?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как мне показалось, именно  под таким девизом прошло  вчерашнее  дерби всея  Руси. Вполне вероятно,  что  на   перфоманс фэнов   Спартака,   повлияло  участие  команды в  Лиге Чемпионов  и  не готовность в данный момент,   работать  паралельно на двух фронтах без потери качества.   С другой стороны, к  таким матчам  как   дерби  с ЦСКА,  готовятся загодя.  Сложно придумать нечто новое   под огромную  лужниковскую заворотку,  но  в том числе  в умении  своевременно скреативить да реализовать,  и  мериится   "крутость"  движа.  Мясо ведь  100%  крутое? :)


Бросились   в глаза  маленькие флажки на древках    перед  началом матча, которыми болельщики Спартака махали во время исполнения гимна,   паралельно растянутым  над головами шарфам.   Со стороны   флажки смотрелись  черезчур  разрозненно, либо их следовало плотно собрать в одном месте,  либо вообще не  использовать в перфомансе.
Незнаю насколько   частью  задумки являлась подсветка текста  "А на восьмой день  Бог создал Спартак", но   из того что довелось наблюдать,  пиро   просматривалось  не на всём протяжении  текстовика.  На одних отрезках  текст оказался жутко пересвеченным,  в других  же местах    совершенно не подсвеченным. В момент разворачивания  банера (секторовки)  с изображением  герба клуба,    вокруг банера, особенно снизу,  зияли   тёмные дыры без   поднятых над головою плашек, причём люди то на местах были,  но плашки видимо  то ли забыли поднять то ли их небыло там  вовсе.


К слову  беда с флажками на древках,  случилась  и вдальнейшем, когда  они стали дополнением  двуручников.  Как  раз   в самом центер трибуны, этих  флажков очень нехватило. Опять же возможно ввиду присутсвия  там людей, чаще  машущих  рычагами  чем  флажками :)  Серое  пятно  в самом сердце саппорта :)   Очень  крутой ход с появлением  на   фанатской трибуне вместе с заряжающими  легендарного   игрока Спартака - Андрея Тихонова. Эмоциональный момент,  ещё  бы Тихонов оказался бы на  балконе  над банерами, так  -  что бы его  увидело как можно больше людей с заворотки, возможно  голосовая   поддержка была бы на порядок  громче. Интересно,  как долго   Тихонов пробыл в итоге  на  трибуне?

В  какие-то моменты,  шиза   в разных частях трибуны наслаивалась  и было сложно разобрать  слова.  Показалось,  что одновременно, разные  части   "виража"  одновременно исполняют  разные темы.   Не уверен,  что  ввиду 1312 и всевозможных организационных заморочек,  возможно   расставить заряжающих с барабанами,    как минимум ещё в двух местах  на удалении справа и слева от центра, но возможно, подобный ход, пошёл бы  в итоге на пользу,  и   звук трибуны, был бы  более  слаженным и синхронным.

Остроты   на  трибунах явно  не хватало.  Созжение отжатых банеров стало уже традиционным,  но   пару тройка колких текстовиков в адрес  соперников не помешали бы. Интересная деталь,   банер  ГФ  не  довисел   на балконе (без сомнений наитоповейшем  для банера месте в Лужниках)  до окнца матча и был снят  минут за десять до его окончания.  Видимо владельцы полотна  спешили  по своим делам.

Вцелом, матч прошёл без сюрпризов  со стороны фэнов Спартака,    прежние  дерби и   топовые  матчи, приучили окружающих  к   более яркой поддержке, как в визуально креативном так и голосовом плане.   Смею предположить, что  основная   ставка  до конца этого года, будет сделанна на  домашний матч с Барселоной.   Поживём увидим.

Армейцы так же   решили  не усложнять, подготовив  к началу матча,  простенькую  хореографию, состоящую  из  красно - синего  фона, в виде нарезанной материи,  двух текстовиков  слева и справа  от  пролёта посередине  трибуны, глясящих  Великие  традиции и  Великая история. Середину  армейского   "виража", укрошал  большой рисованный банер (секторовка)   с  гербом клуба на фоне  зарисовок  с  четырмя разными   местами  Москвы. Кстати, банер этот, на раскледке перед ареной Лужников, казался гораздо более  масштабным, нежели  в момент   его разворота на трибуне.  Это лишний раз   показывает, насколько заворотка Лужников огромна и для её заполнения  нужна огромная людская масса, а количество - это как известно далеко не всегда качество.  Как  в итоге  показала заполняемость  заворотки,   хореографию  можно было  устраивать  более   масштабную, но   тут и трудиться пришлось бы в разы  дольше и больше.   Правда на фоне отсутсвия  еврокубков у армейцев, парни могли бы и заморочиться, с другой стороны,   еще недавно, в ультровом хозяйстве  поклонников  ЦСКА,   дела  были  весьма плохи, и  постепенное  возвращение прежних позиций длящиеся последний год, для  армейцев в теме, может показатся приличным прогрессом.

Отмечу  неудачно выбранный  шрифт  и  цвет   для   текстовиков,  понятно, что парни нехотели бомбить  текст  ярким - красным цветом, но при использовании синего, могли бы   выбрать иной шрифт да его величину и например  фон  с элементами жёлтого цвета.   В итоге, было сложно разобрать, что написанно  на   банерах, к тому же, слевой стороны, перед банерами, встало немло людей, за которыми   и вовсе было сложно разобрать текст. 

Вообще показалось,  что  внизу  фанатской заворотки армейцев,  стояли  либо   случайные люди   обычно не участвующие в поддержке команды, либо люди давно заслуженные, которые   ввиду своей заслуженности,   уже не занимаются поддержкой команды как в былые годы )))  и это при том, что  команда  то забила довольно быстрый гол и вцелом выглядела интеренсей   соперника.

Активной голосовой поддержкой, особенно в  начале  встречи,  у армейцев занималась хорошо если половина   "виража"  и   сердце   красно-синего суппорта, можно было   определить   невооружённым взглядом. Однако   с течением времени,  трибуна раскачигарилась, и  после второго забитого  гола,  выдала неплохую   шизу. 

После второго гола,   на   армейской трибуне   была использованна целая куча  пиротехники,   но  жглась она точечно.   Раскидай  запасы пиро с  ультровых секторов по всему виражу и   эфект был бы в разы круче.   В отличии от своих красно-белых   коллег,    по ходу  матча,  армейцы   подемоснтрировали несколько текстовиков с  подьебкой соперника.  "Не будь свиньёй"!   и  "На колени  хуеСосы"! это хоть и капля в море, но в отличии от Спартака она была.  Я  так понял  текстовик  "Мы ждём перемен"  адресован   тренерскому штабу ЦСКА?

Банерок  "малыши - год в теме"  как  отражение реалий  нынешнего  русского   околофутбола :)

Вцелом, антураж на стадионе во время дерби не удивил. Смею предположить, что бывали более  успешные в плане   перфоманса и остроты на трибунах встречи, и если Спартак ещё  успеет реабилитироваться в этом году  во время еврокубковых домашек - то   армейцам   видимо придётся ждать  до  следующего дерби. 


Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
antioz
8 окт, 2012 14:13 (UTC)
одно из пятен - съемочная группа фильма, которой я запретил поднимать тряпочки, потому что др путина, потому что белый цвет - оппозиция. все продано, все куплено. а мы против всеъ систем, кроме декартовой системы координат))))))))))
kriks_ultras
9 окт, 2012 09:21 (UTC)
у всех слишком много политики в головах. причем тут перф спартака, который вы саботировали и др путина?
белый цвет символизм того что типа ничего не было и на восьмой день Бог создал Спартак.
deux_karl
9 окт, 2012 16:35 (UTC)
ты лучше скажи, что за петух в твитере ультры педалил за травмат? Он в своей жалкой жизни хоть раз дрался? Про ножи и травматику даже не спрашиваю.
antioz
9 окт, 2012 17:20 (UTC)
Нет дыма без огня, потому что
deux_karl
9 окт, 2012 16:33 (UTC)
не любите вы анабола, так бы и писал! бггг))
antioz
9 окт, 2012 17:20 (UTC)
А причем тут он?0_о
antioz
9 окт, 2012 17:43 (UTC)
я его вообще кажется не знаю
(Удалённый комментарий)
rus_skaz
8 окт, 2012 18:27 (UTC)
да кстати, а что это за баннер?
pprzz
8 окт, 2012 16:17 (UTC)
Тихонов пробыл на секторе минут 20, завел несколько так называемых "запрещенные" зарядов, и с его приходом шиза, как показалось, была очень неплоха, некоторые товарищи, стоявшие до этого руки в брюки, принялись поддерживать команду.
rus_skaz
8 окт, 2012 18:26 (UTC)
текстовик у кс не просто плохо читаем - он вообще нечитаемый, это по сути второй еллоумен... то есть весь перф в трубу
вот подтверждение моего мнения - фото кс трибуны отличного качества

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/458507_3276227724557_1931811378_o.jpg
yar_yar
8 окт, 2012 20:14 (UTC)
смотрел вчера барса-реал.
весь стадион модули поднимал.
общая композиция - полоски каталонского флага и надпись "барса".

окончательно для себя решил что легалы - хуйня.
lads_from_riga
9 окт, 2012 08:53 (UTC)
Протестуй и сражайся! :)
yar_yar
9 окт, 2012 12:34 (UTC)
Не, лучше делать работу официалов за них.
а если быть точнее пиарить "свой" клуб.
а чё заебись - популяризация футбола, больше "фанатов" на трибунах без какой-либо идеи, кроме как "команда надо чтобы выигрывала" и современных нежных ультрасов гоняющих на выезда со своими чикитами, которым ссут в уши "если вы *наименование действия*, вы не любите клуб, вы делаете ему плохо".
не об этом ли мечтают все устроители перфомансов?!))))
нет канечно, они мечтают о том чтобы:
а) трибуна была пизже чем у оппонента
б) чтобы это дало эмоциональный толчок команде.
но только
а) красивый перф может сделать и организация устраивающая праздничные шоу по договору
б) футболистам на всё похуй кроме своего контракта.

в итоге чё-то там раскладывается-раскладывается из года в год, ну и хули толку с этого? фанатов всё меньше, говна окружающего футбол всё больше...

где же блять слепящая чистотой идея?!
почему она не озаряет стадионы россии чётким и метким слогом, заставляя официалов прятать глаза, общество потребления футбола затыкаться и срать кирпичами службы безопасности ?
lads_from_riga
9 окт, 2012 12:41 (UTC)
Маленько не на той волне я сегодня, но по большому счёту согласен с тобой. Чем чаще выбираюсь из-за своего уютного компьютера на какой-то футбол + вживую общаюсь с людьми, тем чаще разочаровываюсь во всем фанатизме.

С другой стороны, я 100% приверженец идеи, что фанаты и фанатизм паразитируют на футболе и других видах спорта. Создали субкультуру и играют в неё.

Футбол и другие виды спорта, легко могут оботись без фанатов, внезависимости от того ручные они или нет.
dimfrompiter
15 окт, 2012 20:29 (UTC)
Ну у Барсы всегда был лигал-перф максимум 2-3 раза в год из этих плашек, который они еще и заранее объявляют посредством СМИ.
Зато сепаратисты местные оторвались по полной)))ахаха из года в год качая идею независимости Каталашки
snupik88
9 окт, 2012 01:03 (UTC)
Малыши-год в теме.Есть такая контора у КС Малыши называются им то ли 7 то ли 8 числа 1 год исполнялся
deux_karl
9 окт, 2012 16:36 (UTC)
ты бы не прошел в основу малышей Алексей, ибо ты один, как блядь пол их банды ахаахах.
lord_fcsm
9 окт, 2012 17:11 (UTC)
Да нормуль всё было) Не без недочётов на трибуне, но всё же.
С флажками, как я понимаю проблема, что после каждого матча кто-то пытается унести его с собой на память. Больше их от этого желания не становится. И этот матч не исключение кстати. Ну и бодрой задорной шизе на протяжении всей игры препятствует факт, скажем прямо, херовой игры команды на поле (а тут ещё и соперник принципиальный). Процент резко соскакивающих людей с зарядов в такие моменты большой. А потом уже порой заряды и не докатываются с центра заворотки на отдалённые сектора трибуны.
Когда Тиша на трибуне появился, действительно всплеск эмоций был, хотя не все сразу всекли в чём дело (на дальних секторах).А по остальному, огней было достаточно,тряпки противника горели красиво, бгг, киношники снимали фильму, итог матча только сильно расстроил (чеслово задрали им проигрывать).
lisyachy
10 окт, 2012 11:10 (UTC)
Еще дико бесят убогие маскоты, что у мяса (какой-то рахитичный спартак), что у нас (2 упоротых коня).
А еще раздражают ведущие, которые в перерывах какую-то хуйню порят!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow