?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про место встречи

Размышляя на тему молодёжных субкультур, прежде всего скейтерско – сноуборд – граффити ответвления, всплыла давно бродившая в голове мысль, которую ещё никогда не  закреплял «на бумаге».

Во всех  молодёжных субкультурах, в том числе и в фанатизме,  очень важно место, в котором могли бы собраться единомышленники, для совместного обсуждения и воплощения  идей,  связанных с движухой, в целом  общения на  тему своей субкультуры, отдыха  и совместного угара.

Речь идёт о своём баре, магазине, здании фан-клуба или уютном дворике, в котором всем комфортно. Иногда,  одно место может  вбирать в себя вышеописанные функции.

Например,  у развитых  граффитчиков,   непременно есть  свой магазин, в котором продаётся краска, стаф связанный с созданием граффити, одежда, журналы, музыка и в таких магазинах,  частенько можно просто прийти посидеть, почитать новый журнал о своей субкультуре, выпить чашечку чая, да посплетничать  с продавцами магазина, обменявшись  последними новостями. Кстати  люди  искусства, особенно новой волны, так же   обычно кучкуются вокруг своего гаштета и уже там  пытаються встретить музу для создания новой работы.

Для фанатизма, гораздо ближе  свой паб (английская модель)  или  здание  фан-клуба, на подобии  тех – что есть на Балканах. В условиях современного хулиганского движа, я бы добавил сюда и  свой спорт зал или зал, не принадлежащий вашей тусовке, но в который ходит абсолютное большинство вашей конторы.

  Самому доводилось бывать в таких местах, например  в фан-клубе  Црвены Звезды  и  ПАОКа.   Последний,  запомнился  тем, что в момент нашего там присутствия с любезного позволения чёрно-белых, внутри фан-клуба, решались вопросы,  связанные  с  организацией перфоманса на ближайший евро кубковый  матч с Аяксом. 

Ничто не может заменить живого общения,  в том числе интернет.  Общаясь со своими соратниками в сети, Вы вряд ли  сможете передать свои  эмоции, амбиции и доводы, так – как это возможно в реальной жизни.   Даже если мы вспомним недавнее прошлое,  думаю многие из Вас, собирались  со своими друзьями, где-то в укромном месте на открытом воздухе и часами обсуждали темы за  свой движ.

Я склоняюсь  к пабу  на современный манер, который совмещал бы ещё и функции магазина, в котором  люди связанные с движем ,могли бы приобретать фанатский стаф, пиротехнику, фан-зины, различное видео на заданную тематику.  В голове  давно крутится план ,как бы всё это выглядело,  но пока   воплотить в жизни  свои задумки не выходит.   Подобного рода заведение, может дать хороший толчок для малого и среднего движа,  позволив сплотить вокруг себя основных соратников и  привлечь в движ новую кровь.  Место, где тебе всегда рады, место где ты всегда встретишь единомышленников, место в котором решались бы важнейшие вопросы,  связанные с локальным движем. 

Если такое место находится в непосредственной близости со стадионом или на его территории – такой расклад  прибавляет очков в копилку.  Для крупных движей,  очень важно иметь свой собственный магазин с фанатским стафом,  куда может прийти любой фантомас, дабы приобрести всё необходимое  и  приобщиться к движу.

Безусловно, такой паб или магазин – фан-клуб (штаб квартира)  не принесёт Вам заработка (хотя при грамотном подходе в случае крупного движа  это возможно),   но вклад  в  подобное дело невозможно  оценить деньгами и  Вы  либо чувствуете это сердцем и делаете  от души,  либо у Вас нет такого  паба, фан-клуба или магазина.

Название для своего заведения   я уже придумал. Осталось воплотить идеи в  жизнь :)

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
deux_karl
8 мар, 2012 18:28 (UTC)
Свои спорт залы есть практически у всех контор, ну и плюс разные мероприятия для поднятие командного духа там, выезд на шашлычки и т.д.
Остальное по желанию, общаются кучками есть те кто в пабах бухает, кто то вместе гоняет на концерты, некоторые вместе по клубакам. Люди разные и даже в одной конторе не бывает чтоб все со всеми одинаково общались, если конечно вся контора не человек 10-15 ))
В Москве есть пожалуй три таких крупных паба, в которых можно встретить "людей в теме" Смолл, Хардкор(он вроде ща переезжает) и Сильверс. Там есть своя определенная атмосфера и так сказать в определенные дни там очень людно)))
lads_from_riga
8 мар, 2012 19:18 (UTC)
В Сильверсе не был, что за место ?

У армейцев есть свой паб ?
deux_karl
8 мар, 2012 19:39 (UTC)
ну, скажим так))) там вот и тусуют некоторые представители армейской авантюры )) временами)
а так чисто армейского паба, нету.
lads_from_riga
8 мар, 2012 19:44 (UTC)
сдал пацанов )))
deux_karl
8 мар, 2012 19:46 (UTC)
думаешь надо валить на Бали?)))
lads_from_riga
8 мар, 2012 19:49 (UTC)
может легендарные спортивки, бинты и капа сделают своё дело и ты сможешь остаться ? ))
deux_karl
8 мар, 2012 19:51 (UTC)
думаю тут самое важное, ЭТО ШЛЕМ)))
lads_from_riga
8 мар, 2012 19:53 (UTC)
самое важное, вовремя поделиться с тем - кто решает, но так как делится тебе кроме инвентаря нечем, пожалуй всё же стоит взять билет в один конец, что пацанам-то передать ? ))
deux_karl
8 мар, 2012 19:57 (UTC)
а теперь танцуют все!
ну как всегда - песню!


Edited at 2012-03-08 19:58 (UTC)
anchar79
9 мар, 2012 10:34 (UTC)
Туда заходят редко теперь по моим наблюдениям определённый народ - да и то почти все "старенькие" - это ваще не клубный бар, а скорее конторский изначально был...Там даже др фирмы одной праздновали -а так там в основном экспаты тусят по пятницам)))
nester_zff
8 мар, 2012 22:30 (UTC)
идея фанатского паба как бизнеса 100% нежизнеспособна. причин много и они разные.

а где брать меценатов, которые за его хозяев будут платить аренду? )
lads_from_riga
9 мар, 2012 10:46 (UTC)
Причём не важно Питер это Москва или например Лондон. Не от одного тебя слышал, что чисто фанатский паб для своих, в финансовом плане не выгоден и делается прежде всего для души.

Отсюда и ответ на твой вопрос: меценатов надо брать из числа фэнов того самого движа. Обычно это кто-то из лидеров тусовки. Чаше маленького и среднего движа или отдельного ответвления большой движухи.
nester_zff
9 мар, 2012 12:33 (UTC)
Слышал может и много от кого, но проверить это своим личным кошельком решились единицы )))

Как ни крути, вопреки сказочкам про успешных менеджеров в выходные крошащим ебла оппонентам, 98% фанатов это очень средний уровень дохода. И что самое важное, проводить выходные и свободное время вне футбола они ВСЕ РАВНО предпочтут в районном гаштете или там у стадиона. Футбольные люди не любят отдыхать в компании с сектора, если дело не в день футбола и не на выезде. Это проверено опять же.

И закончу тем, что как ни забавно, но в этом кафе ПАОКа я тоже был. Они нихуя не понимали наш английский, но включили нам свет, показали помещения. Из барного ассортимента там был ровно один сорт бутылочного пива.

Ну а учитывая, что помещение это - подтрибунка, то 100% что аренду они не платят.
lads_from_riga
9 мар, 2012 13:38 (UTC)
В таком месте как у ПАОКА и не должно быть много сортов пива ибо это здание фан-клуба, а не паб. Там люди прежде всего собираются дабы обсудить перепетиии своего движа, попланировать совместные действия + желающие могут взять пивка там или чая. Там же можно устроить локальную вечеринку или просмотр футбола. СБГ - заведения совершенно иного плана.

"Слышал может и много от кого, но проверить это своим личным кошельком решились единицы"

Опять же вполне логично, поскольку таких мест у движа не может быть много, соответсвенно и отважились единицы. В Европе тема распространена.

"ВСЕ РАВНО предпочтут в районном гаштете или там у стадиона."

Где бюджетнее то место и предпочтут. СБГ например я неназвал бы бюджетным местом.

"Как ни крути, вопреки сказочкам про успешных менеджеров в выходные крошащим ебла оппонентам, 98% фанатов это очень средний уровень дохода."

Я бы сказал, что как раз средний уровень притянут за уши до уровня "упешных мегнеджеров" а в своём большинстве, фанаты очень оправдывают термин "фанаты - ебанаты".


Вообще, говоря про место втречи, я скорее имел ультровую движуху, со всем их планированием акций, выездами и жизни ультрас и здание фан-клуба или магазин-кафэшка, гораздо больше подходят для такого "места встречи" чем паб.


Да, и мы топчимся на одном месте в коментах. Не вижу смысла развивать эту тему, в России, её понимают иначе, хотя магазин-офис Фратрии, очень даже напомнил мне балканский вариант решения вопроса.
vessel14
8 мар, 2012 22:32 (UTC)
Очень понравились баревичи в Питере-с-б-г реально развивают пабную культуру,масштабы уступают Паоку конечно,но все на довольно приличном уповне!
nester_zff
9 мар, 2012 12:33 (UTC)
Какие баревичи? )
vessel14
9 мар, 2012 12:43 (UTC)
Тот который возле Московского вокзала-где вроде чемпионаты по покеру идут)ниче так.
nester_zff
9 мар, 2012 14:05 (UTC)
ну так это вроде один пример, а не "баревичи в Питере" )
(без темы) - msk14 - 9 мар, 2012 07:54 (UTC) - Развернуть
Татьяна Солдатова
9 мар, 2012 08:57 (UTC)
Ну орловский Честер это только гостей-москалей водить))). Культурный движ больше происходит в "Офсайде" у стадиона. В данный момент идут движения по оргазизации многофункционального помещения на территории стадиона.Будет что-то пипа фан-шопа и места для просмотра матчей в одном месте.
(без темы) - msk14 - 9 мар, 2012 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msk14 - 9 мар, 2012 07:55 (UTC) - Развернуть
Алексей Александрович
9 мар, 2012 18:37 (UTC)
Во владимире сто пудов имеется кабак местных торпедонов.
(без темы) - msk14 - 9 мар, 2012 20:45 (UTC) - Развернуть
srb1344
11 мар, 2012 06:31 (UTC)
Алексей. Это все различие манталитетов. на пост совете никогда не убдет такой фанатской субкультуры как в Европе. а жаль
lads_from_riga
11 мар, 2012 23:35 (UTC)
ну вот ты, я и многие активисты данного ЖЖ, думаю иначе, значит со сменой поколений, можно надеятся на перемены. Важно что бы эти "активисты" были бы активистами не только в сети, но и топами в своих движах и к их мнению бы прислушивались, иначе перемен не будет.
srb1344
12 мар, 2012 06:38 (UTC)
ну вот ты топ в движе, а толку? всем свои мозги не пересадить. нужно чтобы в общем и целом менялся уровень воспитания людей, тот же менталитет.интересы появлялись новые. это, как ни крути, все на государственном уровне делается.
можно собрать группу единомышленников, как та же тусовка фкв,маленькую группу. делать все качественно ,но все эе это не те масштабы, которые всем нужны.если мы берем в пример , европейские движы.
нужно, чтобы в стране футбол был реально людям интересен и они душой болели. а о чем можно говорить, если там, где чемпионат мира будет, не показывают лигу чемпионов даже ???нет школ для молодых ребят, нет инфраструктуры никакой. традиции были, вот только ситуация в стране их на нет свела.

lads_from_riga
12 мар, 2012 07:35 (UTC)
Всё так, но мне тут очень сложно развернуться ввиду большого количество ньюансов. Даже если закрыть глаза на футбольные расклады в стране, не имея команды и стадиона в Риге, сложно что-то двигать вперёд.

В России и Украине ситуация иная, и там ,я уверен, можно действовать.


srb1344
12 мар, 2012 07:55 (UTC)
Не знаю как в Украине,но в России полная жопа. про РБ вообще молчу. тут деньги только в гос проекты типа БАТЭ и хоккейного Динамо вкладывают
kosstap
14 июл, 2012 14:09 (UTC)
Вот такая коморка в 9 квадратов была до недавнего времени прямо на стадионе. http://kosstap.livejournal.com/16284.html
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow