?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у crane1 в Вчера в Дагестане.
Вчера в Махачкале задержали троих жителей села с. Гимры, которые собирались лететь в Турцию. Жители Гимры взбунтовались. Пока все СМИ заняты конфликтом Израиля и Палестины у нас под боком жители Дагестана забрасывают камнями ОМОН и убивают офицеров.


На видео: Российский ОМОН vs жители с. Гимры 16.11.2012

http://youtu.be/v66B1InBmyw

Детальная сводка с полей:
"Оперативная обстановка в Дагестане остается напряженной. В открытый конфликт с силовиками вступают не только члены бандформирований, но и простые дагестанцы.

Жители села Гимры Унцукульского района Дагестана перекрыли федеральную трассу. Причина — задержание полицией в махачкалинском аэропорту троих жителей села, вылетавших в Турцию. Пикетчики требовали от правоохранителей указать местонахождение сельчан.

Перекрытая трасса ведет в крупные горные районы, и тысячи людей не могли проехать по ней, рассказал PublicPost глава села Гимры Аляса Магомедов: "Люди блокировали трассу рано утром, часов в восемь, как только узнали, что сельчане задержаны. На этот шаг они вынуждены были пойти, так как боялись, что ребята пропадут. У нас в Унцукульском районе много людей пропали, а потом их тела находили сожженными в лесу. Вот недавно исчез глава села Цатаних. Люди и тогда блокировали дорогу, но до сих пор его местонахождение неизвестно".

Протестующих несколько раз пытались разогнать полицейские, сказал житель села Алигаджи Исмаилов: "Людей было около пятисот, среди них были женщины и дети. Как только люди вышли на дорогу, быстро приехали полицейские. Без каких-либо разговоров они стали стрелять в воздух и пытаться разогнать людей, но никто не ушел. Полицейских забросали камнями, а они пустили слезоточивый газ. Нескольким детям стало плохо, они отравились от газа, и их отвезли в медпункт".

Пикетчики разошлись только после того, как с ними встретился начальник МВД по Дагестану Василий Салютин, который сказал, где находятся задержанные, и что их проверяют на предмет пособничества боевикам.

"Этим парням было 20-23 года. Их имена я точно не знаю, но они учились в Стамбуле в исламском вузе. Были они связаны с боевиками или нет, я не знаю, но по крайней мере не слышал", — говорит глава села Гимры.

Гимры считается одним из самых исламизированных и радикальных сел в Дагестане. Здесь несколько раз вводились режимы контртеррористических и специальных профилактических операций. Из Гимров родом нынешний лидер дагестанских боевиков Ибрагим Гаджидадаев, который в 2009 году на свадьбе в Махачкале убил известного своей жестокостью министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Но обстановка остается напряженной не только в Гимрах, но и во всей республике. В Хасавюртовском районе 16 ноября были убиты четверо членов незаконного вооруженного формирования. По данным Национального антитеррористического комитета, они подозреваются в недавнем убийстве сотрудника ФСБ, а также в ряде покушений на сотрудников полиции. Двоих предполагаемых боевиков силовики убили в блокированном частном доме, еще двое были убиты при попытке проверки документов.

Блокированным было предложено сдаться, но они отказались, рассказал PublicPost источник в дагестанском МВД. "На предложение сложить оружие и выйти боевики ответили автоматными очередями. После этого правоохранители приступили к штурму дома. Опознан пока один из убитых. Это Эльбрус Бутаев, который находился в федеральном розыске за ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов. Также недалеко от места спецоперации полицейские пытались для проверки остановить красную "Ладу-Калину", но из машины стали стрелять по сотрудникам. Ответным огнем стрелявшие были убиты".

Противостояние силовиков и боевиков идет с переменным успехом. Например, в другом дагестанском городе — Буйнакске — расследуют покушение на высокопоставленного офицера Министерства обороны России. Исполняющего обязанности заместителя командира бригады Минобороны по воспитательной работе двое неизвестных 15 ноября расстреляли из автоматов, когда тот выходил из аптеки. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии."


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
t_abdurahman
19 ноя, 2012 20:16 (UTC)
Дагестан такой маленький регион по сути, а гремит похлеще всех.
Видимо судьба у нас такая, что тут еще скажешь.
Гимринцы сами по себе очень радикальные люди, не даром же аварцы :)
А Адильгерея свои же убили и нашли козла отпущения. И менты наши в конец обнаглевшие и охреневшие от вседозволенности.
Я так устал от того, что у нас тут творится и выхода никакого нету... Все прогнило..
peso4niy
19 ноя, 2012 20:55 (UTC)
не хочу никого защищать, но там немного правды есть в этом тексте. часто люди пропадают и находят их мертвыми. правильно выше написал человек, что и наши там вконец обнаглели. просто они не такие терпилы, как мы, вот видимо в этом и разница.

еще раз хочу сказать, что не защищаю ни дагов ни ОМОН
arkantiger
20 ноя, 2012 02:32 (UTC)
Как достали эти кококо про "доблестных" канзасцев и "забитых" русских. Просто русских уже бы назвали фошистами- радикалами и пресовали по полной, а тут бояться обидеть тожероисян..
peso4niy
20 ноя, 2012 07:28 (UTC)
бедолага, чо уж. достали его, ага
neresident
19 ноя, 2012 21:41 (UTC)
ща представил - русские закидывают камнями момон после задержания пятерых русских по 282.
deux_karl
19 ноя, 2012 23:02 (UTC)
чурки ебашут псов

никого не жалко, никого(с)
arkantiger
20 ноя, 2012 02:30 (UTC)
Дико плюсую..
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow