?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Набат Колокольцева

Смею предположить, что абсолютно незаметно  для большинства пользователей ЖЖ, некоторое время назад, своё вещание в живом журнале, начал небезызвестный в фанатских кругах,  Андрей (Батумский) Малосолов.  Уверен, в его блоге, Вы найдете немало интересной информации на животрепещущие темы.  Рекомендую!

Оригинал взят у malosolov в Набат Колокольцева
Новый глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил о намерении воссоздать в полиции отделы по борьбе с этнической преступностью. Пожалуй, нет больше новости о деятельности полиции, которая могла бы взорвать медийное пространство, так как эта.

Понятно, что мифическая реформа, завершившаяся логической отставкой Рашида Нургалиева, в именно это врем, закончится ничем. Понятно, что сделать из родной милиции-полиции лондонских бобби или каких то других жандармерий не получится, по крайней мере, в осязаемом будущем. Для меня до сих пор немыслимо, как Михаилу Саакашвили удалось добиться того, что грузинская полиция не берет взяток и работает на людей, и я вообще никак не могу понять, что должно стать с нашей полицией, чтобы она заработала также.

Однако, громкое заявление Колокольцева всколыхнуло общество потому, что затронуло настоящие, а не эфемерные ожидания граждан от этой власти. Скажем так, одни из ожиданий. А именно нахождения управы на реальную, повседневную и крайне опасную этническую преступность. Хватит тут морализма, если кто то, вдруг, решит, что сейчас затрагивается какая- то ужасная для общественного обсуждения тема!!!

Это мы в Москве живем в определенном зазеркалье. Точнее сказать, в нем живет та часть публики, которая упорно придерживается иллюзорных убеждений, что красота спасет мир, непротивление злу лучше, чем противление, а многие правозащитники являются правозащитниками. А в российских городах идут бесконечные драки, столкновения и резня на этнической почве, гибнут и калечатся люди, русские и кавказцы, азиаты и другие национальности. Только полные идиоты не хотят замечать, каких масштабов достигла межнациональная катастрофа России, как много теряют жизненных энергий  граждане России на выяснение отношений с элементом национального вопроса. 

Да что провинция? В Москве идут бесконечные боевые действия и организованных групп футбольных фанатов и организованных групп кавказских диаспор, а также борьба неорганизованных стихийных групп и отдельных личностей друг с другом. Посмотрите, с каким напряжением проходят футбольные матчи московских клубов, «Зенита» и других команд с махачкалинским «Анжи» и грозненским «Тереком». С каким отрицательным резонансом восприняло футбольное сообщество переход футболиста сборной России Юрия Жиркова именно в «Анжи», а не, к примеру, в Самару. К каким последствиям привело убийство двух футбольных фанатов «Спартака» кавказцами. «Москва – город войны!»  - под таким лозунгом вышли на улицы столицы и многих городов не только фанаты, в определении философа и историка Гумилева, типичные пассионарии, наиболее воинственная русская молодежь. 

Реакция общества на рядовую акцию «нашистов» по приклеиванию «стопхама» на лобовое стекло джипа у «Европейского» была бурной не потому, что борзая мадам, угрожавшая оторвать ноги умелым провокаторам, чеченка, а потому что вызывающее, неаргументированное и наглое поведение многих чеченцев и дагестанцев за пределами их ареала обитания многих же здесь достало! Ведь стычек «нашистов» с разъяренными водителями в Ютубе полно, но именно стычки с южанами вызывают наибольший резонанс. И вот оно прорвало, в очередной 10 570-й раз.  Потому что дочь моих хороших знакомых врачей перевелась из Первого Меда во Второй с поражением курса, только из-за того, что ее достало поведение людей той же этнической принадлежности в стенах ВУЗа, за которое им все сходит с рук. Сам я недавно, на обеде с друзьями в одной приличной Чайхане, только словами о том, что знаю кое какого дагестанского авторитета, чудом остановил намечавшуюся резню, буквально из-за того, что выпивающие соседние южане, что то не так поняли.  Из-за этого ситуация в наших городах выходит из под контроля, и рядом с ней лондонские и парижские проблемы коренных жителей и приезжих мигрантов кажутся мелкими.
Кто-то скажет, что и русские совершают бесконечные преступления, и в провинции проблема маргиналов, пьянства, наркомании не меньшая, чем межнациональная. Что русские также режут мигрантов. И будут правы.
Однако для такого рода преступлений, помимо других статей УК применяется печально знаменитая 282 статья, межнациональная. А также департамент Э, по экстремизму. Фанаты ненавидят эту статью, этот департамент, боятся ее и его. Да и применяется они вольно, не только к фанатам, но и всем, кто проходит по делам экстремизма, к оппозиционерам. Пассионарная молодежь считала и считает 282-ю разработанной специально для нее.

Думаю, стоит считать, что в борьбе с межнациональными проблемами Владимир Колокольцев, воссоздавая отделы по борьбе с этнической преступностью, вольно или невольно, по футбольному уровнял составы, в пока продолжающейся межнациональной эпопее, и счет стал 1:1.   И может, есть основания полагать, что почти прикончив в России легальное правое крыло, настоящих скинхедов, полуреформа нового главы МВД прикончит и раззадорившуюся от безнаказанности этническую преступность, которая во многом порождает взрывы национализма. 


Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow