?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Торпедо Юнайтед

Парни    владимирского Торпедо, с банером   на матче Торпедо  жодинского.  Ранее я уже  поднимал тут тему  дружбы    жодинского Торпедо  с   минскими  одноклубниками, и  отношению  этих двух  движух с  фэнами московского Торпедо. Теперь на горизонте  появилось  Торпедо владимирское, оказавшиеся без  родного клуба.  В голове промелькнула мысль,  о неком   Торпедо  Юнайтед,   когда   все  эти  движухи  +  парни поддерживающие   иное Торпедо (например Арзамас )) )  обьеденялись бы вокруг своих московских одноклубников, помагая друг другу,  на важных матчах и темах.  Для   москвичей - это дополнительное количество на трибунах, улучшение визуализации и качества поддержки, а для   более малых движей,  возможность окунутся в большой футбол (например сегодняний  кубковый матч Торпедо с Динамо)  и   участие  во всевозможных  ОФ акциях и просмотрах "большого Торпедо".  Как мне  кажется, от этого выйграли бы все.  Уверен,  связи поддерживаются и сейчас,  но скорее речь идёт о приватных контактах, а не  о глобальном   сотрудничистве. Под катом, аттмосферное фото   Торпедо Москвы  на выезде в Белгород.









Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
garyk1922
26 сент, 2012 15:51 (UTC)
кстати, нормальная тема. торпедоны молодцы.
garyk1922
26 сент, 2012 15:55 (UTC)
Болельщики "Торпедо" и "Динамо" подрались у стадиона им. Эдуарда Стрельцова
Болельщики "Торпедо" и "Динамо" устроили массовое побоище прямо у стадиона им. Эдуарда Стрельцова, где сегодня проходит матч 1/16 финала Кубка России между этими командами.

Две группы, насчитывавшие с обеих сторон минимум по 50 человек, скандируя названия своих команд, схлестнулись в рукопашной. Схватка продолжалась около минуты, а дальнейшее развитие инцидента предотвратил ОМОН. Несколько болельщиков было задержано.

После первой стычки фанатов прошло некоторое количество времени, после чего в тыл динамовцам зашли предположительно фанаты "Спартака", сообщает "Советский спорт". На этот раз драка была более продолжительной, в ход шли файеры, дымовые шашки и бутылки. ОМОН вновь зачистил территорию. Предполагается, что со стороны болельщиков "Спартака" было около 50 человек.
ub_fcdb
26 сент, 2012 19:30 (UTC)
интересно как отнеслись к имперке от гостей на своём секторе жодинские Педоны!?они ведь во всю продвигают идеи национальной "самосвядомасцi", вслед за минскими Педо, одними из первых начали вводить в строй беларускамоуныя банера и заряды и т.п. и в целом позиционировать свой движ кмк патриотическо-националистическим... а тут такая нестыковочка....
mashinist_ska
27 сент, 2012 08:22 (UTC)
Пока для торпедонов это в большей мере умозрительная конструкция и единичные моменты, а вот армейское братство - тем временем реальность.
Теперь сравни расстояния. От Жодино до Минска полчаса на собаке, от Минска до Москвы километров 700, от Москвы до Владимира - 180. А от Питера до Хабаровска, например - over 9000, и тем не менее регулярно друг друга поддерживаем...
lads_from_riga
27 сент, 2012 08:45 (UTC)
у Вас имхо НЕ глобально, тупо на уровне личных контактов и таких энтузиастов красно-синего братства как Ты.
mashinist_ska
27 сент, 2012 09:27 (UTC)
М-да? За СКА СПб в Хабаровске всегда шизит по 30-40 щщей местных армейцев, на матче ДСПб - СКА Хб пару лет назад (после этого хабаровчане в Питере еще не играли) наших было около 70... пример НЕ глобальности? С учетом численности наших движей - это, мягко говоря, больше половины активного состава.
Наши регулярно засвечиваются на выездах СКА Хб, СКА Ростов, СКА-Свердловск, равно как и они на наших...
Или вот наглядный пример: http://mashinist-ska.livejournal.com/98098.html
Так что глобальность (а не только личные контакты) вполне себе есть. Расстояния мешают более частой взаимной поддержке - это другое дело. Но на идеологическом уровне - всё куда дружнее, чем у Торпедо (вот там-то как раз пока не более чем личные контакты / энтузиазм, за исключением плотного союза Жодино-Минск).
lads_from_riga
27 сент, 2012 09:42 (UTC)
Только вот на линии Питер - Хабаровск, как-то не видно московских армейцев...
mashinist_ska
27 сент, 2012 10:02 (UTC)
Глянь представленную мной ссылочку, например - убедишься, что видно более чем :)
Да и не "линия" это, а часть большого сообщества. Могу привести многие примеры, когда, допустим, СКА-Свердловск светился на выезде СКА Ростов или СКА Хабаровск поддерживал ЦСКА. На наших матчах в Москве и Подмосковье представители ЦСКА тоже появляются - не в очень большом количестве, но регулярно. В других регионах - то же самое. Возьмем для примера наши выезда прошлого сезона: в Нижнекамск за нас приезжали кони из Ебурга и Казани, в Чехов - подольские и хабаровские (и они же - в Москву); в Уфе, Новосибе, Казани, Ебурге за нас тоже шизили местные фаны ЦСКА... И это не самый "плотный" в плане взаимной поддержки сезон был.
Ну разумеется, что кто-то из красно-синих движей с кем-то контачит плотнее, а кто-то с кем-то реже. Но, тем не менее, каждый так или иначе поддерживает каждого... Это есть факт.
lads_from_riga
27 сент, 2012 10:16 (UTC)
и всё же приезжают единицы, так сказать умеренные фэны и фэны из регионов. ТОПы ЦСКА, как ультрас так и хулиганьё как мне кажется, не делают это. Я ошибаюсь?
mashinist_ska
27 сент, 2012 10:30 (UTC)
Ну, топы любой крупной движухи, по сути, самодостаточны, это да :) Однако чисто навскидку могу вспомнить, например, матч 2007 года в Москве "Торпедо" - СКА Ростов. Точных цифр сектора уже не помню, примерно порядка 50 СКА Ростов + 200 ЦСКА + 10 СКА СПб, так вот заводящим "от ЦСКА" в тот день был Рабик, например. Напоминаю, 2007 - т.е. куда уж "более топ" на тот момент?
И вовсе уж не скажу, что за нас приходят-приезжают только "так сказать, умеренные". Бывает, что поддерживают очень достойные люди, и из старых в том числе...
lads_from_riga
27 сент, 2012 10:34 (UTC)
Был Рабик - вот тебе и ответ. Был он - была определённая линия и желание притворить в жизнь определенную линию идти по определенному пути.


На вскидку возьму Польшу ибо лучше всего там оринтеруюсь и Швецию.

Так сою или как ты говоришь братсво, есть не на словах.

На выжные матчи да и вцелом на матчи, выезжают не просто отдельные топы в том числе из числа олдскула, а очень серьезные составы. целеноправленно, с банерами, общими зарядами в поддержку друг друга и так далее.

В Швеции например Хельсинборг дружит с ФЦ копенгаген группой Урбан Урю и тусовки постоянно гоняют друг за друга и гоняют абсолютные топы. Тему можно развить.


мне кажется армейское братсво - это миф притянутый за уши такими романтиками от фанатизма как Ты. Реальность же совершенно иная.
mashinist_ska
27 сент, 2012 10:46 (UTC)
А мой ответ см.выше - сравни расстояния! Польские, шведские и - взаимный километраж между Питером, Ростовом, Ебургом и Хабаровском, например...
Да, хотелось бы дружить намного более плотно. Но и та ситуация, что есть - ну ни разу не миф!
А уж особенно по сравнению с торпедонами...
---
Относительно же "роли личности" Рабика - я лично не настолько компетентен, чтобы считать себя в моральном праве высказываться :)
lads_from_riga
27 сент, 2012 10:49 (UTC)
"взаимный километраж между Питером, Ростовом, Ебургом и Хабаровском, например..."

Москвы в этом списке нехватает.

Всё тему закрыли. Твою позицию я понял.
mashinist_ska
27 сент, 2012 11:04 (UTC)
Мог бы легко добавить и Москву, но тут действительно больше нюансов, связанных с численностью движей и в силу этого с их уровнем самодостаточности.
Но НЕ противоречий, а нюансов, подчеркиваю это :)
Ладно, как-нибудь при случае в реале потрещим на эту любопытную тему...
Татьяна Солдатова
8 окт, 2012 17:03 (UTC)
Хельсинборг тоже шавки?
lads_from_riga
9 окт, 2012 08:59 (UTC)
Ответ по всей Скандинавии один и тот же. Практически каждый движ аполитичен или имеет афа оттенок.
dziki_kaban
27 сент, 2012 13:16 (UTC)
Кстати, на вчерашнем московском дерби на торпедовском секторе был замечен бело-красно-белый стяг. Пока, правда, не пробил, минские это были или жодинские.
Татьяна Солдатова
8 окт, 2012 16:54 (UTC)
В начале 2000-х минский стос пробил "золото" за московских одноклубников.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow