?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про мужские игрушки

В последнее время,  у меня  возникла  сильная  тяга  к  огнестрельному оружию и военному делу.  Так сложилась жизнь,  что   мне не довелось служить  в армии, и  обязательную военную подготовку я не проходил.  Годы идут, у кого-то понемногу, у других радикально,  меняется мировозрение и отношение к жизни. Безусловно мы взрослеем.  Видимо именно сейчас,  я достиг того рубежа,  когда в мужчине  просыпаются  определённые  инстинкты и желания, заложенные где-то  в глубине нашего сознания.
Однажды один мой приятель сказал мне:  Алексей,  ты знаешь, мы с тобой хоть и не служили в  вооружённых силах,  но  служба у нас идёт. Причём в отличии от призывников, наша служба растягиевается на долгие годы, а у кого-то десятилетия.  Наша служба - это фанатизм.
Не могу сказать, что я полностью разделяю  его мнение,  но от части товарищ прав.  Фанатизм, как минимум  его "старая школа"  давала людям  стержень,   воспитывал его и напрявлял по жизни,   закаляя в человеке определённые навыки, закаляла в различных испытаниях и ситуациях, учила  определённой дисциплине.  И всё же фанатизм это одно, а реальная  служба нечто иное. Богаты те - кто сумел удачно  совместить   оба этих  дела.




Мой ответ на вопрос: что должен уметь мужчина  10 лет назад и сейчас, отличался бы на порядок.  Кроме всего прочего, на мой субьективный взгляд,  мужчина должен уметь обходиться с огнестрельным оружием. Понимать  принцип его действия, уметь стрелять и обращаться. Желательно не только  с условным пистолетом, но и  устройствами посерьёзнее.  Более того, на мой взгляд,  раз в определённый период,  мужчине   полезно выбираться на  некие сборы, устраивать марш броски  и  находится в обстановке хоть отдалённо напомянающей боевые действия.  Что бы кровь в жилах не застаивалась и  какая-никакая сноровка присутсвовала.

В детсве, мне доводилось стрелять  из  нескольких видов  оружия,  но  тогда это  были  единичные  случаи   из  серии  "держи сынок,  шмальни разок по  бутылкам". 

Сегодня я решил целенаправленно преобщиться к огнестрельному оружию.  В Латвии,  можно сдать   на  огнестрел и хранить его  дома.  Есть  некоторые нюансы, но в  целом это не воспрещается и  цель вполне достижима.  Парадокс, в стране  запрещено травматическое оружие, но всего за месяц,  сдав экзамен и оформив все нужные документы, ты можешь получить  право на хранение и даже ношение   огнестрельного  оружия.

Для первого  раза  получилось  неплохо.  Адреналин играет не то что бы  как перед  дракой,  но  он присутсвует. Тяжеловатый металический предмет в руке. Пуля одна за другой  погружается в недра обоимы. Снять предохранитель, передёрнуть ствол, поехали! 

Ещё многому  придётся научится.  Спешка в таких делах  не нужна,  но  важна регулярность процесса.  Церез пару месяцев думаю можно будет идти  сдавать  экзамен и оформлять документы на  ствол. 

Очень  хочется   пострелять и   ознакомиться  с АК-47  и более тяжёлым вооружением.  У нас это сделать можно, но цена  крайне велика.   Возник вопрос:  есть ли возможность в Вашем городе,  условно легально, желательно на   полигоне,  пострелять из автаматического оружия разного калибра? От души пострелять.

Сколько    подобное развлечение стоит и каковы условия проведения мероприятия?  Если  информацию не хочется публиковать открыто - пишите  в личку тут в ЖЖ или в  социальных сетях (все мои контакты есть в личной информации)

Интересны  Ваши мысли по заданой теме и отношение  к  огнестрельному оружию   да военному делу.  Есть предположение,  что  среди читателей данных строк, я  найду немало  единомышленников по  заданной теме.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
nyx_v
16 ноя, 2012 21:00 (UTC)
под Питером можно на полигоне в Дибунах пострелять, по ценам не скажу, но вояки на поток поставили
lads_from_riga
17 ноя, 2012 10:49 (UTC)
Буду признателен если узнаешь подробности.
nyx_v
17 ноя, 2012 18:10 (UTC)
подробности надо на место ехать, т.к. не совсем легально все-таки, скорее они это проводят как "популяризация армии среди гражданского населения"
nikoloz
16 ноя, 2012 21:09 (UTC)
Являюсь владельцем классического Remington 870. Считаю, что пока государство дает шанс иметь в доме оружие - надо этим пользоваться, а то скоро могут и запретить. Тренирую быструю зарядку, иногда выезжаю по стрелять, но к сожалению не так часто как хотелось бы.
topbeer123
16 ноя, 2012 22:20 (UTC)
вступай в земессардзе
и стрельбы, и маршброски на учениях, и какбы служишь официально и особо время не занимает, хочешь иди на стрельбы, хочешь едь на учения и на парады, а нехочешь никто и слова против нескажет.
и вроде как разрешение на ношение автоматически выдают.
ну или охотой займись
в повседневной жизни, в Латвии, вообще не знаю как огнестрел и умение им пользоваться может пригодиться
lads_from_riga
17 ноя, 2012 10:46 (UTC)
Огнестрел не ребёнок - кушать не просит. Сегодня так, завтра ситуация в стране и мире может изменится. Да и в быту всяко случается.
mos_art
17 ноя, 2012 09:04 (UTC)
Так ты купил чего? Или просто пострелять сходил? Я проездом будучи снова пошел на даугавгривас,33, в тир, но там всё перекопано, похоже закрылось заведение...
lads_from_riga
17 ноя, 2012 10:43 (UTC)
Ходил стрелять с приятелем у которого на руках лицензия и ствол. Даугавгривас 33 работает, вокруг идёт стройка, но они работают, вчера как раз там и был.
domod
17 ноя, 2012 11:57 (UTC)
очень тоже интересует данная тема в московском регионе
Semper Fidelis
19 ноя, 2012 09:39 (UTC)
во Львове можно хорошо пострелять в тире за разумные деньги (тир "Львовского стрелкового клуба")
с нарезного оружия - винтовки СВД, СВТ, Сайга, СКС, Мосина
по ценам:
аренда стрелкового места - 10 - 12 $ за один час
аренда винтовки - 7 - 10 $ за полчаса
одна пуля - 0,4 - 1 $
на одно место / винтовку спокойно может идти два человека, нужен только паспорт

http://gun.lviv.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=43

Edited at 2012-11-19 10:05 (UTC)
ivan_bormental
19 ноя, 2012 10:39 (UTC)
созрел фрукт
Приезжай) цены как в хохляндии) зразумим)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow