?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время, среди фанатья,  стало "модным" вспоминать о традициях своих предков, однако в отличии от  того же Крещения с окунанием в прорубь,   о Масленице,  фэны помнили всегда, частенько  упомяная   древнюю традицию  кулачных боёв на  Руси.   Мол  мы - русские, из покон веков дерёмся "стенка на стенку" и  нынешние "пикники в лесополосе" в том числе воспринимаются  парнями  через  призму  давних традиций.


С окунанием в прорубь понятно. Большинство  православных постсоветских тусовок, собераются вместе, и   проходят  обряд окунания в прорубь.  Мне интересно, что происходит на масленицу ?  Есть ли  среди   русского фанатья  традиция собраться и  "побоксировать на перчатках"  в день проводов зимы   или   нынешние расклады таковы, что частота   "лесных встреч"  не способствует к такого рода  время препровождению, и люди скорее склоняются  к блинам с красной икрой нежели r кулачным забавам ?

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
lads_from_riga
18 фев, 2012 12:16 (UTC)
Я так понял, что никто особо не заморачивается ?
nyx_v
18 фев, 2012 12:56 (UTC)
Ну чтоб что-то свое мутить наверно да,а так много где в организованных местах можно увидеть знакомые лица
abbrcwl
18 фев, 2012 13:30 (UTC)
Кулачные бои проводятся в некоторых городах на Масленицу. Хулиганьё там участвует, только сейчас не фирмами, а кто хочет, по желанию, встают в стенку (может и выходят фирмами, но я за последние 2 года про такое не слышал).
А раньше, были истории когда на Масленицу выходили фирмы биться против кулачников, по правилам кулачного боя естественно)) Выигрывали))
lads_from_riga
18 фев, 2012 21:54 (UTC)
Ты сам как думаешь, следует хулиганью активно "нырять" в эту тему или в подобных мероприятиях на Масленицу должны участвовать те - кто сам изьявляет желание ?
abbrcwl
19 фев, 2012 14:19 (UTC)
Приведу пример сразу. 4 года назад мы с парнями бились на Масленицу в кулачном бою, с кулачниками - никаких травм, только море позитива и отличных эмоций, после пили медовуху из братины все вместе, мужики травили старые байки у костра, потом уже подвыпив пели песни старые - было очень круто. Дело не только в бою, а во всём антураже вокруг (хотя бой на самом деле основное - после 80% разговоров были кто как кому ударил:))
всё это реально сплочает, и отдаёт дань нашим традициям, которые не стоит забывать. Сейчас же в ОФ многое поменялось. Хмурые ЗОЖевцы с укорительным взглядом на братину с медовухой (хотя никто не нажирается, а просто выпивает), аголтелые спортики, которые воспринимают кулачный бой как драку и начинают махать ногами, и бороться (делают что умеют, лишь бы победить), тем самым портя людям праздник (был такой случай - друг рассказывал) - это не то. Лучше пусть будут те кто хочет, чем море невполне адекватных людей.
v___z
18 фев, 2012 14:04 (UTC)
нет времени погуглить по части фото, но каждую масленницу у измайловского кремля такие забавы проводятся и фанатья там под 50%. так что в мск тема достаточно актуальна
otto_kumm
18 фев, 2012 15:47 (UTC)
2 масленицы подряд участвовал в "стенке" на перчатках,в этом году может тоже сьезжу
ratatosk_ua
18 фев, 2012 18:17 (UTC)
на мясленицу на бинтах задороже будет)
blokn0t
19 фев, 2012 11:26 (UTC)
Не знаю как сейчас, но раньше у нас проводились такие вещи. Причем организаторами выступали люди из секции бузы. Дрались в основном фанаты против бузистов. Ну и, кроме самого действа, было все сопутствующее - медовуха на костре, сжигание чучела, песни и пляски. В общем, было довольно весело :) К сожалению, последние года уже перед началом мероприятия неизменно наведывались акабы и пресекали все веселье.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow