?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прежде, чем начать рвать на куски Торпедо и его болельщиков, по чьей вине был сорван сегодня матч Кубка России с Динамо, постарайтесь приглушить эмоции и послушать альтернативное Коле Яременко мнение.

Я выступаю против того, что произошло на Восточной улице, на легендарном поле стадиона имени Стрельцова, в том смысле, что я против любых действий, срывающих матч, мешающих людям смотреть футбол. Ведя программу ФанZона http://www.tvjam.ru/channel/fanzona/4492/, одну из идеологий, которую я продвигаю в первую очередь, является улучшение условий похода на футбол, борьба за права болельщиков, за экономику и энергетику футбола.


Все что сегодня произошло заставляет меня перекраивать уже почти готовую программу. Но это ерунда, по сравнению с тем, что какой нибудь ретивый полоумный депутат, посмотрев кадры с Восточной улицы, побежит принимать закон, ужесточающий порядки на стадионах, как они уже поступают с законом ужесточающим наказания за оскорбление религии, пьянство за рулем, хотя в УК все соответствующие статьи (вандализм, хулиганство, возбуждение розни, действия автомобилиста, приведшие к гибели) давно есть и действуют.

Давайте внимательно подумаем, почему такое произошло на матче Торпедо - Динамо. Не потому ли, что президент торпедо Тукманов ведет давно и бесславно войну со своими болельщиками, которые между прочим, прошли с командой путь от первенства коллективов физкультуры до первого дивизиона (при том, что многие из них помнят куда более славные времена). Сегодняшнее очередное идиотское решение запретить пронос торпедовцам флагов и жесточайший личный досмотр (в то время, как на противоположной трибуне Динамо все было куда либеральнее), стало последней каплей в чаше терпения суппортеров. Хотя они обратились с просьбой прекратить этот террор даже в РФС, я лично сегодня об этом говорил с делегатом матча Сергеем Куликовым.

Второе: а почему арбитр матча так жестко поступил в ответ на взрывы петард? Вчера на кубковой игре Балтика - Зенит было много раз хуже, все было в дыму, но игру не прервали. Тоже самое было на матче ЧР Волга - ЦСКА - матч тоже не прервали! Пример плохой, но это тоже пример! Избирательный подход в очередной раз?

Третье: может быть сыграл тот факт, что Торпедо в силу того, что там с головой не все в порядке, постоянно с кем то скандалит. Последний скандал с решением совета директоров отказаться от посещения матчей на Кавказе (после дикого пенальти на 9-й добавленной минуте матча в Нальчике), могло вызвать недовольство многих частей российского футбола, судейского корпуса, например. Да и потом, решение принимал судья Тимур Арсланбеков, который мог внутренне протестовать против несправедливого на его взгляд обвинения в сторону Юга России.

Четвертое: а что у нас с полицией, которая, устраивая такие запреты и обыски, не смогла ликвидировать опасность проноса петард, которые потом и взорвались. Для чего тогда такая муштра на матчах Торпедо?

Плохо поступили болельщики, но давайте тогда дадим оценку всем героям этой пьесы, особенно руководителями клуба, которых, конечно, не только за флажки и баннеры не любят, но и за вылет команды из элиты футбола, склоки и конфликты, жуткие увольнения тренеров и обливание грязью игроков, невыплаты и без того небольшой зарплаты футболистам, за обманутые надежды, провал по поиску спонсоров, наконец!

Вот давайте, тихо - мирно все проанализируем и сделаем вывод. а не будем себя вести, как   радиоведущий Коля Яременко, который завтра ох как позабавится с темой болельщиков в глуби уютной, защищенной студии.

Не надо рвать несчастный клуб с великой историей (это я не о Динамо сейчас) на кусочки, многие черно - белые этого не заслужили!

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
deux_karl
26 сент, 2012 20:25 (UTC)
ваще похуй на блядо РФС, зафаршмаченную псевдоспортивную общественность и проституток журналюг, а так же прочих власть имущих. один хуй что надо и так примут.

МУСОРА ДАВАЙТЕ ДРАТЬСЯ!
ultras_action
26 сент, 2012 20:41 (UTC)
я не очень кстати понимаю, почему протестую торпедовцы против руководства? что там не так?
lads_from_riga
26 сент, 2012 20:47 (UTC)
Ты давно знаком с движем Торпедо и прежде всего клубом Торпедо. Знаешь ли историю клуба и то - что происходит с командой последние лет 10 если не больше?

Уверен что знаешь.

Надеюсь в скором времени, Запад-5, выступит с обращением к общественности, и пояснит свои действия.
ultras_action
26 сент, 2012 21:09 (UTC)
знаю. но клуб вроде вышел из того мрака, в котором был. с любительского уровня поднялись до первой лиги плюс вернулись на Восточку и стали снова автозаводцами.
не нынешнее руководство их в ту жопу загоняло, но нынешнее вернуло туда, где сейчас есть.

поправьте если не прав
deux_karl
26 сент, 2012 21:12 (UTC)
ты не прав) руководство то же)
deux_karl
27 сент, 2012 06:48 (UTC)
Тукманов там давно)) Он и при Алешине был там, как я понял от знакомого педона и тогда хуйню творил))
lads_from_riga
26 сент, 2012 21:14 (UTC)
Выход в первую лигу был вопросом времени. Другое дело, что происходит внутри клуба сейчас, после выхода в первую лигу.

Более того, не надо забывать тот факт, что большинство людей, продолжающих ходить на Торпедо и драться за Торпедо, успели зацепить игру команды в вышке, а большинство людей просто ходящих на стадион, зацепили и вовсе славные времена, когда команда выступала в первентсве СССР.

Апетит то прежний, поднялись в первую лигу, а дальше топтание на месте и наскольк опонимаю, целый ряд принятых решений со стороны нынешнего руководства чёрно-белых, далеко не в пользу клуба.
ultras_action
27 сент, 2012 06:01 (UTC)
честно говоря, я сомневаюсь, что там много тех, кто застал славные времена СССР. я даже не уверен, что много тех, кто застал единое Торпедо до 1996 года. а то сейчас команда вновь играет на Стрельцова и принадлежит ЗИЛу - наверное все-таки главное достижение руководоства. команду вернули к корням, и это поважнее результатов.

хотя не мне, конечно, рассуждать, всей кухни я не знаю
budte_umnee
27 сент, 2012 07:48 (UTC)
Хронология
2008 Тукманов ген.директор клуба, пришел якобы под задачу найти спонсора. Результат нулевой. Команда вылетает во вторую лигу. Он сваливает, не дожидаясь конца сезона.
2009 После вылета болельщики требуют от Алешина продать клуб миллиардеру Мамуту. Тукманов выступает посредником сделки, сначала акции должны были быть переданы ЗИЛу, потом Мамуту. Но в последний момент Тук кидает миллиардера и снимает команду из второй лиги.
Случайно на форуме Торпедо.ру проявляется спонсор миллионер Пономарев, который помогает создать новую команду и заявиться в ЛФК, плюс Тукманову удается выклянчить деньги у города и Лужкова в виде субсидий.
2010 Команда со скрипом выходит в первую лигу.
2011 Тукманов ссорится с Пономаревым, творя темные делишки за его спиной, плюс снимают Лужкова, из денежных потоков остается только непонятное ЗАО Эльгера, стоящее за Тукмановым. Команда играет хорошо и попадает в 8ку.
2012 За попадание в 8ку Тукманов не выплачивает обещанные премиальные игрокам, что сильно повлияло на игру, команда долго не может выиграть. Тук обвиняет игроков в сдаче игр, а Чугайнова в пьянстве.
После пары безобидных уханий клубу дают сначала 1, а потом еще 2 матча без зрителей. Тукманов заявляет, что фанаты во всем виноваты и даже не пытается подать хоть какую-то апелляцию. Далее начинаются репрессии: некоторым людям запрещают ходить на стадион, перестают продавать билеты на ЗАПАД5, также запрещаются баннеры. Менты кивают в сторону Тукманова, а он на них.
Это факты.
Для меня он хитрый изворотливый делец, пытающийся выкачать деньги от спонсоров и втихаря их распилить, что он видимо привык делать, работая в РФС.


Edited at 2012-09-27 07:51 (UTC)
ultras_action
27 сент, 2012 16:52 (UTC)
ясно. тукманов пидарас)
ну а по поводу возвращения к Зилу и на Восточку? радоваться же должны
deser
26 сент, 2012 20:54 (UTC)
Совершенно непонятно, какого волобуева матч отменили?
Из-за файеров? Смешно)
Вроде как был какой-то слух про отсутствие пожарной машины на восточной. Тоже подстава, если так.
имхо Явный заказ=(
lads_from_riga
26 сент, 2012 21:03 (UTC)
Над Торпедо сгущаются тучи. Кстати версия Батумского, относительно нежелания играть матчи на Кавказе, вполне себе подходящая.

deser
26 сент, 2012 21:12 (UTC)
С Андрюхой конечно спорить не буду, но мне думается другая причина.
Да и не факт, что накажут только педо...
deser
26 сент, 2012 21:20 (UTC)
Да чего уж...
Мне думается так:
Сейчас кому-то нужен очередной бум про фанатьё. Кого будем крутить? Чтоб больше шума, только столицы. Зенит — они с нимбами, ЦСКА и Спартак — тоже не стоит, там и на улицы могут выйти при случае... А вот нате вам, дерби Торпедо-Динамо=)

Ну может и ошибаюсь. Батум, ты ж читаешь сей журнал, скажи уж...

Edited at 2012-09-26 21:21 (UTC)
jump_to_yauza
26 сент, 2012 22:28 (UTC)
Торпедо уже играло матчи без зрителей, если правильно помню, то не 1 и не 2. Всего лишь за матюки. Ощущение, будто обептывать закручивание гаек к новому закону именно с Т. начали...
fc_sm
27 сент, 2012 08:01 (UTC)
искрометный коммент дзичковского по теме
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-27/1_1/?view=page

Блять, встречу его, собственноручно ебало разукрашу. Заебал, блять, сил нет читать его говно. Всё страдает от мата на трибунах. А то бля в европах нахуй не посылают и по матери не поминают никого.

Комментатора вчерашнего тоже за яйца повесить. Ладно, возмущался бы происходящим и все такое. Ладно бы пиздил в угоду теленачальству, но за слова "посмотрите на эти не обремененные интелектом лица" ему надо выписать пиздюлей в стиле раз-на-раз. А ещё можно привлечь к ответственности за публичное оскорбление незнакомых ему людей, причем, некоторых так и вовсе не причастных к происходящему.
lads_from_riga
27 сент, 2012 08:54 (UTC)
Обращение программы ФанZона к участникам событий на стадионе Стрельцова!

От имени программы ФанZона, единственной общероссийской передачи о болельщиках, я обращаяюсь к фан-движениям Торпедо и Динамо, но все таки, больше к Торпедо - выпустить официальное заявление с объяснением позиции по событиям 26 сентября на стадионе имени Стрельцова.

Вы должны не только высказать свою версию по инциденту с отменой матча и действиям к ним приведшим, но и пояснить общественности истинные причины творящегося на матчах Торпедо бардака в последнее время.

Подобное обращение может и не снизит напряжения, но пояснит людям то, что происходит внутри вашего мира, и не видно глазу агрессивного обывателя, который сейчас готов проголосовать за любое ужесточение правил на стадионах РФ.

Болельщики черно- белых: вы не должны медлить! В противном случае вас и все движение болельщиков, попользуют в своих целях "возмущенный народ и его друзья - политики"!

(с) Батумский
fcsm_voronezh
27 сент, 2012 10:58 (UTC)
Куй железо не отходя от кассы!!! гыыы

Вы должны!!! гыыы На небосклоне восходит звезда нового общественного деятеля....
lads_from_riga
27 сент, 2012 11:03 (UTC)
Во второй теме уже обсасывают ))

аватарка у тебя хорошая ))
vano_fkv
29 сент, 2012 10:45 (UTC)
дауж...
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow