?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.


Уважаемые поклонники ЦСКА!
В прошлом году армейское сообщество обратилось к болельщикам с призывом бойкотировать выездные и домашние матчи нашего любимого клуба с командами, представляющими кавказский регион нашей страны. Мы сделали это не для того, чтобы посеять рознь между народами и обострить и без того непростую ситуацию, связанную с межнациональными отношениями в РФ.

Это было сделано, во многом в ущерб нашим собственным интересам, интересам ЦСКА, однако во главу угла ставились принципиальные вопросы сосуществования в одном пространстве разных миров, разных идеологий, разных цивилизаций. Многих из нас не устраивает несправедливость, ложь, двуличие, которые сопровождают не только футбольные клубы, представляющие Кавказ, но и вообще отсутствие внятной политики в национальном вопросе в РФ. Нас не устраивал уровень безопасности на матчах в кавказских городах, рост этнического криминала в городах России, затрагивающий нас напрямую, а также политику протекционизма со стороны спортивных властей в отношении конкретных клубов чемпионата России по футболу, неоднократно замешанных в нечестной игре и анархии, связанной с обеспечением
правопорядка.

Несмотря на то, что призыв бойкотировать матчи кавказских команд был донесен до всех активных болельщиков красно-синих, выполнен на 100 процентов он не был. И сейчас мы осознаем, что призывая не посещать домашние матчи ЦСКА с
«Анжи», «Тереком», Нальчиком, финальный матч Кубка с «Аланией», мы совершили ошибку, оставив клуб без поддержки в родных стенах, а многих болельщиков заставили делать то, что им не очень хотелось. К тому же пользуясь пустотой в
наших секторах болельщики гостей неоднократно и безответно оскорбляли наш клуб, наши принципы и наше право быть такими, какие мы есть, вывешивали расистские баннеры и флаги ичкерии..

Поэтому по прошествии определенного времени, мы, активные болельщики и представители объединений армейского клуба заявляем следующее:
- Мы призываем всех армейцев вернуться на домашние сектора во время матчей с кавказским командами, начиная с матча ЦСКА - «Анжи» 7 апреля 2012 года. Мы снова станем полноправными хозяевами в родных стенах.
- Мы приносим извинения за ошибочный ход именно на домашних матчах ЦСКА перед всеми армейцами, которые изначально считали данный шаг неправильным, поскольку ЦСКА является неотъемлемой частью их жизни .
- Мы приносим извинения клубу и футболистам за то, что оставили домашние трибуны и не поддержали парней, проводящих непростые матчи чемпионата от которых зависит спортивный результат клуба и наше с вами настроение.
- Мы призываем бойкотировать все выездные матчи ЦСКА в кавказском регионе бессрочно, до тех пор, пока на стадионах и городах Кавказа не начнут действовать общие для всех граждан РФ правила и законы, как общегражданские,
так и футбольные.

Призывая бойкотировать поездки в Махачкалу, Грозный, Нальчик и т.д., мы не капитулируем перед реальностью, а еще раз обращаем внимание на проблемы, которые не решаются в стране уже много лет. Это расовая и религиозная нетерпимость, разгул преступности, потакание региональным царькам и заигрывание с региональными элитами, которые попытки деньгами заткнуть все проблемы, воспринимают как слабость не только федеральной власти, но и титульной национальности.

Мы также раздражены состоянием футбольной и городской инфраструктуры врегионах Кавказа, вопросами безопасности болельщиков, которые вылились в Махачкале в побоище на матче «Анжи» - «Зенит» или события вокруг «Анжи» в
Ингушетии. Нам не нравится, что команда из формально одного из самых бедных регионов может тратить по 300 миллионов долларов на покупки «подбитых летчиков», которых выдают за мировых звезд. Которые даже и не думают жить в городе, откуда родом их клуб, веселясь и оттягиваясь в нерезиновой столице. И при этом «Анжи» является источником бесконечных скандалов и нелепостей какфутбольных, так и морально-этических. Не говоря уже о дешевых трюках с
бананами.

Характер футбольного фаната, и особенно фаната ЦСКА исторически закалялся именно на выездах, где как раз и проявлялся настоящих дух Воинов, взаимовыручки и дружбы. Однако и на улицах Москвы, и в Махачкале многие из нас
поставлены в неравные условия с горячими кавказским парнями, которые чуть что вынимают из карманов ножи и пистолеты, и не думая, убивают и калечат население РФ. Мы можем постоять за себя, многие из нас имеют отличную физическую и моральную подготовку, и нам к этому не привыкать. Но мы не хотим подвергать опасности не только представителей фанатских коллективов, но и простых болельщиков, которые в любой момент могут оказаться в уязвимой и недружелюбной ситуации. При том, что уровень правоохранительных органов на Кавказе, где идет нескончаемая вереница терактов и спецопераций, не позволяет надеяться на справедливое разбирательство.

Мы также не хотим принимать участие даже в малейшем инвестировании своих заработанных средств в черные дыры, которыми следует называть экономики многих кавказских республик. Будь то билет на самолет, футбол или плату за местный сервис. Мы голосуем ногами за экономику, поглощающую сотни миллиардов рублей безо всякого понимания для чего это делается. Притом, что нищие города и деревни стоят по всей России. Мы аргументируем свою позицию на примере ряда команд, которые являются дорогим игрушками местных баев, вышедших, будто из 19-го века, закупающих пачками различных звезд, носящих Zilliи Brioni , но не могущих построить нормальный аэропорт, современный сервис и хотя бы парудорог.

Зачем нам надо участвовать в этом торжестве дичи, псевдотолерантного угара и цивилизационном коллапсе? Мы то современные люди, а нас пытаются закинуть на машине времени в глубокую ментальную клоаку, где есть свои неведомые нам правила жизни и поведения, не соотносящиеся с реалиями современного мира. Где наука, прогресс и технологии, и есть главный источник развития. Болеет вся наша страна, и мы видим все ее пороки и трагедии, понимаем как ей тяжело, ибо мы своим ногами ходим по земле России. Но Мы не хотим участвовать в этом театре абсурда, притворяться, что все окей и играть в дружную семью народов, когда семья пребывает как минимум в глубоком кризисе, вызванном далеко не футбольными фанатами.

Надеемся на понимание не только болельщиков ЦСКА, но и всех, кто готов прислушаться с нашими аргументами.

Активные болельщики ЦСКА  http://rbfans.borda.ru/

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
nyx_v
4 апр, 2012 11:27 (UTC)
с самого начала бойкот выглядел нелепым и глупым, вроде как "зассали"
да и сейчас призывают вернуться только на домашки. Отмаза,что не хочется кормить кавказ левые, т.к. деньги от поездов идут в карман ржд, от самолетов - условному аэрофлоту, России и т.п., басы арендуются в Москве... глупо. Ну,а покупка еды- да, мега спонсорство,зато пиво купить у хача в ларьке - ровная тема и кавказ они не кормят....
deux_karl
4 апр, 2012 11:46 (UTC)
Что вы сделали с вашей мечтой?(с)
lads_from_riga
4 апр, 2012 11:50 (UTC)
Когда-то казалось, что есть только так!
abbrcwl
4 апр, 2012 11:59 (UTC)
Гыгыгы))
А я на домашки не хожу с этими командами (просто не интересно - всё куплено), но тикет в Махачкалу уже взял)) Надо посмотреть что там и как)))
abbrcwl
4 апр, 2012 12:23 (UTC)
Нет, ну я то не один поеду)))
neresident
4 апр, 2012 12:23 (UTC)
К вящему неудовольствию полиции фанаты перестали пугать кауказ своим отсутствием. Гут.
yar_yar
4 апр, 2012 13:34 (UTC)
написано красиво
жаль тока еденицы понимают ыгыгы
krnr
4 апр, 2012 14:58 (UTC)
"написано красиво
жаль тока"
...много
shoorik_cc
5 апр, 2012 04:39 (UTC)
Большая часть действительно активных болельщиков ходят или не ходят куда-то не потому, что кто-то там в интернете что-то написал, а потому, что имеют те или иные собственные мысли по этому поводу.
Чак Буденый
5 апр, 2012 05:37 (UTC)
Всем любителям ЗОГа
Дарова пупсики! Меня умиляют миллионы людей по всему миру, которые живут с мыслью "а я то знаю" и "меня то не проведешь". Предлагаю задачку для ума(ну у кого он есть каэш):
Есть группа из N людей, объединенных более-менее общими принципами и одним увлечением. Эта группа с определенной периодичностью собирается для занятия этим увлечением. В этой группе есть люди, снискавшие своими успехами в этом увлечении определенное уважение(назовем их "уважаемыми"). Перед группой появилась проблема(ну или во всяком случае на словах все члены данной группы считают это проблемой), касающаяся их увлечения практически впритык. "Уважаемые" собрались и решили решать эту проблему определенным образом.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Что делать рядовому члену этой группы, если он тоже хочет решить проблему, но решение рулей кажется ему неверным, но его влияние на группу пренебрежимо мало, по сравнению с влиянием рулей?
вариантов на самом деле всего 2:
а) исполнить решение.(донеся до максимально большего количества людей, свои контр аргументы и прогнозы чем это может кончиться)
б) выйти из группы.(не выполнить решение, тем самым уменьшить численность группы на свою единицу)

В случае исполнения варианта а) мы имеем:
если решение было неверным:
1.группа не потеряла в силе, тк сила группы в ее единстве и численности. но потеряла в доверии другими группами, тк сделала неверный шаг.
2."уважаемые" потеряли в авторитете
3.условный рядовой выиграл в авторитете в глазах всех, до кого донес свое видение ситуации заранее.
Если же решение "уважаемых" было верным:
1. группа не потеряла ни в силе, в авторитете выиграла.
2."уважаемые" выиграли тк приняли верное решение.
3. рядовой проиграл в авторитете.

В случае варианта б):
1. группа потеряла в силе, тк рядовой ее покинул. группа потеряла в доверии других групп.
2. "уважаемые" так же потеряли в авторитете из-за неверности решения.
3. условного рядового не существует в рамках группы, а значит его обсуждать смысла нет. Он битая карта. Хотя наверняка будет сидеть дома с уиным еблом и верещать "я же говорил". Но решению проблемы это не поможет никак.
решение верно:
1. группа проиграла в силе, но выиграла в уважении.
2.см. выше
3. тк рядового в группе нет, то на него пох, хотя у него наверное будет реально фэйспалм).
То есть группа всегда проигрывает, при невыполнении решений любым из ее членов. А следовательно влияние группы на происходящее, ее потенциал в решении проблем падает. И хотя кто-то дома сидит с довольными щами потирая руки со словами "я же говорил", этот "кто-то" на решение проблемы стоящей перед группой уже никак не влияет. Ведь вместо того, чтобы выполнить неверное решение, не грозящее группе распадом, и поднять внутри нее свой авторитет тем, что заранее все предсказал, он просто из нее вышел. И самоустранился из поля решения проблемы.
Так и будет дальше миллион людей сидящих по кухням. Действующих, кто в пизду, кто в красную армию и никакой консолидации не произойдет.

Хотя де факто, если уж ВЫПАЛ такой ШАНС(не надо быть наивными, человеческие усилия в мире довольно немного решают) ЛУЧШЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ под неправильными знаменами и затем сменить их на правильные(это в наших силах). Чем не объединиться вообще. А потом ходить по одиночке с правильными знаменами и все ждать, когда же очередное течение жизни, очередной шанс соберет столько людей в одну кучу.
shoorik_cc
5 апр, 2012 06:59 (UTC)
Очень правильная раскладка.

Только в нашем случае "уважаемые" ничего не делают на стадионе, не жгут пиро, не шизят, не делают баннеров, соответственно не являются лидерами и авторитетами для тех людей, которые всем этим занимаются.

Условно говоря, чемпион мира Фёдор Емельяненко безусловно уважаемый для меня человек, но это не даёт ему право указывать мне, что и как петь на трибуне.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow