?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хорошие новости пришли  из Воронежа.   Там планируют   обустроить сразу 19   школьных стадионов.  Хорошее начинание. Помнится в  ещё  сравнительно недалёком прошлом,   школьные стадионы были  микро  оплотом спорта,  с футбольным полем, баскетбольной  и волейбольной площадкой, беговой дорожкой и самое главное турниками.  Будучи ребёнком, много времени проводил на таком стадионе.  Сейчас подобные  проеты сильно обветшали.  Воронеж показывает пример остальным городам.   А как обстоят дела со школьными стадионами в Вашем городе ?



Как стало известно 36on.ru, в этом году, до ноября месяца, 19 воронежских школ обзаведутся собственными новыми стадионами. 13 августа, на планерном совещании в городской администрации эту информацию обнародовал руководитель управления  градостроительства и архитектуры Михаил Кирпичёв. По его словам, планируется строить многофункциональные спортивные площадки, где можно будет заниматься командными видами спорта. Стадионы будут включать футбольное поле, беговые дорожки, сектора для метания и прыжков, а также хоккейную коробку. На строительство каждого школьного стадиона планируется потратить около 15 миллионов рублей.

Также недавно проходили торги по проектированию стадионов. Ожидается, что сами проекты будут готовы в последних числах августа. Затем запланированы торги, на которых определятся компании-строители. Предполагаются, что новые школьные стадионы будут сданы в эксплуатацию уже в ноябре этого года.



Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
fat_bad_boy
17 авг, 2012 14:27 (UTC)
у нас на школьной поляне резину постелили,теперь хоть после дождя можно играть.
anokondo
17 авг, 2012 14:30 (UTC)
обустроить площадки - это полдела. их еще нужно содержать. поле живет примерно полтора-два года. потом начинает рваться в районе разметок. помимо поля устнавливают еще скамьи для пресса, которые зачастую очень хуевого качества и ломаются через пару месяцев. ну самая главная беда - это постоянно приходится с трибун всяких облудков с пивом выгонять. а так - всяко лучше, чем на гарюхе или гравии мяч гонять.
pink_floydov
17 авг, 2012 14:38 (UTC)
Я из окна уже, наверное, месяца полтора наблюдаю, как на школьном площадке, где была просто утоптанная и укатанная каменная крошка, тракторами раскатывают "пирог" из песка и чего-то еще. Вот жду, что положат сверху: то ли асфальт для парковки, то ли какое-то покрытие для игры в футбол.
chiefsky
17 авг, 2012 16:39 (UTC)
у нас в городе ситуация двоякая: часть школ (примерно четверть) в целом благоустроена в спортивном плане. Остальное - либо сильно обветшавшие совковые строения, либо быстро приходящие в негодность современные недоделки (спасибо попилам и откатам). Основная тема недоделок - сделают например, огороженную площадку, с воротами, бортами и проч., но играть нельзя - т.к. из покрытия только гравий... печально(
Сам занимаюсь рукопашкой в родной школе, и там уже начинает проваливаться пол в спортзале. Хотя высокая комиссия считает, что зал к учебному году готов...
aggent000
17 авг, 2012 19:34 (UTC)
Главное чтобы такие новые стадионы охранялись, ну либо были постояно под наблюдением. Иначе гоп-молодежь, и всякая прочая хуерга вечерними посиделками загадят всю красоту.
В Рязани так вообще нет ни одной такой новой школьной "спорт площадки". И в ближайшее время вряд ли появятся((
krnr
18 авг, 2012 05:57 (UTC)
а у нас адовый пиздец... на весь город по-моему 5-6 школьных площадок с искусственным газоном и over9000 c "советским каменным"
benito_original
18 авг, 2012 12:03 (UTC)
всё это очень круто, но как по мне так лучше рубатся в футбик гдет о во дворах на асвальте с рюкзаками вместо штанг
liver88
19 авг, 2012 09:48 (UTC)
У меня на окраине москвабада к вборам декабрьским на футбольном поле с крошкой постелили пластиковый газон а-ля трава. Но ворота поставили только после мартовских выборов бгыгыгы. В игровые дни (вторник, четверг, воскресенье) собирается играть до 50 рыл. Все коробки привели к общему знаменателю и положили там резинку
mashinist_ska
20 авг, 2012 10:53 (UTC)
В Питере знаю, пожалуй, два стадика, которые были чисто школьными, а стали полноценными стадионами для большого футбола (искусственная поляна + небольшие трибунки, мест на 50). На Композиторов и на Харченко - уточняю для питерцев.
Еще - достаточно много стало искусственных полей небольшого размера (типа 5х5 попинать).
И, наверное, это хорошо. Но есть одна закавыка. Вот, допустим, у меня через дорогу во дворах была поляна у школы - просто плотно убитая земля, местами горбатая, по краям жидкая трава, ворота без сеток. Но там каждый божий вечер пинали мяч! Мог прийти кто угодно - и влиться. Сейчас на этом месте - отличное искусственное поле (из тех, что 5х5 или чуть больше), несколько пластиковых сидушек, новые ворота с хорошей сеткой... и забор. И хуй туда придешь просто так попинать. Нужно, видимо, записываться-договариваться-проплачивать. Поэтому сейчас там либо пусто, либо гоняют мяч пафосные спортсмЭны на дорогих прикидах.
И вот не знаю, ЧТО лучше-то.
(Удалённый комментарий)
deux_karl
22 авг, 2012 18:55 (UTC)
ты занимаешься- уже хорошо) кто то еще мей би занимается, уже прекрасно :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow