?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в предверии московского  дерби   Спартак - ЦСКА,  будучи  в старой Риге, захотелось мне  отведать  вкусного   пива.   Прокрутил  в голове возможные варианты, понял, что   предложение большинства  гаштетов  старого города схоже и однообразно. За эксклюзивом  решил наведаться в  Бельгийское пивное кафэ - Bon Vivant.  В прежние годы,  в этом заведении,  можно было  встретить  редкие для нашего города сорта бельгийского пива, вчастности  "тройной"  и  "зимний"  De Koninck.  На этот раз, мой выбор остановился на нескольких сортах  бельгийского  пива Kasteel. 


Сказать, что я получил громадное наслаждение от выбранного пива - не сказать ничего. Пиво было  потрясающим, с очень богатым и насыщенным вкусом. В гаштете   было 5 сортов  Kasteela  я начал  с  Kasteel Rouge - черешневый kriek  в 11  оборотов. Думаю многие из Вас знакомы  с  "бабушкиным компотом"   BelleVue Kriek  так  вот  Kasteel Rouge  в таком случае, можно назвать  "дедушкиным компотом"  ввиду его крепости, а  к  Беллеву Крику, после  Кстела   я притронусь лишь по очень большой нужде.

Пиво подаётся  в фирменном бокале  ёмкостью 0.33 л  как на снимке ниже. Понравилось  основание бокала в виде  рифлёного обьёмного замка - символа данного сорта пива. Уверен, Kasteel  Rouge  будет  по душе  в том числе и женской аудитории,  главное не переборщить с обьёмом :)

Продолжить решил  Kasteel  Donker  - густым тёмным (коричневым)  элем. Не успел я  сделать первый глоток, как аромат  бокала начал распространятся по заведению.  Тёмный  Кастель оказался не менее оборотистым  чем   черешневый собрат, с  потрясающе глубоким вкусом. Опустошив второй бокал,  я  почувствовал "бабочек в своём животе",  пиво очень оборотистое и насыщенное. Смею предположить,  что   взяв лишку на грудь,  на следующее утро,  похмелье от этого напитка,  будет весьма тяжёлым :)  Футбол  проходил под акомпонимент  вкуного чая :)   Стоит так же  отметить, что дегустация  пива, проходила на фоне   джазовой  музыки  и особый  антураж бельгийского кафэ, с винтажной  деревянной мебелью  и  приятными глазу аксесуарами. Спортивные  ТВ трансляции  на больших  экранах так же присутсвуют.

Бельгийское пивное  кафэ Bon Vivant - заведение по латвийским  меркам   далеко не бюджетное. Бокальчик  пива  обьёмом 0.33  стоит 3 лс, но учитывая среднеевропейскую цену за  бутылочку этого же пива в 5 долларов, цена для гаштета вполне честная,  а после   питерско-московских пабов, я и вовсе  почувствовал  будто нахожусь   на  "сладких часах" и долгожданных скидках :)  Кроме прекрасного пива,  гаштет предлагает интересную бельгийскую  кухню. Сюда будет не стыдно  привести девушку, или придти на ужин всй семьёй, например порадовать своих родителей.   Заведение однозначно для гурманов,  скорее всего не для того что бы   крепко залудить, но точно  для   двух-трёх бокалов отличного пива  под настроение  в  мыслях о жизни, в  перерыве   пешей экскурсии по атмосферным местам  старой Риги. 

Не бюджетная альтернатива Бомбардиру,  но я однозначно  Рекомендую сиё место  рижанам,  и гостям   нашей столицы!  К тому же,   ирландский Падди Уэланс  находится под боком,  и Вы  всегда сможете быстро поменять обстоновку и сорта пива да закусок.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
sokoloff
8 окт, 2012 15:04 (UTC)
Вопрос - есть там бутылочный Вестмалле например или другие Траппы?
lads_from_riga
9 окт, 2012 08:50 (UTC)
Не скажу за бутылочные, некие сорта предлагаются, но я не погружался в тему.

Есть в Риге несколько пивных бутиков, один (филиал Бомбардира в старом городе) предлагает огромное количество бутылочного в том числе бельгийского пива. Вестмалле там наблюдал, но цену сходу не назову.
sokoloff
9 окт, 2012 08:57 (UTC)
о, спасибо
не поделишься адресочком, случайно? как всегда буду в Риге проездом из Европы, хочу бельгийского пивка например.
lads_from_riga
9 окт, 2012 09:23 (UTC)
Вот адрес заведения о котором я писал выше Don, Mārstaļu iela 8, Riga, LV-1050


По поводу пивного магазинчика: он находится в старом городе на улице Тиргоню Tirgoņu. точной цифры дома непомню и не могу найти, но Лидо (Пивной Двор) находится сразу рядом с ним по адресу Tirgoņu 6. Соответсвенно магазин либо под цифрой 5 либо под цифрой 8.

Асортимент добротный. Цены порадуют.
garyk1922
8 окт, 2012 15:30 (UTC)
обожаю твои посты про кабаки и пиво!

П.С. Жду скорее пятницу
fat_bad_boy
8 окт, 2012 16:03 (UTC)
хорошо у вас в Риге...помню как дигустировал пивас в Бомбардире...эх)))
balodyasuperman
8 окт, 2012 16:15 (UTC)
Да бельгийское лучшее (ИМХО), спасибо за наводку, теперь когда доберусь в Ригу обязательно включу сие заведение в "культурную программу":)
Кстати на Евро в Варшаве, открыл "Sketch" раз пять побывал в нем, познакомился там с парой твоих читателей (привет всем:)). Плюс "Sketch"-а как заведения - там было много регионального польского пива, в то время как во всех кабаках одни и те же 3-4 сорта.
А когда надоедало их местное пивко, всегда можно было перейти либо на бельгийские сорта, либо на стауты, кому что ближе как говорится:).
iovsky
8 окт, 2012 17:24 (UTC)
надо будет зайти обязательно)
s8v_on_lj
9 окт, 2012 06:51 (UTC)
Лёш, а чо там по ценам? и каков вааще средний прайс в Риге на покушать выпить пива в заведении? а то есть мысли в отпуск с девушкой съездить дней на 5 в Ригу, погулять, посмотреть. пытаюсь вот прикинуть во что мне это выйдет.

Edited at 2012-10-09 06:52 (UTC)
lads_from_riga
9 окт, 2012 08:48 (UTC)
Цена на бокал пива в данном заведении +- 3 лата это 4.2 евро Причем наливается пенное в оригинальные бокалы. В случае Хогардена это будет пол литровый гранёный, а например Кастел 0.33 литра.

Прайс в Риге на покушать и выпить? Непростой вопрос. Можно в старом городе покушать в ХЛ Пельмени за 3 евро, а можно посетить изысканный ресторан, вот и пляши от этого. Пиво можно в старом городе найти и за 1 евро соответсвенно предел цены тоже есть но за 2-3 евро можно пить вкусное пиво.


В сравнении с Московой или Питером, цены в рижских гаштетах очень приятные.

s8v_on_lj
11 окт, 2012 07:26 (UTC)
ок, спасибо за инфу)буду думать)
dimfrompiter
15 окт, 2012 20:20 (UTC)
У нас тут хозяева "Пивной Карты" буквально 2 недели назад открыли подобное, чисто бельгийское заведение под названием "Траппист". Ценник, конечно, "питерско-московский", но вполне подходит для спокойных вечеров не с сударями-лударями))
Pushkin Andrew
9 май, 2013 21:09 (UTC)
Вчера был в этом кабаке. Спасибо за наводку - отличный гаштет! Жаль работает всего до 12
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow