?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня,  мы возможно стали свидетелями   знакового  события  для  всего  российского, а возможно и постсоветского фанатизма.  В эфир вышел  первый выпуск   передачи  ФанЗона.  В виду прекращения  жизни  нескольких  культовых для фанатской среды фан-зинов, служивших в свое время   библией  и  наглядным пособием для каждого из  постсоветских  фэнов,    долгое время,  фанатское информационное пространство в России и экс  союзе,   формировалось по хаотичному принципу.  Более того,  после  исчезновения некоторых интернет ресурсов,  в том числе легендарной   гостевой книги ЮГБ,  фанатский  Мир,  лишился того рупора, того маяка,  на который следовало бы ровняться, к которому  стоило бы  прислушиваться, и вот на горизонте, замаячил новый амбициозный  проект …  новый фарватер  в океане фанатского информационного изобилия?




 Уверен, что нет,   и в этот раз не всё так однозначно,  и  у  данного  проекта,  будет как    большая армия поклонников,  так  и   огромное количество  людей,   представляющих   ФанЗону  в совершенно ином  стиле.  Более того,   людей в корне не согласных  с политикой  проекта и тем  материалом, который  проект предоставляет.


В чём точно не приходится сомневаться - каждый из нас,  сделал бы подобную  передачу  по - своему.  Как показалось мне  сходу,   подход  к действу   чересчур  официозен.   Возможно,  следует  быть,  что ли проще.   Не призываю к панибратству,  но  должна быть  определённая близость к массам.     Кстати  рубашку и «галстук»,  я бы сменил  на футболку  фанатской направленности.   Смею предположить,  нейтральных  фанатских принтов  в природе достаточно,  или же стоит  сделать  свой  фирменный  принт   «ФанЗона».  Понятно, что  для  ведущего передачи  -  это первый подобный опыт,  но как ни крути,  в глаза  бросается,   чтение  подсказок.  Уверен,  Андрей  умеет и должен молотить «с листа»,   так   получится  гораздо реалистичнее.  Больше сленга,  проще текст?  Не  стоит включать диктора с центрального  канала и пытаться  походить на Парфёнова  J  Возможно,  ведущий должен больше быть за кадром,  и комментировать  некую   видео нарезку,  давая комментарий к происходящему .  

Кстати  фон  в целом так себе.  Можно было   сделать   виртуальную  заставку  в студии с   фото  и   видео   перфоманса с различных стадионов.  Опять  же за спиной виднеется картинка на   большом ТВ,  можно    на нём крутить правильный – фанатский контент.

Передача  ведь  о фанатах и для фанатов?   Да  даже  если   передача рассчитана, прежде всего,    на обывателей, с  целью разжевать  мэйнстриму -   что же на самом деле есть фанаты,  футбольные результаты не самое главное  как для  одних,  так и для других  зрителей, и думаю результаты  в  передаче  можно   упустить.  Для футбольной составляющей, есть  множество профильных  проектов.    

Вместо результатов, следовало бы показать   фото, а ещё лучше  видео  трибун с каждого из матчей.  Обзор  фанатской составляющей тура,  даже  если    особого перфоманса не было представлено, надо показывать то,  что есть и обсуждать,  что сделано хорошо, а что плохо, и  как можно   изменить то, что есть.  Вырабатывать  единую  систему ценностей и координат,  хотя бы в рамках заданной программы.  Пытаться нарабатывать  состав  внештатных корреспондентов, которые бы вели  фото и видео сьёмку   специально для передачи, с дальнейшим разбором увиденного.  Не замыкаться только лишь на Москве.  Такой подход потребует раздвижение  временных рамок программы с нынешних  сорока минут   видимо до часа,  но я бы на месте  редакции  проекта,  пошёл  на подобный ход.

Понравилось,   как  по полочкам,  разложили ситуацию  вокруг выезда Зенита в Махачкалу.    Всё  грамотно,  с приведением конкретных фактов.  Очень важно, поднимать  в передаче темы на  злобу дня, играя на грани.

Ещё больше,  понравились  интервью  людей в теме.  Участие  авторитетных людей  из  движа и  футбольных функционеров  в проекте,  увеличивает вес и авторитет самого проекта.   Без  подобных вью, передача не должна выходить в эфир. Более того,  хорошо было бы услышать разные, не похожие друг на друга мнения.

Не совсем понял,  для  чего  замазаны  лица участников турнира памяти двух погибших фэнов московского ЦСКА.  В таком случае  вообще не снимайте людей, чем говорить о том  - какие фанаты   хорошие, дети  мол тут, женщины на мероприятие пришли.  Почему тогда лица у  этих    людей замазаны, они чего-то опасаются?  Уверен,  из такого  знакового события как  данный ежегодный турнир, можно и нужно выжимать  больше.

Не вооружённым глазом,  в программу   просится  больше   медиа контента,  возможно интерактива.  Следует  уделить особое внимание  маленьким  движам. Зачастую   на периферии, есть  очень сильные  личности, самородки своего дела.   

Рубрика – Накипело.  Эмоционально!  Тема кстати  очень  тяжёлая,  и   слабо   освещённая,    в том числе фанатскими  медиа.  С карты   российских чемпионатов разного уровня,  исчезло 11 клубов, колоссальная цифра!   Непременно следует более подробно   коснуться этой темы и раскрыть её для фанатской и футбольной общественности в следующих выходах  передачи. 

Интернировать  людей можно в  самой студии, или снимать интервью с помощью региональных корреспондентов.    Возможно,  стоить   использовать  интернет и устраивать  телемост, с подключением  к программе   различных людей. Подобие телемоста, со временем и с  коллегами из-за кордона и после уже в записи, показывать передачу с переводом комментариев людей участвующих в телемосте.     Идей со стороны,   в общем,  много, надеюсь и у   парней, работающих над проектом,  есть   интересные задумки, которые непременно будут реализованы. 

В концовке передачи, зашла речь о лучшем перфомансе    первых шести туров,  но огласив победителей, явное упущение - сам перфоманс, пускай и на фото не был показан.  Кстати в завершении программы, ведущий говорил  уже ни как диктор с центрального   ТВ, а как  человек один из нас J  в свойственной себе манере.

Рубрика «ноу коментс» - то, что надо! Как сказал  один мой знакомый: «в последнее время,  куда не плюнь, везде Капиталы».

Спасибо за передачу и  успехов в  дальнейших выпусках!


Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
Холериус Первый
1 сент, 2012 04:38 (UTC)
В редакции журнала безусловно много авторитетных в движе людей, но мне кажется передача должна охватывать и более молодые слои фанов и для этого,кмк,нужно пригласить туда одного-двух молодых людей. Передача эдакий сплав "Намедни" и "Однако" со своей специфической концепцией, но в целом мне понравилось,наконец у кого-то дошли руки до этого.
ЗЫ.Интересно ,яблоко спонсор или так получилось?)
tvjam
1 сент, 2012 12:22 (UTC)
К сожалению, не спонсор:) будем надеяться, что временно)
Спасибо за замечания, обязательно прислушаемся.
vet_ua
1 сент, 2012 06:08 (UTC)
Достаточно неплохо. Как для первого выпуска - даже очень.
Приятно, что Украину в пример ставят)

Edited at 2012-09-01 06:11 (UTC)
kosstap
1 сент, 2012 06:57 (UTC)
Сам факт появления такого продукта это уже хорошо. Всем причастным - респект!
Мне показалось, что слишком часто звучала фамилия одного из кандидатов... В предверии выборов как-то агитационно вышло.
tvjam
1 сент, 2012 12:23 (UTC)
Спасибо! По поводу агитации - это только совпадение.
v_aprelskiy
1 сент, 2012 07:34 (UTC)
Есть ошибки/опечатки в представлении интревьюемыех. При всём остальном официозе, смотрится как-то не очень... А в целом, понравилось! Удачи вам в вашем деле!!
tvjam
1 сент, 2012 12:24 (UTC)
Спасибо! Ошибки видим и учтём на будущее обязательно.
pingvinoed
1 сент, 2012 07:54 (UTC)
Программа понравилась тем, что видна рука грамотных людей. Однако, авторам стоит обязательно прислушаться к советам, озвученным Алексеем. Потенциал ярких трибун не использован вовсе, если не ошибаюсь, за весь выпуск показали только пару фото с нашего прохода, ни перфомансов, ни просто шизы других команд, это странно. То ли так высоки требования к качеству материала, что снятые на домофон видео не подходят, то ли дело в том, что это первый опыт. В общем, если резюмировать, то показалось, что основа, скелет у программы есть. Осталось нарастить мяса в виде фото и видео с трибун, и будет отлично. Удачи, надеюсь, всё получится!
tvjam
1 сент, 2012 12:28 (UTC)
Спасибо за внимание и критику всем и Алексею в частности. С бОльшей частью замечаний полностью согласны и будем работать над ошибками. Видео действительно не хватало. Мы, безусловно, за качество, но чаще материал бывает важнее, так что пожелания учтем и, надеемся, в будущем будем радовать вас и самих себя более качественной программой. Всегда открыты к критике, пожеланиям и предложениям. Еще раз спасибо!
fcsm_voronezh
3 сент, 2012 05:53 (UTC)
Люди олдскульные, воспитанные на Англии, может им пох на флажки и плашки?
Просто от души по доброму попиздеть собрались!!!

Как в свое время писал кардинал, мемуары, пиар, тв, интервью - это даже не двусмысленный признак, а восклицательный знак наступившей ПЕНСИИ!!!
У меня двойные впечатления - с одной стороны жаль, что такую передачу не делают действующие хедлайнеры и "те кто в теме сейчас", с другой рад, что там не оказалось тех кто сейчас реально делает дела, потому что это было б еще большее разочарование во всей движухе!!!

Передача ниочем. телеканула просто не хватает ураганного и нестандартного контента. Когда им из дома 38 наберут и скажут чо за хуйню вы кажете... все быстро накроется тазиком!!!
uurist
1 сент, 2012 07:56 (UTC)
Вполне неплохо, а для первого раза - отлично. Есть над чем работать, но сам факт появления данной программы - уже огромный шаг вперёд, а если будет периодически выходить и после первых двух-трёх выпусков не прекратит своё существоваание - так вообще шик. Посмотрим на дальнейшее развитие
ska_rnd
1 сент, 2012 08:20 (UTC)
представлял себе немного по другому данную программу. На протяжении всего выпуска не покидало ощущение, присутствия васи уткина). Конечно то,что ведущий читает текст лично меня очень напрягало. Показ результатов туров - совсем бестолковая тема. Понравились интервью с людьми из движей. Сказали про лучший перф, и не показали его - как-то совсем удивило
balodyasuperman
1 сент, 2012 08:30 (UTC)
В целом ПонравилосЬ.
Алексей не хочешь с ними совместно рассказать о лэдсах из Риги?:)
nester_zff
1 сент, 2012 11:29 (UTC)
Остается открытым вопрос, кто финансирует всю эту замечательную затею. Люди взрослые, у каждого неслабые гонорарные запросы ) Неужто ВОБ?
tvjam
1 сент, 2012 12:33 (UTC)
Этот вопрос пока остается открытым. Частично программа финансируется за счет видео-рекламы. Поэтому просим отнестись к ней с пониманием.
krnr
1 сент, 2012 11:38 (UTC)
пост длинный, передача тоже )))

первое впечатление - андрей дает интервью московскому комсомольцу ("господи, ну какие же вы тупые, журналисты... все вам надо в 1000й раз разжевывать"). да еще и по бумажке - я, честно говоря, ждал чего-то другого
krnr
1 сент, 2012 12:01 (UTC)
первые полчаса - это эпичный провал ))) я читал пост, комменты, в принципе всё уже сказали. смотрелось кошмарно. рожи и фамилии разных функционеров мелькают чаще, чем перфомансы, что "какбе символизирует". когда перешли на интервью: "а что вы ждете от рфс" уже стало интереснее. из чемпионат.ком больше всех понравился человек - сразу видно, он умеет говорить. в общем к концу стало поживее и стоит ожидать, что к 5-6 выпуску программа выйдет на уровень. удачи создателям
tvjam
1 сент, 2012 12:34 (UTC)
Спасибо! Будем стараться.
rus_skaz
1 сент, 2012 13:47 (UTC)
В общем не очень, а жаль. Формат и подача материала не понравились, содержание приемлимо. Проект о фанатах, тогда зачем столько времени уделять чисто футбольной составляющей, статистике и тд, про это мильон передач и инфы, дублировать это не имеет никакого смысла. Освещение вопросов по межэтническим проблемам очень понравилось. Говорить о том что наболело, о том что многие сми замалчивают или преподносят криво очень нужно и правильно. Малосолов временами слишком быстро читает суфлер, что тяжело на слух воспринимается. Идеально конечно слушать живую речь. Очень хотелось бы качественного роста, передача такого плана нужна естественно не абы какая.
fcsm_voronezh
3 сент, 2012 05:56 (UTC)
Вот тут согласен. единственный плюс, попытались раскрыть тему анжи и всего что вокруг...
agent_o_range
2 сент, 2012 05:58 (UTC)
Очень много Малосолова, причем с какой-то мутью. Зачем вообще говорить что хорошие перфомансы сделали представители таких и таких движух, если их не показывать?! Посмотрим, как это все будет развиваться, будут ли учтены ошибки.
agent_o_range
2 сент, 2012 05:59 (UTC)
А, Дмитрий Сергеев это вообще ад и холокост.
fcdk_ultra
2 сент, 2012 09:24 (UTC)
Ожидал тоже немного другой подачи материала. Статистику убрать, ее и так все знают. Больше фанатских тем, видеоматериалов, интервью. Освещать можно не только Россию, но и соседние страны и Европу.
malosolov
5 сент, 2012 23:02 (UTC)
Правы вы, парни! Но и меня тоже поймите! Легче было на мясо идти, чем перед камерой без суфлера работать. Все исправим, будбте уверены!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow