?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Деньги на выезд

Хочу поделиться с Вами отличным журналом,  повествующим о перепитиях фанатской жизни глазами фэна хоккейного клуба Крылья Советов,  во времена союза.  Качественные  отчёты с выездов  и воспоминания за фанатские дела давно прошедших лет,  олдскульные  фотографии периода, о котором теперь вспомнят не многие.  Эпоха фанатского романтизма. Читая данный журнал, лично у меня вновь появляется желание  писать отчёты с выездов и делиться своими воспоминаниями. С автором я не знаком, но желаю не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать  читателей столь интересной информацией.    Оригинал взят у xkkc в Деньги на выезд. 
B7-LM68-6249-In

Ха, увидел тут недавно на одной гостевой фоточку сего чУдного устройства. Я ведь даже и забыл про эти штуки совсем! Билетный аппарат времён СССР в общественном транспорте. Опускаешь пять копеек, отрываешь билет. Всё на доверии. Этим доверием мы и пользовались, "зарабатывая" с помощью этой машинки деньги на выезд или просто на хоккей. Встаёшь у этого аппарата, а когда очередной пассажир хочет опустить пятачок, говоришь ему, что бросил до этого двадцать копеек. Отрываешь ему билет, а пятак забираешь себе. Не наглея и не палясь особо, недели за две поездок из школы домой можно было набрать на билет до Питера.


Ещё одним, пожалуй, основным источником дохода были программки. Тогда это увлечение было очень популярно, программки собирали если не все, то очень многие. Перед любым футбольным матчем были стихийные толкучки программистов, где можно было поменять, купить или продать что-то. Но об этом в другой раз как-нибудь, т.к. тема заслуживает отдельного рассказа.
Мы же привозили с выездов программки и впаривали их на Сетуни всем страждущим раз в 7-8 дороже номинала. На "Динамо" в Лужники тоже некоторые индивидуумы стремались ездить, поэтому и оттуда программки расходились "на ура".

В конце 80-х в кинотеатры стали привозить разные интересные для того времени иностранные фильмы. Чтобы попасть на каких-нибудь "Унесённых ветром", надо было отстоять километровую очередь за билетами. Разумеется, этот нюанс не остался незамеченным предприимчивой молодежью. На Новом Арбате(тогда - Калининский), у "Октября", где крутили премьеры в основном, у коней образовалась своя постоянная точка, где они барыжили билетами в кино. Любым вечером можно было подъехать и встретить знакомых личностей, тусующихся около "Октября".

Мы, глядя на это дело, облизывались и тоже решили замутить что-то подобное. Уж не помню почему выбрали не "Брест", а "Кунцево" на Ивана Франко. Дебют пришёлся на показ "Кинг-Конга". Очереди стояли чуть не до метро, поэтому мы, отработав два выходных, почувствовали себя королями. Вот, кстати, если не ошибаюсь, на эти деньги мы и поехали тогда в Киев, что объясняет и шикование с купе туда-обратно.
К сожалению, тема не пошла у нас. Не часто в наших краях показывали интересные фильмы, да и видеосалоны плодились уже как грибы. Вроде несколько раз ещё попробовали провернуть операцию "лишний билетик" не только в "Кунцево", но и в "Минске", но без особого успеха.

На хоккее тоже, конечно промышляли билетами, но т.к. аншлаги у нас наблюдались только на ЦСКА и "Спартаке", бывало это не часто.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
since1988ua
12 янв, 2013 09:31 (UTC)
Леха,огромнейший отчет по Евро все ждут)
xkkc
12 янв, 2013 15:35 (UTC)
Благодарю за отзыв!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow