?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

14 лет  прошло  с момента трагических событий в небольшом польском городке Слупск.  Те события, навсегда впишут  Гриф и его фэнов в историю Польского фанатизма.  Все группы  Польши,  обьеденились тогда  в одно целое, и выступив единым блоком, почти неделю вели уличные бои против псов.

После баскетбольного матча в Слупске, что на севере Польши, группа фанатов стала переходить улицу на красный свет светофора, обратив на себя внимание полиции. В результате разгоревшегося скандала вспыхнула стычка, в ходе которой тринадцатилетний подросток получил несколько ударов полицейской дубинкой по голове и от полученных травм скончался.


Фанаты местной команды "Зарни" и футбольного клуба "Гриф" тут же собрались в огромную толпу и, объединившись с частью местного населения, разгневанного гибелью подростка, совершили ряд нападений на силы полиции.

На следующий день в Слупске собрались фанаты различных клубов из разных видов спорта и организовали в центре города акцию протеста против полицейского произвола. Все это неминуемо привело к общественным беспорядкам, результатом которых стало несколько сожженных автомобилей и зданий. День похорон подростка ознаменовался еще большими погромами, когда в центре города вновь собрались спортивные хулиганы со всей страны.

С этого момента власти стали принимать более жесткие меры в борьбе с хулиганством. Футбольные стадионы были закрыты, а средства массовой информации, освободившись от оков цензуры, начали рассказывать разные ужасы о хулиганах, сравнивая их с настоящими зверьми. Вместе с тем полиция перешла к решительным действиям, проведя ряд широкомасштабных антихулиганских операций, завершившихся многочисленными арестами. Тогда же начались разговоры о введении идентификационных карт для болельщиков в качестве средства борьбы с насилием на стадионах. Однако фанаты нашли выход из этого положения, переместив места своих баталий на улицы и в местные леса. Так что в конечном счете все это не оказало никакого влияния на хулиганов.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ben_sherman82
11 янв, 2012 20:14 (UTC)
Помню тогда при этой новоси (не помню где, толти в фанзине каком, толи в газете) я радовался тому, что против псов так ярко и активно выступили. Сейчас же, читая эти строки я первым делом подумал о том, что очень жаль паренька, который так мало прожил....
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow