?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Навеянно   постом  nils_rus   "Если   теперь  в  учебных  программах  наших  средних  школ  на гимнастику едва отводят каких-то два часа в неделю, да при  том еще  делают  этот  предмет необязательным, то пропорционально с тем временем, которое мы уделяем умственному  развитию,  это  -  какое-то  сплошное недоразумение. Мы должны поставить дело так, чтобы каждый молодой человек посвящал  ежедневно  минимум  один час  до  обеда  и  один час вечером всевозможным видам спорта и гимнастики. При этом ни в коем случае не  следует  отказываться от одного важного вида спорта, на который к сожалению и в нашей собственной  среде  иногда  смотрят  сверху  вниз, - я говорю о боксе."

 "В  кругах,  так  называемого,   "образованного"   общества  приходится   слышать   на   этот  счет  совершенно  невероятные  глупости. Если молодой человек учится фехтовать и  затем  целые дни  занимается  фехтованием,  это  считается чем-то само собой   разумеющимся и даже почетным. А вот если он  учится  боксу,  то это  кажется  чем-то очень грубым. Спрашивается - почему?

Мы не
знаем никакого  другого  вида  спорта,  который  в  такой  мере вырабатывал  бы  в  человеке способность наступать, способность молниеносно принимать решения и который  вообще  в  такой  мере содействовал  бы  закалке  организма. Если два молодых человека разрешают тот или другой конфликт при помощи кулаков, то это ни капельки не более грубо, чем если они разрешают его при  помощи отшлифованных   кусков   железа.   Если  человек,  подвергшийся нападению, защищается при  помощи  своих  кулаков,  то  это  ни капельки не менее благородно, чем убеждать и звать шуцмана. Наш здоровый  мальчик  должен  с  ранних  лет  научиться переносить побои. Пусть наши сверхумники по этому поводу подымут крик, что я проповедую нечто дикое, а я все-таки  продолжаю  думать,  что задача  нашего  государства  будет  заключаться не в том, чтобы воспитывать  целые  колонны   робких   эстетов   и   физических дегенератов."


"Наше   государство  видит  свой  идеал  не  в  "уважаемом" обывателе и не в добродетельной старой деве; наш идеал  мужчины - олицетворение  мужественной  силы;  наш идеал женщины - чтобы она в  состоянии  была  рожать  нам  новое  поколение  здоровых мужчин.

Спорт  нужен  нам  не  только  для того, чтобы воспитывать отдельных сильных и смелых людей, но и для того, чтобы закалять наших детей и подготовлять их к тому, чтобы они умели  спокойно переносить, если нужно, и несправедливые удары судьбы."

А. Гитлер. "Моя борьба". Глава начинается  с середины страницы.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mos_art
23 ноя, 2012 11:06 (UTC)
бокс гавно) шпага рулит



Edited at 2012-11-23 11:20 (UTC)
lads_from_riga
23 ноя, 2012 11:31 (UTC)
Давай тогда по наростающей

Снайпер

Артелирист

Танкист

Капитан подводной лодки

Прославленный лётчик

:)
(Удалённый комментарий)
lads_from_riga
25 ноя, 2012 10:28 (UTC)
Всё верно говоришь, я за всесторонее развитие человека. Другое дело, что формат блога несколько иной, и разбором шахматных партий тут я заниматься не намерен.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow