?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Судя по данной информации, в Варшаве  всё по прежнему.  Слоган "Ненавидим всех",  отражается на улицах  польской столицы  с регулярной частотой.  Оригинал взят у okolomya4 в белпартизан сообщает  12 августа должен был состояться футбольный турнир на кубок "Белорусского Дома'' с участием команд телеканала «Белсат», «Еврорадио», «Европейской Беларуси» и Белорусского информационного дома.

Белорусы в составе 20 человек пришли на открытую площадку в центре Варшавы, где на тот момент находилась группа футбольных фанатов, состоящая из 16 человек. Увидев белорусские флаги, поляки стали их срывать с ограды и топтать ногами



В 12 часов на стадионе гимназии №23 на улице Тарновецкай в соответствии с официальным разрешением руководства учебного заведения должен был начаться матч. Однако в это время стадион был занят — две команды местных жителей играли в футбол. Несмотря на настойчивые просьбы руководства гимназии, они отказывались покинуть поле. При этом поляки стали угрожать белорусским игрокам и болельщикам, среди которых были женщины и дети.

Игроки «Белсата», «Еврорадио», «Европейской Беларуси» и Белорусского информационного дома ждали около получаса, потом болельщики стали развешивать на ограждении стадиона бело-красно-белые флаги, надеясь, что вот-вот начнется матч на кубок Белорусского дома.

В ответ на вопрос, почему поляки тренируются вне отведённого им времени (график расписывается заранее и доступен к ознакомлению каждому), завязалась драка. Нападавшие пытались ударить сына Дмитрия Бородко, но когда отец дал отпор агрессивно настроенным фанатам - его повалили на землю и стали избивать.

В процессе потасовки поляки выкрикивали ''Белорусские курвы!'', пытались отобрать фотокамеру у присутствующего на тренировке журналиста Ивана Межуя, сообщает сайт InterPolit.

Тренировавшимся белорусам удалось сфотографировать номера машины, на которой скрылись нападавшие - Toyota Camry WE0726M. По итогам отражённой атаки у координатора "Европейской Беларуси" Дмитрия Бородко сломан нос, а у одного из белорусов сильно разбита голова и сломан палец. Сразу после отъезда машины хулиганов была вызвана полиция.




Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
sevchichek
13 авг, 2012 09:31 (UTC)
Красавцы...

Добавить нечего
yellow1961black
13 авг, 2012 11:04 (UTC)
Просто интересно, драка была именно на почве ненависти поляков к беларусам(есть ли вообще эта ненависть?просветите, не осведомлён в этом вопросе), или же простые гопники не желали уступить поле?
krnr
13 авг, 2012 12:17 (UTC)
да ты ж ебанись, гопники не уступают ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ!!!

нашим гопникам такое только снится
lads_from_riga
13 авг, 2012 12:26 (UTC)
Между польскими гопниками и футбольнами фанатами можешь поставить знак равенства, в детали вдаваться не буду.

Играли кстати возможно, на районе Прага север или Прага юг, это как бы тоже центр, но ночью я в одно жало там бы гулять не стал ))


У поляков кроме венгров, друзей-побратимов особо нет (ненавидзим вшыстких), а учитывая прокачку Европы и Польши вчастности политической обстановкой на Белой Руси, да вцелом антикомунистическую позицию поляков (они то там многие видимо до сих пор думаю, что по городам союза люди попрежнему ходят в будёновках с кокардой) таким раскладом я не удивлён.

Сейчас по стране ещё вспоминают события 1920 года времён советско-польской войны. Так что всё в кучу.
did_panas23
13 авг, 2012 15:40 (UTC)
"а учитывая прокачку Европы и Польши вчастности политической обстановкой на Белой Руси, да вцелом антикомунистическую позицию поляков" - парадокс как раз в том,что играли-то оппозиционеры
karo_ugnis
14 авг, 2012 14:45 (UTC)
Ребята из "Легии" прекрасно в курсе, что это за "оппозиционеры"... Но, допускаю, что никаких явно выраженных "футбольных фанатов" и не было, а бочку на них покатили леваки-журналюги, принимая во внимание сам первоисточник, а также войну, которую "правительство" при поддержке мосек из "Газеты Выборчей" ведет сейчас против фанатов и националистов.
hitman_23
14 авг, 2012 12:14 (UTC)
Каминского пускай вспомнят
karo_ugnis
14 авг, 2012 14:41 (UTC)
"Играли кстати возможно, на районе Прага север или Прага юг, это как бы тоже центр, но ночью я в одно жало там бы гулять не стал ))"

Лучшие времена бандитской Праги остались в недалеком прошлом. За последний год я не раз там околачивался в темное время суток - все путем и без проблем.

К беларусам отношение двойственное - с одной стороны, много кого раздражают толпы необразованных хамоватых челноков; с другой стороны, беларуские националисты - желанные гости на всех националистических манифестациях, львиную долю участников которых составляют как раз таки фаны "Легии".

И, наконец, отгребли на Праге либеральные шестерки, которые страдают в Варшаве херней и распиливают ЕС-овский бабос. Паразиты без чести и совести, набивающие карманы на несчастье страны. Так что, все по делу. Обратил бы внимание на тот прискорбный факт, что, пока одних мутузили, другие спокойно так снимали на фотики, как друганы отгребают люлей. Рожденный ползать, короче...

karo_ugnis
14 авг, 2012 14:32 (UTC)
Вопрос межнациональной ненависти на повестке дня не стоял - пацаны просто не хотели отдавать поле )))
yellow1961black
13 авг, 2012 12:43 (UTC)
хм.пересмотрел своё отношение к полякам.
zawsze_wierny
13 авг, 2012 12:48 (UTC)
А я думал когда уже это произойдет... Ведь некто не спрашивал у поляков делая из Варшавы центр белорусской культуры вне диктаторской земли...
deux_karl
13 авг, 2012 13:50 (UTC)
кто сильнее тот и прав
karo_ugnis
14 авг, 2012 15:02 (UTC)
А у кого-то судьба - всю жизнь отгребать )))
chwdp
13 авг, 2012 14:34 (UTC)
На первой фото чел паходу в розе БАТЭ
Насчет этнических вопросов (опять же из личного общения) - никогда не видел и не слышал в разговорах там какой либо ненависти, по национальному признаку. про отношение к Беларусам (щас не имею в виду гливицких друзей, знакомых по всей польше хватает) так наоборот, такое больше, сочуственно-доброжелательное - не ссыте мол, мы комуну пережили и вы усатого переживете. Хз, не хотелось бы какие-то выводы делать, отморози разной везде хватает. а если еще и на Праге..)))))
dziki_kaban
13 авг, 2012 14:44 (UTC)
Вот очень годный комментарий на эту тему одного белоруса. Со всем согласен: http://lesnoi-slon.livejournal.com/1053540.html
lilfill
14 авг, 2012 06:46 (UTC)
Ладно бы флаг был ненышней власти. (Зелено-красная тряпка) Так флаг был нациольный бело-красно-белый. Которые очень похож на польский флаг (бело-красный).
Скорее всего это были просто тупарылые гопники...которые вообще ни в чем не секут. А что они к Легии себя приписали, так это и так пол Варшавы делает от мало до велика..
karo_ugnis
14 авг, 2012 14:48 (UTC)
Флаг как бы и не был причиной конфликта. Отгребло говно, которое этим флагом прикрывается.
arkantiger
15 авг, 2012 09:12 (UTC)
Суворова на них нет
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow