?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Могу  ошибаться, и возможно путаю года,  но мне кажется, что данные события, упомянутые в посте  под фото,  произошли   весной 2003го, а не 2004ого года.  Как сейчас помню,  работал я тогда продавцом, в магазине  бытовой техники, в отделе телевизоров.  Днём,  клиентов практически небыло, чем  я и пользовался,  почитывая  фан-зины,  вставленные во внутрь     какого-нибудь   модного журнала  об электронике, делая  вид, что учу  мат-часть,  или же смотрел  одним глазом спортивные   каналы опять же украдкой, настраивая  один  из  ста телевизоров в "мёртвой зоне"  на нужный мне канал.  Поскольку  мой отдел, был оборудован  не только кабельным ТВ, но и сателитом с несколькими головками,  в моём распоряжении,  был  целый ряд  спортивных каналов.  Очередного  фан-зина под рукой не оказалось, интернет  в рабочее время был строжайше запрещён, и я начал искать  футбол по  ТВ.  Дошла очередь  до   итальянского РАИ Спорт, и вот оно,  не серия А,  но   футбол, а главное, судя  по  фоновой картинке, на трибунах  много фанатья.  В те годы, да и в 90ые тоже,  я вообще старался   не упускать из виду, происходящего  во время  ТВ трансляции на трибунах.  Порой  именно из  ТВ картинки, можно было понять, есть фанатье  на матче   или нет, и  какого оно качества.


Вобщем  смотрю  я одним глазом футбол,   и    неуспев  матч начатся, на трибунах   разгораются   беспорядки,  причем не мелочь какая-то  -  а целая война.  Всё это действо,   показывают в прямом эфире по  ТВ,  крупным планом со всеми деталями, и страстными коментариями коментаторов, будто они наикрутейший матч за возможность обладанием скудетто коментируют.   Опять же в те годы,  многие заморские беспорядки,  можно было увидеть  лишь на  модных тогда ВХС касетах,   или же  на  недавно появившихся  СД-ДВД дисках, но то была редкость и большая роскошь. Ютюб и интернет вцелом,  в те годы еще не был так силен как сейчас  :) 
Одним словом, смотрю в телек, а там  наикрутейший экшен,   итальяшки щемят  карабинеров,   используют  в том числе  рогатки, пиротехнику, кресла ...  Полисы  штурмуют трибуну,   фанатьё   даёт отпор и прогоняет   псов со своей территории, и  так в несколько заходов.   Про работу и клиентов я тогда забыл.  Целый час,  длилась вся  вакханалия, о команде  Салернитана, я тогда ничего не знал, зато    фанатов,  запомнил на всю  жизнь.   Возможно   речь в посте идёт о разных  эпизодах из  жизни  фэнов  Салерно,  нужного видео  на том же  ютюбе  я не нашёл.  Вспомнил эпизод из жизни, и решил им поделиться.  Если  кто  в теме,   подскажите  точную  дату  упомянутого матча, и  какими ещё крупными беспорядками, отличились ультрас  Салернитана в 2003 и 2004 годах? з.ы.  поднял тему,    и  в  голове   пролетело сразу несколько ассоциаций.  Одним из ярчайших воспоминаний, подобных   ТВ трансляций, во время которых   происходили беспорядки,   был  вояж   фэнов Спартака  в рамках Лиги Чемпионов  в Прагу в 1999 году и последующий трибунный экшен, который в прямом  эфире, засветился по ТВ. 

Пять ультрас Салернитаны осуждены судом города Авеллино на 6 лет тюрьмы за участие в беспорядках, которые имели место быть на дерби Авеллино - Салернитана 14 марта 2004 года. Это решение было принято после проведения расследования, которое длилось на протяжении 9 лет. Всем задержанным были предъявлены обвинения в организации беспорядков на том матче, который проходил на стадионе «Партенио». Всего задержанных было 7 человек, 2 из которых были осуждены ещё в 2011 году.

Прокурор в своей обвинительной речи на суде требовал 5 лет и 8 месяцев тюрьмы, но суд постановил, что эти беспорядки были самыми масштабными в промежутке между 1993 и 2006 годами.   Этот злополучный матч закончился со счётом 2:1 в пользу хозяев и фанаты Салернитаны, разочарованные поражением своей команды, сначала покуражились на стадионе, а потом подожгли полицейскую машину. Подсудимые также обязаны выплатить € 30,000 муниципалитету Авеллино.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
krnr
4 мар, 2013 06:37 (UTC)


как минимум 6 стычек с полицией было ))

в основном на матчах с наполи, торино, авеллино. на матчах с наполи постоянно были беспорядки. особенно в конце 90-х. по упомянутому периоду нашел вот такую забавную заметку:

Salernitana - Genoa - 23/11/2003

If there is no rivalty between Genoani and locals, it must be noticed that Napoli ultras were there with their friends (Genoa), but these ones are also arch-Salerno rival. After the game, a group of approx. 40 locals attacked 5 visitors. Seeing this fact, Genoani forces police escort and a violent fight erutped between both sides. Locals have to retreat. // Tifonet
krnr
4 мар, 2013 06:39 (UTC)
вот так не воевали с дженоани, а тут из-за неаполитанцев - на тебе! и уже в след.сезоне:

Genoa - Salernitana - 26/09/2004

A group of Salernitana fans attacked locals at the end of the game, when these locals went out of their stand. Police forces restored order so quickly. After this incident, some locals tried to stop visitors coaches making a barricade but police forces made charges to restore the calm. // Il SecoloXIX

ну и с наполи были постоянные драки, аресты

Salernitana - SC Napoli - 03/04/2004

Fourteen people were arrested at the end of the game, after scuffles erutped. All of these fans were from the local side. // Gazzetta

не только в дни матчей, а когда просто мимо проезжали:

Vandalism in Naples - 05/12/04

Back from Bergamo, about 40 Salerno fans caused damages in Naples, throwing bricks and bottles outside their train. One person was injured and three fans were arrested. // Calcio Campania
Татьяна Солдатова
4 мар, 2013 19:26 (UTC)
Интересно,какой срок давности в Италии по таким делам?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow