?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обезглавить всех

Оригинал взят у malosolov в Обезглавить всех
В минувший вторник медиа растиражировали разом несколько событий, которые при кажущейся разноплановости,  могут иметь общий корень.

Как сообщила Газета. ру «оперативниками МУРа и УВД на Московском метрополитене при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве были задержаны подозреваемые в нападении на сотрудников полиции на станции метро «Спортивная» 19 марта перед футбольным матчем между командами ЦСКА и «Спартак». Со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД России было отмечено, что в  «ходе проведения оперативных мероприятий были установлены личности наиболее активных участников нападения и места их проживания. Все четверо задержанных являются лидерами неформального движения фанатов одной из футбольных команд. Материалы в отношении подозреваемых переданы в подразделение Следственного комитета России для процессуальной оценки действий каждого из них. Оперативниками МУРа продолжается работа по установлению личностей остальных хулиганов, принимавших участие в противоправных действиях в отношении полицейских».

По информации из кругов околофутбольных хулиганов, в сети полиции попали не последние люди одного из самых мощных движей «Спартака». Участники фирмы отличались не только сильным составом, но и тем, что в отличие от некоторых других фирм не были стандартным ОФ-колективом, сохранили уникальную самоидентичность. А также принципиально отказались в свое время от участия в дешевых силовых обслуживаниях различных политических молодежных тусовок, чем, к примеру, занимались с большой охотой их однополчане во главе с личным другом Якименко и Потупчик  - Ромой Колючим.

Говорят, что члены данной фирмы не принимали многие нынешние правила околофутбола,  и как раз  19 марта замутили акцию в стиле «олдскул»: пришли на дерби с ЦСКА не таясь, и по старинке, попытались прыгнуть прямо у касс на армейских фанатов, воскресив в памяти и тех, и других, воспоминания о былых сражениях 90-00-х, когда фанатье дралось друг с другом бесшабашно, устраивая дерзкие акции, где главными была не только спортивная подготовка, но и сила духа и товарищества.
В любом случае, громкий выход спартаковского ОФ поимел не менее громкие последствия. И заставил задуматься фан-общественность над несколькими вопросами:

1.    Стоило ли возвращаться к старым добрым акциям, а не решать такие дела в битвах в строго законспирировнных местах и лесах, как в основном сейчас происходит, и что раздражает многих околофутбольщиков?

2.    Не замешана ли здесь политика, которая тоже давно является предметом раздражения у некоторой части фанатья? В смысле, не аукнулось ли отрицание вовлечения ОФ в недорогой, по сути, и не самый приятный сервис по побиению разной оппозиции? Меня, например, это и не удивит, настолько современный фанатизм потерял в имидже из-за постоянных нехороших околополитических слухов.

3.    Казалось бы, а причем здесь Чемпионат Европы в Польше и Украине? Конечно, не при чем, только вот российскому хулиганью, проходящему по картотекам, активно впаивают баны на посещение ЕС, штампуют «категорию С» в имеющиеся визы. Прессуют ОФ и по ту сторону забора. Вот на днях полиция нанесла удар по хулиганам варшавской «Легии», нейтрализовав нескольких ключевых людей движения.

4.    Вполне возможно, что произошедшее является стечением обстоятельств, просто полиция проявила рвение по результатам стычки с фанатами в метро за некоторое время до той памятной акции у касс «Лужников».
Однако в тот же день появилось сообщение о том, что Верховный суд России признал экстремистской международную неонацистскую организацию Blood & Honour (англ. «Кровь и честь») и запретил ее деятельность на территории страны (сайт Генпрокуратуры).

«Признание объединения экстремистским значительно расширяет возможности правоохранительных органов по привлечению к уголовной ответственности не только ее активных членов, но и пособников, идеологов, осуществляющих деятельность, направленную на поддержание дальнейшего функционирования объединения», – говорится в сообщении.

По мнению Генпрокуратуры, «идеологией объединения являются ненависть и вражда по признакам расы, национальности, происхождения, религии и принадлежности к социальной группе в отношении государственных служащих, представителей еврейской национальности и национальностей Кавказа, Закавказья, стран Ближнего Востока и Азии, монголоидной и негроидной рас, а также стремление к совершению насилия – убийству и причинению вреда здоровью этих людей, к уничтожению принадлежащего им имущества».По данным ведомства, «организаторы и участники объединения преследуют цели насильственно изменить конституционный строй Российской Федерации».
С одной стороны странно, откуда появилось сообщение, ведь движение скинхедов в России давно разгромлено и легальных группировок в стране не существует. Хотя носителей идеологии вполне себе немало. В России самыми заметными представителями правой сцены были ОБ 88, однако официально о них давно не слышно, многие бывшие находятся под полным контролем органов.

Но вопрос – если  ГП РФ вдруг об этом объявила, значит в РФ есть кого посадить за участие в Blood & Honour с «целью насильственно изменить конституционный строй Российской Федерации».

И если подозреваемая по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 18-летняя Александра Духанина решенем Басманного суда Москвы помещена под домашний арест до 6 июля, значит, есть, кого нейтрализовать по схожим обстоятельствам (Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/29_a_4605765.shtml).

И если в тот же день пришло сообщение, что Алексея Навального снова привлекут по делу о каких то махинациях в Кировской области, значит хватит кому то безнаказанно топтать землю на митингах и вносить хаос в неокрепшие души белых повязок.

А значит, корень у странно совпавших событий может оказаться все-таки один.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
deux_karl
30 май, 2012 09:15 (UTC)
корень действительно очень простой, власть начала давать плюшки омону и высказывать рвение в защите его, номо, интересах. + если есть повод, почему не пнуть людей из офа, нужных блядей они себе всегда найдут, а попугать людей и погрозить пальчиком можно и сейчас.
rus_skaz
30 май, 2012 09:29 (UTC)
вроде еще одного из краудов взяли...
ivan_bormental
30 май, 2012 14:36 (UTC)
помоему с бх ты переборщил)
huliguli123
31 май, 2012 11:34 (UTC)
это репост статьи же)
не совсем понятно- в конце статьи автор предлагает забиться в угол и сидеть дома?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow