?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До матча отаётся  три  часа  и  мы идём к нашим машинам.  Настроение хорошее, на улице лето,  окружающий народ выступает на полном позитиве, но нам данную размерянную обстановку,  предстоит сменить  на совершенно иные расклады.  Сегодня в Плоцке,   местная Висла,  принимает  Завишу Быдгощь, и у матча сразу несколько интриг.   Висла ведёт борьбу за выживание во второй по силе лиге Польши,  Завиша наоборот метит в  сильнейший дивизион и каждый матч сейчас для них очень важен.  Пикантности матчу,  добавляет  вражда между  фанатиками обоих  клубов,  более того,  Завиша в союзе с ЛКС Лодзь, последний,  является  непремиримым врагом Плоцка, а между городами всего-навсего 100 километров, и хозяева, ожидали приличный  десант не только из Быдгощи, но и  из Лодзи, что сулило определённые  действия  по хулиганской теме.    Более того,  весной  этого года, ультрас группе Вислы Плоцк – Gruppa Ultras Nafciarze’02  исполнялось   десять лет, и парни хотели отметить  эту дату именно на предстоящем матче.

За долго до игры,  из стана Завиши, приходила различная информация. Изначально гости запросили 2000 билетов (цифра для  Польши очень приличная),  но ближе к игре, стало известно, что всвязи с повышенными мерами безопасности,  на  матча  впустят лишь 800 гостей, однако   интрига не становилась  меньше. 

Подойдя к своему транспорту, замечаем,  что за нами приставили  двух наблюдателей. На обычной штатской машине, вроде как семейная  пара, но уж  больно пристально эта пара  следит за нами.  Не без помощи поляков,  понимаем, что это псы и с таким «багажом»  мы никак не можем  ехать на место общего сбора.  Решаем  ехать  на   бляж реки Вислы, и уже там действовать по обстоятельству.   Пока мы «купались» у реки,  к машинам, сменить   «шпионы в штатском»  приехали уже ребята из спецподразделения полиции,  в машине без опозновательных знаков с минимальной мигалкой но при полном параде. 

Созвон с парнями,  те рассказывают что по всему городу, палятся групки  фэнов в количестви от 5 человек и сопровождаются полицией.  Всё ясно, на носу Евро, матч  повышенного риска и  власти не хотят проблем.  В отдалении периодически  слышны сирены – это псы встречают гостей из  Быдгощи и Лодзи.  Договариваемся, что едем на место сбора под полицией и дальше действуем по обстаятельствам, времени мало и  важно собраться всем вместе.   Тут   следует отметить, что на постсоветском пространстве,  хулиганьё начало бы теряться,  но   тут расклады иные.  Пари   как бы дают  шанс гостям  играющим сегодня первым номером + сами надеятся в итоге что-то замутить, хотя изначально ясно, что прыгая через полисов,   сложно  расчитывать на длительное столкновение.

Приезжаем на место сбора,  тут  уже порядка  семидесяти человек и  люди как и мы всё прибывают маленькими групками.  На месте  все основные силы  Плоцка -  Dogs Band   и Mloda Petra. Крепкие  исключительно спортивные ребята, давно знакомые нам по разным мероприятиям.  Здароваемся и становимся  своей пятнашкой неподалёку.  Короткий разговор  с   лидером одной из контор, он вводит  нас в курс дела.  На горизонте  появляется моб в 30-40 человек. Враги ? Нет, спокойно,  это  Стомил Ольштен – друзья  Плоцка по хулиганской линии  приехали поддержать  местных.  Для них  Завиша так же является  очень большим врагом.   Чисто визуально, состав  ебанистический, если бы дрались картинки,  думаю  на постсоветском пространстве это  был бы  ТОП3.  Как бы то ни было,  парни очень крепкией, по лицам видно что они «не первый день в армии»   детей нет, всем    ребятам явно за двадцать.  Братаются, становятся в  сторонку.

Приходит  фан-клуб Вислы из Сиерпца,  крепкая такая пятнашечка, все бы такой  «фан-клуб».   В течении  пятнадцати минут, нас становится  под  150  человек, возможно чуть больше.    Место в  спальном квартале, сравнительно недалеко от стадиона,  рядом узкая дорога, по которой гости из Лодзи могут проехать  к стадиону.   Неподалёку полиция, но она не лезит  на место сбора никого не принимает,  псы ведут себя спокойно.  Приходит инфа  от   разведки в Быдгощи, на месте их сбора порядка  400 человек, основного хуляганья не видно, только молодые хулиганчики и ультраса.  Враг явно что-то затевает, вполне вероятно, что Плоцк тут не причём, и Завиша  сегодня мутит где-то ещё или в предверии Евро, к ним  за день до выезда  наведались полисы и  предложили никуда не ехать,  тут всяко может быть.

Получаем информацию  от   споттеров, что   ЛКС  на подьездах к  городу нет. Что же, довольно странно, хотя у них  завтра выезд в Белосток, но опять же   это матч их главной згоды, важный матч и недалёкий от Лодзи. Уже позже выяснилось, что на матче  было 60  поклонников ЛКС, цифра  для них откровенно небольшая.

Выдвигаемся всем мобом к стадиону. Идут заряды  паралельно сиренам  полиции. В сопровождении псов доходим до  стадиона.  Атмосферно.   На плацу у  старенькой арены, расположились местные робокопы.    Вижу у дороги  ту самую машину  «шпионов»  у женщины в руках  фотоапарат с  большим обьективом,  понятно для чего.

Подхожу к  «рулящему обозом»  с  вопросом   какие мол движухи, что стоим и так далее ?  Стос отвечает, мол стоим под стадионом, так положено,  даём шанс атаковать их или атакуем их сами если они появятся вблизи  стадиона.  Я говорю мол   гости уже  в  гостевой клетке. Ответ: неебёт, это Польша, на гостевом только 500 человек, это может быть некий хитрыйх од с попыткой атаковать нас до или после матча. Стоим ждём и заходим на трибуну под самый свисток.

Обстановка спокойная, реально  всем тут понятно, что под такое количество  псов, врят ли кто-то сюда сунется.  Заходим на трибуну.  Ультраса  активно  готовят перфоманс.  Фанатьё  Плоцка, распологается на   одной из  центральных трибун. Посередине   стоят ультраса и активные фанатики,  у входа  обычные  болелы которые иногда суппортят, а  с другой стороны от  середины, ближе  к гостевому сектору,  стоят хулиганы.  Очень   печально, что гостевой сектор находятся  в углу той же трибуны, на которой расположены фэны хозяев. Однако видно    и слышно гостей   более менее нормально.

Матч начинается с первого перфоманса ультрасов.  Большая  секторовка, с журнала  Таймс на которой изображён участник – Gruppa Ultras Nafciarze’02   по краям двуручники в цвета клуба, а на решётках   текст  -  People of Decade – Люди десятилетия – намекая на  десятый день рождения местной ультрас группы.

После перфоманса,  спускаемся вниз  к решётке и развешиваем свои банера.  Звучат заряды как в поддержку клуба,  так и   анти ЛКС и антиЗавиша темы.  Гостей часто подьёбывают песенкой про то   как ЛКС спаривался с  Лехом, а   Завиша за всем этим спокойно наблюдала (Лех и Завиша лютые враги).   Затем песенка   продолжается со словами,  мол после сношения, Лех ебнул Завишу на  крутой банер,  а Завиша спустила тему на  тормазах.  Название крупнейшего района Быдгощи – Fordon  и  фэны  Завишы с этого района часто используют это название в своих банерах и  фанатском стафе.  Соответсвенно не раз звучал заряд  Фордон – гондон  на международном  языке.

Первый тайм прошёл бодренько, несмотря на гол  Завиши. Гости   заряжали длинные ультровые песни под очень звонкий барабан и вцелом   выглядили весьма неплохо.   В адрез Плоцка,  исполнялась  песенка «устройте нам засаду»,  нечто вроде подьебки, мол  мы такие крутые,   давайте замутите на нас!

Долго просить не пришлось. Как только начался перерыв в матче,  часть хулиганов  Вислы, предприняла попытку прорыва огражления, дабы встретиться со своими опонентами.  Гости так же поспешили  к решётке и принялись её раскачивать вступив в конфронтацию с  псами.  Следует отметить что в роли псов на самом  стадионе   была охранная фирма, правда стьюарты были на полном полицеском стафе и принялись заливать фанатьё слезоточивым газом.   Местные и мы тоже, начали снимать банера,  из серии «мало ли что».  Часть парней ломанулась на верх трибуны где и происходило всё веселье.   Хулиганы раз за разом   с разбегу вклинивались в решётку   и   пытались нахлабучить охрану,  те же  использовали газ, которым обильно заливали акционеров и всю трибуну.  У стадиона начали шевелиться и перестраиваться  реальные псы, думаю до их вторжения оставалось совсем немного, но  фанатикам так и не удалось   проломить ограждение.

В  момент экшена, часть основы  не атаковала   решётку, а ждала момента прорыва с двух сторон. С одной стороны встал Стомил, с другой Петрохемия.  Нашим парням удалось поучаствовать в экшене,  и отвести так сказать душу.

С началом матча, на  боковой решётке, появилось несколько шарфов  Завиши, которые были подозжены. На гостевом секторе хозяев  вновь начался экшен с псами. Вход пошли  пластиковые трубки от двуручников. Одним таким,   прорядили прямо под забрало шлема  акаба, но ввиду   большой газовой замесы,   штурм клетки  остановился.    Как выразился после один из наших парней:  стоял  и смотрел ютюб (с)

Ближе к концу матча,  ультраса мутят вторую хореографию.  Посередине секторовка с лого ультрас группы, покраям  растягиваются ленты в цвета клуба.  В  этот момент, ультраса и хулиганы, начинают переодеваться  в  комбинизоны, одевают на лица маски и достают   особым способом пронесённую на трибуну пиротехнику.   Начинается шоу, правда ввиду спешки, парням не удается   рассредоточится по трибуне как было забуманно.  Часть пиро летит на сектор гостей и обратно.  В нашу сторону направляется пожарная машина,  охрана и  полиция суетятся и видно очень негодуют по поводу  использования  пиротехники.  Концовка матча проходит в обаюдо острых зарядах,   народ топит на 100%. Свисток судьи и   Завиша на один шаг становится ближе к экстраклассе, а Висла  к пидению в более низкую лигу. 

Футболисты гостей подходят  к трибуне со своими фэнами, заряжают кто выйграл матч и братаются с фэнами.  Мы уходим со стадиона через кардон полиции.

Через некоторое время,  поступает информация о новом месте сбора.   Стомил удалось созвониться со  хулиганьём Стал Сталова Вола  возвращающимися с выезда в Илаву.  Встречаемся банда на  банду.   Стали вроде как порядка семидесяти человек.

Приезжаем на место сбора,  там уже порядка    сорока человек.  Ждём остальных.  Постоянно  подьезжают машины, всего  соберается порадка  сотки   Петрохемии Стомила   и ФКВ.   Садимся по машинам, и   маленькими дорогами выдвигаемся на место пересечения.    В  воздухе  висит напряжение,  народ  как может разминается.  Звонок от поляков:  выходим  из машин по торсу и строимся.   Тут откуда не возьмис, на горизонте всплывают три  машины псов.  Затем ещё и ещё.   Полиция  включат сирены, и начинает  разделять машины.  Кого-то тормазят для рповерки документов, псы дают понять, что ан сегодня дискотека отменяется.  Опоненты были  уже совсем близко, их так же берут   под сопровождение.

 Разворачиваемся в сторону  Плоцка, в городе остались спотера, возможно появится ЛКС или Завиша,  но  надежды таят с каждой минутой.  Ттертий раз  мы  на подобной мутке  и всё мимо. Особенности польского оуолофутбола.  Мутят  постоянно, каждый тур, но сростается очень редко, ибо внимание псов нынче очень велико.   Вечер заканчивается казалось бы на минорной   ноте, но по факту, футбол оказался крутым, и  им все парни были довольны.  В очередной раз узнал много околомоментов о которых по понятной причине тут говорить возможности не имею, итак рассказал больше чем  надо.

Так и живём, до новых встречь!

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
iovsky
11 май, 2012 15:03 (UTC)
в поряде, че
а особым способом пронесенная пиро - это как?
lads_from_riga
11 май, 2012 15:55 (UTC)
Это я тебе при встрече расскажу.
sport_with_love
11 май, 2012 15:09 (UTC)
нормал)))
lads_from_riga
11 май, 2012 15:57 (UTC)
Тут несколько атмосферных фото с матча
marv92
11 май, 2012 16:56 (UTC)
Крутой отчет! Спасибо!)
deux_karl
11 май, 2012 17:38 (UTC)
круто-круто
fifofan
11 май, 2012 17:52 (UTC)
Завиша в союзе с ЛКС Лодзь, последний, является непремиримым врагом Плоцка (с) А я то всё думаю..чё ты игноришь все мои вопросы по элксе)))))ыы
з.ы.
ну а отчет и правда хорош, побольше такого материала,интересно!Да и чтоб сросся у вас в моменте с Плоцком, какой нить движняк неебовый!
крутая конечно у вас возможность гонять регулярно и неподалёку на такие подрывы. завидую по белому)
fifofan
11 май, 2012 18:03 (UTC)
http://zawiszafans.com/galeria/foto/463/44
а это чё на заднем плане.. новый стэд в Плоцке возвели?
lads_from_riga
12 май, 2012 08:09 (UTC)
Это новая гандбольная арена. Ганбольная команда Висла Плоцк - один из топов страны, и не раз выигрывала чемпионство, участвуя затем в европейской лиги чемпионов.

Футбольные фэны не топят за гандбол, там иная тусовка "пикников".
fifofan
12 май, 2012 05:00 (UTC)
после стадионной веселухи гайки заскрипели и начали подкручиваться.
толи на матч толи до конца сезона без зрителей у Плоцка.

оригинал - Mecze Wisły Płock u siebie do końca rundy wiosennej będą rozgrywane bez udziału kibiców
Powodem takiej decyzji było zachowanie kibiców podczas meczu I ligi z Zawiszą Bydgoszcz 5 maja.

90minut.pl
lads_from_riga
12 май, 2012 08:09 (UTC)
На следующий матч с Полонией Бытом народ вроде соберается ))
vessel14
12 май, 2012 09:58 (UTC)
Good!!!!А как там Ольштын поживает-в первую Хул-20,входит на сегодняшний день)?Или все же слабоват по польским меркам?
lads_from_riga
12 май, 2012 13:14 (UTC)
Стомил поживает хорошо.

Уверен, ОКС под силу закрыть ТОП20 страны.
lord_fcsm
12 май, 2012 11:14 (UTC)
Самый сок такие отчёты! Чтиво интереснейшее.
Думаю скоро ФКВ найдёт своё счастье в ляхии. Кто ищет тот всегда найдёт. Рано или поздно всё срастётся)
lord_fcsm
3 июн, 2012 18:30 (UTC)
У Стомила згода с Полонией Быдгощ, так ведь? А какие отношения у парней из Плоцка с Полонией? Бывали совместные мутки тех и других вместе со Стомилом?
И вот где-то ещё натыкался на инфо о том что Гутник Краков вливался то-ли в тему Плоцка, то-ли в тему Стомила. Гутник пытается найти дружбу среди ваших союзников? Или это единичный, так сказать, эпизод был, случайный? Просвятишь Алексей?)
lads_from_riga
3 июн, 2012 19:58 (UTC)
У Стомила есть если не згода то точно уклад с Полонией Быдгощ. Полонистов очень нелюбят в Польше, они в одну колитку уступают Завише и были случае сотрудничества с псами.

Хутник краков имеет не то что бы уклад, но приятельские отношения именно с хулиганами Стомила и Петрохемии. Были 2-3 совместные мутки, которые закончились к сожалению ничем.
lord_fcsm
3 июн, 2012 21:31 (UTC)
То есть, если я правильно понял, Петра особо не горит желанием участвовать в совместных движухах с Полонистами? Считая что отношения с ними это личное дело парней из Ольштина, своих корешей. Ещё вот узнать хотел, у Плоцка и Стомила относительно недавно коса была в отношениях, или это брехня? И если была войнушка, то на чём завертелись добрые отношения? Может общие враги или что ещё?

Гутник тоже, как и ФКВ ищет своё счастье?) Со стороны, представляется что Петра и Стомил это находка для симпатичной движухи Новой-Хуты, после их разрыва с Ястжембе. Хоть их околоэлементы и не снискали пока лавров по части бойовки.

Благодарю за внесение некоторой ясности в лихозакрученных сюжетах Поляндии Алексей)
lads_from_riga
3 июн, 2012 21:38 (UTC)
Реальные хулиганы Петры, не желают иметь дел в Полонией.

Стомил - первый враг Петрохемии в своё время, но годы идут, всё меняется, и парни нашли друг друга. Там есть хорошие личные контакты + лишь 200 км между городами, а на севере Польши, Стомилу особо нескем корешится. Общих врагов тоже предостаточно.

Хутник кмк крутые, но очень своеобразные. вроде хотят дела делать вместе со стомилом и Петрой, но держатся как-то обособленно, и я бы не сказал что это какой-то пафос, просто они реально другие. При встрече могу рассказать :) Потенциал свой Хутник не реализует, с другой стороны, как только подымут голову, могут нарваться на Вислу или Краксу, которых в новой Хуте уже больше.

Если все сложится, один из дней на Евро, посвящу этому району :)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow