?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lads_from_riga
9 май, 2012 13:06 (UTC)
То что для одних победа, для других начало окупации. Для меня, и уверен для многих других, сегодня день памяти войнов, воевавших не за большевистскую идеологию, а за свою землю, родных и близких. Эти люди достойны уважения как и любые другие войны проливавшие кровь за теже ценности!

Например моя семья, пострадала от тогдашнего режима в послеимперские годы, но несмотря на это, оба деда, отправились на войну под знамёнами союза и я помню да горжусь тем как они воевали!
r_drogobych
10 май, 2012 14:55 (UTC)
Они, воевали за свою землю, за своих близких - ето все очень красивые слова, но реальность то чуть чуть отличалась. Возможно многие действительно думали что воюют за землю, за родних, но на милионах трупов вииграл только сталин и большевисская сатанинская система. Ну скажи мне, как можна защищать землю если над землей уже етот нелюдь усатый стоит ? Я етого понять не могу никак. Несмотря на все ети красивые корректные слова , которые принято говорить чтоб не обидеть дидов,..они были если не рабами, то инструментами кровавой империи, на чьих штыках распостранялась советсая власть со всеми ее"прелестями". У меня есть некоторое уважение к их возрасту, но не более. Они герои для советского союза, может быть для России как ее наследници. Но они не являются героями для моей страны. Моя страна - Украина. За нее погибали и шли в тюрьму бойци УПА и СС Галичини. Ето мои ветераны, которым я благодарен.
lads_from_riga
10 май, 2012 20:05 (UTC)
Возможно многие действительно думали что воюют за землю, за родних, но на милионах трупов вииграл только сталин и большевисская сатанинская система. Ну скажи мне, как можна защищать землю если над землей уже етот нелюдь усатый стоит ?


А какой был выход ? Массово перейти в ряды РОА дабы свергнуть режим ? Уверен это утопия. Момент был упущен в годы гражданской войны.

Опять же, думаю много подводных камней, есть в предыдущих войнах, но поскольку о них мы знаем гораздо меньше, все победы кажутся нам чем-то светлым, хотя и тогда, наверняка на тех славных победах, кто-то зарабатывал себе "политические" очки, а простой народ, воевал за себя и свою землю.

r_drogobych
11 май, 2012 09:25 (UTC)
Мне тяжело ответить на вопрос что должны были делать вы русские. Поскольку я не знаю было ли у вас реально какоето освободительное движение в те годы. РОА ? Тяжело сказать. Я не знаю какие мотивы двигали Власовым, Красновым и другими. Но я могу сказать о украинцах. У нас было национальное освободительное движение в лице УПА и познее СС Галичины (после Брод апсолютное большенство уцилевших дивизионников перешло в ряды УПА). Все украинци должны били его поддержать, а не подыхать с саперной лопаткой от немецких пулеметов за выродка сталина. Я понимаю что в кресле перед компом легко рассуждать,..но все же скажу ето. Тогда б ето была сила с которой пришлось бы щитатся и немцам и советам. Но етого не произошло, действительно, изза подводных камней. Еще до войны сталин на юге и востоке Украины уничтожил голодом от 7 до 11 (по разным подщетам) украинцев. Плюс расстрелы,депортации ,аресты, ссылки, репрессии. Плюс еще милионы не рожденных украинцев. Мы потеряли половину нации еще до Второй Мировой войны.
whiteboysclub
10 май, 2012 11:09 (UTC)
Тема не для спора, песню скинул, дабы показать, что лично у меня к этому действу совершенно противоположное отношение.
Твою точку зрения понял, но я ее не поддерживаю.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow