?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чего-то нет

Оригинал взят у antioz в Чего-то нет
Чего-то нет.

Чего-то нет, чего-то нет, чегото нет, чегото-о-нее-ет...как начинающийся гастрит после нескольких дней беспорядочного питания с возлияниями чего попало. Где-то внутри, под килем, или за ним, зудит как-то. Или скорее бесформенно гложет. Похоже на голод, но не от еды, скорее табачный, когда бросаешь. Забьешь живот всем подряд, а чего-то все равно не хватает. Чего-то нет. Пустота или какое-то уплотнение, не дающее покоя.

Семенов покурил, специально глубоко затягиваясь, чтобы каждую клеточку ядом протравить, нытье каждое сжечь - нет, не то. Не выходит дымом. Глядя на дым, стелющийся по грязному окну, продолжил поиски. Денег нет? Да уж, и все нутро переживает? Не Скрудж Макдак какой, денег и так почти всегда нет, а если и есть, то, как у Винни-Пуха, снова опять нет. Это даже не расстраивает. А может, предчувствие? Произойдет чего или уже произошло, непойманное? Не. Скорее, как комок волнения небольшой, как проснувшийся кокон от мимимишных бабочек. А они-то тут причем? Тем более, есть женщина, вроде бы даже и чувства есть, спокойствие то же, когда она рядом. Нет, не то, не то.

Может, та, уже затертая, проявляется? Весна, как-никак, на носу, птички-бабочки, почки с каплями. Да нет, вроде нет, а хотя...да нет, это уже от того, что вспомнил, другое. Сегодняшнее пятно упорно не откликается. Как застрявшая в пищеводе отрыжка. А может, и правда, пищевод травмировал чем? Семенов на всякий случай выпил кефира и съел банан. Никаких новых ощущений или изменений при этом не почувствовал. Не то...

Сел медитировать - говорят, помогает то ли найти корни трудностей, то ли приблизиться к гармонии, что-то такое. Одним словом, полезно. Посидел 20 минут наедине со вселенной и чуть не зарыдал. Глаза слезились, как от ветра, а внутри начало сводить болью, как раз в той пустоте. Как за нервы пассатижами, и крутит, и изгибает. Еле вырвался. Стало страшно. Чуть позже отпустила боль и вернулся скрежет.

Может, авитаминоз? Опять же весна, грачи прилетели, бренчанье капели. Грейпфрут же вчера ел, чай из трав и ягод тот же. Вряд ли. Почему-то второй день хочется выпить. Алкогольный авитаминоз? Так организм требует выпить? Раньше не было, да и сколько уж не пью, все врачебные нормы выветривания давно миновали? От головы? Тогда почему же вчера, позавчера и другие смазанные дни, глядя на возлияния других, не имел даже намека на такое? А теперь вдруг раз и приперло?
Семенов выпил стакан сухого. Дало по голове, а внутри повышенной настойчивостью стало доноситься: не то, не то, но спасибо, вино хорошее. Спирты, пока не выветрились, некоторое время зацикливали мысли на одном: все есть - жилье, еда, секс, тепло, одежда, семья, работа, тренировки, все есть - тренировки, работа, семья...да даже айфон - и тот есть, черт возьми! И кроме него сколько всего. А чего-то - нет...

Семенов оделся и отправился по скользким тротуарам продолжать поиски среди городских берез. Два часа, наверное, ходил - без толку. По пути домой вспомнил, что не оплачен интернет.
А оплатил, открыл самые важные вкладки - как рукой сняло.

Времена.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nicodim_from
4 мар, 2013 05:48 (UTC)
Хороший текст. Прочитал сегодня соответствующий термин для зависимости - интернет-аддикция).
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow