым в сезоне, несмотря на то что «жиды» уже вышли в высшую лигу, а Плоцк плотно сидел в середине турнирной таблицы, фанаты Вислы бросили все силы на организацию суппорта на матче и на привлечение простых обывателей на стадион.

В прежние годы матчи Плоцка с Видзевом всегда соберали полный или переполненный стадион 15-19 тысяч зрителей, а в этом сезоне, на матчи Вислы приходило по 1-2 тысячи человек, стадион пустовал,  поскольку команда играет крайне неудачно, это пожалуй самый слабый сезон за последние лет 20ть.


Так вот,  несмотря ни на что, местное фанатье за дней десять до матча,  обклеило весь город стикерами и афишами зазывающими горожан придти на стадион,  и поддержать родную команду, дабы показать,  что судьба клуба находящегося в глубоком кризисе, людям не безразлична.

Парни даже мутили отдельно афиши на каждый район и пригород Плоцка, с обращением к конкретному месту и его жителям. Как пример: "житель  Черёмушек, приди на стадион и поддержи родную команду!"  далее на афише были расписанны все детали события.  Интернет ресурсы как-то связанные с Плоцком и футболом кишили призывами посетить данную игру.

На сам матч планировалсь красочная хореография и много других сюрпризов. Видзев запросил к 800 пологающимся им билетам ещё 1200 и ожидалось, что на матч,  приедет около 2000 красно-белых, благо как я уже говорил, от Лодзи до Плоцка всего навсего 100 км.

Ажиотаж вокруг матча был нешуточный, но за пять  дней до игры, после очередного выездного матча, на котором у Плоцка состоялся серьёзный  трабл с псами, руководство клуба,  решило отвернуться от своих фанатов,  и это произошло перед столь важным матчем.




Продолжение повествования, во второй части чуть ниже.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
hitman_23
8 янв, 2012 18:16 (UTC)
))
Люблю отчеты где много жрачки
deux_karl
8 янв, 2012 18:19 (UTC)
Re: ))
после пары фоток отсюда я даже кушать захотел)))
hitman_23
8 янв, 2012 18:21 (UTC)
Re: ))
я про тоже, вот так жизненно, а то все фуллюганы, сложные щи .)
deux_karl
8 янв, 2012 18:22 (UTC)
Re: ))
олдскул фигли, небось в басе не было спорт сумки с капами и шингардами\бинтами, а тока пивасик)))
hitman_23
8 янв, 2012 18:27 (UTC)
Modern football:
надо все иметь с собой, вплоть до аргументов
olegfcsm
9 янв, 2012 12:47 (UTC)
да, действительно, рулезный отчёт! а то всё хип-хоп да рэпчина))
захотелось даже летом в Висле искупаться.
the_new_smile
12 янв, 2012 20:09 (UTC)
как нахывается это вкусное бюдо наподобии пирога открытого?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow