?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жизнь  штука не  линейная, не у всех конечно,  но  думаю  у большинства окружающих меня  людей так есть,  бывают  свои  «взлёты и падения».  По большому счёту,  от того жить лишь интереснее, ибо зачастую,  тебе приходится  преодолевать  самого себя и  окружающие тебя  обстоятельства, что со временем, закаляет и делает тебя  более опытным. За последние почти  восемь месяцев,  моя жизнь, равно  как  и  данный  журнал,  претерпели  ряд  изменений. Думаю для многих моих друзей, приятелей, знакомых  и просто читателей,  время от времени заходивших  сюда на огонёк,  сей  факт не остался незамеченным.

  Социальные сети  всегда были отражением моей собственной жизни, и через них можно было  понять  «чем я дышу» в тот или иной промежуток  своего бытия.  Уверен,  в  эру современных  технологий,  я не одинок, и немалая часть человечества   приоткрывает завесу своей повседневности,  с помощью  пресловутых соц.сетей.


Прокручивая жизненную ленту  назад, вспоминаю  неоднократные  посылы со стороны знакомых мне людей:  «мол  как   тебе удаётся   вести свой ЖЖ и ещё успевать работать,  движить и вести свой быт».  Сейчас наверное и я не  найду ответа  на этот вопрос,  но как то получалось всё  успевать. Работы было значительно меньше, да и  пауз старался  делать меньше, постоянно  оставаясь  «в теме».

Почти сразу после  Евро 2012,  начался мой  спурт  на работе. В то время,  казалось,  что это временно-сезонное явление и вот-вот все вернётся на круги своя. Однако шли дни,  за ними недели и месяцы,  а света  в конце тунеля  так я  и не увидил.  Работы стало  гораздо больше, и мне пришлось  с головой погружаться в неё. Как позже оказалось, частично,  это даже не было заметно  моему руководству, поскольку к высокому результату,    привыкают  очень быстро,  и он уже не казался  руководителям  чем-то сверхестесвенным.   Новые  цели  ставятся  на основании уже достигнутого в предыдущем месяце  результата, помножая результат,   на ежемесячный коэфициент разработанный  по всему году, на основе   трендов  предыдущих  лет.  То есть, чем выше ты поднял планку в текущем месяце, тем выше  цель на следующий.  Капитализм,  хуле.  Самое смешное,  что в итоге,  моё благостостояние  нисколько не увеличилось, а по итогам  декабря, я даже  умудрился не заработать  бонус  и получил -20%  к своей основной ставке.

Конечно всё это лирика,  вероятно  мало интересная  читателю, если бы не один немаловажный факт. Входе своего спурта,  имея постоянно психологическое  и моральное давление, малый сон и сидячую работу на фоне  малоподвижного ообраза  жизни и большого веса (пришлось  почти полностью отказаться от спорта, с конца июня +11 кг),  у меня начались  приличные проблемы со здоровьем.  В тот  момент я окончательно понял,  что «овчинка не стоит выделки» и во всём  следует придерживатся   «золотой середины»  иначе   усердия рано или поздно вылезут боком. 

За  упомянутый  жизненный  отрезок,  я сильно удалился от темы фанатизма.  Времени не оставалось не то что на анализ или повествевание,  но  и  на   отслеживание  информации.   Стоит отметить, что за последнии годы,  уровень  информативности в  фанатизме  возрос  в разы,  и  фанатская  субкультура, по  своей медийности, может  запросто  теперь  соперничать с самим спортом.   Пропустил   неделю – всё, ты уже не в теме, что тут говорить о пропущенных месяцах., а  ведь так хочется написать   про Локо  в Чехии,   киевлян в  Венгрии,  вчерашнюю тему  днепрян со Спартой и обо многом другом J

С другой стороны,  я немного  вынырнул  из  своей  «фанатской виртуальной реальности».  Стал  уделять чуть больше времени   семье.  Возобновил  изучение истории  вцелом и военной истории  вчастности. Тут  события не меняются столь стремительно как в фанатизме,  и  то небольшое свободное время которое появлялось, я мог   потратить  на изучение того или иного исторического  материала.

Как  Вы думаю  уже  заметили, меня особо  интересует  тема   Первой Мировой Войны,  Русской Императорской  Армии, история  Российской Империи, Гражданской войны в России   и  Мир  в конце  19  начале 20ого  века. 

Как-то в детсве,  отец задал мне вопрос:  «хотел бы я  что-то коллекционировать?»  Я пожал  плечами.  В то время, на ум  мне пришли разве что  фантики от жевачек J  Отец грамотно  развил вопрос   и подвел  меня  к теме коллекционирования почтовых марок.  Собирать всё подряд,  было не так интересно,  следовало выбрать тему.  Может быть спорт?  Однако спорт не входил в планы моего отца,  и со словами «живём мы у моря,  надо бы двигаться в этом направлении»  я  с помощью отца,   начал собирать марки на морскую тематику.  Тут тебе и корабли, и первооткрыватели с великими мореплавателями, и маяки, и  морская флора да фауна.   Помню  магазин  «Союзпечати»  в Вентспилсе   на теперь уже   «Большом  проспекте».  Главная мекка филателистов любителей   на просторах  СССР в любом населённом пункте.  Особо любил тогда   марки Кубы и Монголии. Как ни крути,  они отличались  от очественных.

Со временем,  к  филателии,  добавилась и нумизматика. Меня всегда  интересовала история и география, и эта тема отразилась  как в коллекционировании марок так и в коллекционировании  монет.  Жили  мы в то время достаточно просто, и  вся моя тогдашняя коллекция монет – это  редкие подарки  родственников,   малостоящие монеты выменяные на что-то  у друзей  или даже  несколько  исторических   находок в плохом состоянии.

С течением времени, по ходу взросления,  темя коллекционирования отошла на  второй план, уступив   пальму первенства сначала футболу, а после  и футбольному фанатизму. Моя коллекция сохранилась,  и совсем недавно, я случайно наткнулся на неё.  К тому же, в том самом ящике,  хранились и  несколько сотен  фан-зинов , а так же различные  вырезки из газет на футбольно-фанатскую тематику.  Я даже нашёл свой блокнот, в котором делал  заметки  по выездам и  фанатским мероприятиям  в 2000-2002 годах.    Интересно теперь  почитать «как это было».  Записи по евровыездам., подсчёт километража,  планирование   маршурутов, расписание   автобус по Прибалтике  и  поездов в Польше и Германии со всеми расценками и прикидками. Ностальгия.

Решил  возрадить тему коллекционирования,   но   я  видоизменил её.  В филателии, предпочёл  выбрать более узкую тематику – ей  стали  марки с изображением маяков.  Монеты я  отодвинул в сторону, ибо   если  ими заниматься – то делать это серьёзно, что достаточно накладно.  Тема интереса к  истори   конца 19ого начала 20ого веков, отразилась  в  старинных открытках.

Я и раньше   хотел начать  собирать  открытки,  но   огромный фокус  на фанатизме, постоянно отодвигал  и глушил этот интерес.  Я люблю историческую часть Риги. Стараюсь преобретать книги на  данную тему, иногда проводить  небольшие экскурсии для знакомых и друзей.  Люблю дух того времени.  Архитектура старого города, прекрасно передана на открытках   начала   20ого века. Вот я и начал  их собирать.  Как  говорят другие коллекционеры и понимаю я сам – поезд уже ушёл, и действительно редкие открытки появляются уже совсем не часто и  по сравнительно большой цене.  Мейнстрим же я уже почти собрал.    Если под руку  за небольшие деньги, попадаются города  теперешней Латвии, Российской Империи или других  стран – я так же   забираю их в свою коллекцию, но всё же Рига – эта мой  приоритет. 

К Риге добавилась   Первая Мировая война с уклоном в сторону Русской Императорской Армии.  Тема интересная,  но не простая   и финансово затратная, посему пока с головой в неё не погружаюсь, и время от времени преобретаю  открытки и старые  фотокарточки   заинтересовавшие меня. Без фанатизма.

Знаю,  что  среди моих знакомых и друзей,  есть  приличные  даже по  европейским меркам коллекционеры   фан-зинов.   Есть  люди собирающие футбольные  програмки и  значки.  Интересно, есть ли  среди Вас  филателисты, нумизматы, филокартисты  или  люди  собирающие нечто иное, НЕ  на фанатско-спортивную тематику?

Впереди двухнедельный  отпуск.  Если  меня не подведёт интернет,   пастараюсь   наверстать упущенное за последние 8 месяцев, но будет ли после этого продолжение некогда начатого – я сильно сомневаюсь. Скорее всего журнал   скатится больше   до   подзамочной личной жизни  и  иногда   вкраплений на тему  фанатизма да новых веяний в моей жизни.  Однако уверен, мне ещё     ни  раз и ни  два  удастся Вас  удивить. 

Хочется верить, что в душе  я остался всё тем же  Молодым,   которого   Вы неплохо знаете,  всегда готовым   к задушевным  «разговорам за  движухи  на кухне» которые в один момент,    перевоплатились в данный  ЖЖ.   В марте меня  ждёт двойник  за сборную, а там уже и локальный  сезон не загорами.  Всё таки футбол и всё что его окружает  -   вещь отличная.   Был пару недель назад на  матче  ФКВ, встретился с друзьями, даже немного пошизили и попили пивка. Всё как в старые добрые времена!

Да,  я  всё ещё   часто появляюсь в других социальных сетях,   ничего глобально не веду, так закидываю иногда  фото или  видео попавшиеся  мне  под руку и зачастую не связанные с фанатизмом.   Если   кто-то ещё не  споймался, но хочет это сделать, вот мои координаты:   вконтактфэйсбук, твиттер, инстаграм.

Как  говорит   Владимир Кравцов: "это не конец - это только начало."   Спасибо всем кто остался,  и до новых встречь! 

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
dogada72
14 фев, 2013 00:21 (UTC)
подписываюсь
nicodim_from
13 фев, 2013 20:31 (UTC)
Эххх, никак не соберусь выслать тебе фотооткрытку для коллекции).
baraban27
13 фев, 2013 21:29 (UTC)
Не уходи в себя )) старая гвардия в тебя верит
xkkc
13 фев, 2013 22:37 (UTC)
Коллекционирование чего угодно-это очень круто и интересно.Своеобразная личная отдушина.
Я в своей жизни чего только не собирал...От марок и значков до фанзинов и стикеров.
Самое серьёзное увлечение,которому посвятил много лет - бирофилия, коллекционирование пивных этикеток. В коллекции 65 тысяч разных этикеток,из разных стран.
Сейчас - программки и очень-очень вялотекуще стикеры.Возможно,к этикеткам вернусь.))
ts_pride
13 фев, 2013 22:42 (UTC)
Ребзя, не променяйте Леху на модные паблики вконтакте)
abzkgdp
14 фев, 2013 02:39 (UTC)
Верим в тебя!
deux_karl
14 фев, 2013 07:31 (UTC)
на тебе песню, естественно репчик. дух времени, все дела)

vano_fkv
15 фев, 2013 17:01 (UTC)
Молодой привет.Читая твой ж.ж. интересно, это хорошо,что темы разные,как наша жизнь...ты наглядный пример что хорошего человека должно быть много,очень часто на конец зимы настрой неочень бывает(это нормально).Довстречи))
sport_with_love
3 мар, 2013 23:32 (UTC)
Пумск и Пумчане воздвигли нерушимые форпосты и уже было начинались волнения - "Где делся Леха?!" основные надписи по славному Пумску и граффити на стенах) Леха все будет гуд! Ты же знаешь!
lads_from_riga
4 мар, 2013 16:31 (UTC)
Низкий поклон, и крепкое рукопожатие лично Губернатору и всем подданным Пумска!
sport_with_love
5 мар, 2013 04:22 (UTC)
Сием фактом все были несказанно рады. Велели откланяться в ответ!)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow