?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Покидайте кому не лень,  видосы  с различный фанатских турниров, прошедших   в  это межсезонье.  Было бы вдвойне интересно, взглянуть на подобные турниры, за пределами Польши,  особенно   на  постсоветском пространтсве.  Первое, что попалось мне под руку -  недавно прошедший в Кракове турнир  Краковии. Развес  в зале грамотный, банеров очень много, за счёт этого, помещение выглядит живенько. Кстати, странно, но факт, даже  у  крупных движей, которые способны собрать  на трибуне  по несколько тысяч фанатиков,  даже  в случае  "открытости турниров",  в зале собирается  не так много людей. На месте молодых фанатиков, я бы не оставался дома, ведь подобные турниры, возможность  окунуться в атмосферу жихни "основы", возможно именно поэтому,  допуск на такие даже казалось бы открытые турниры, имеют всё же не все :)     Данный турнир  Краковии,  не исключение. Обратите внимание на момент на 1.50 мин, а  говорят, фанатьё и хулиганьё ничего  не смыслит в футболе :)  С 3.07   отличная поддержка, а на 5.07  проход и  банер антиВисла на  главной площади Кракова.  Интересно, как после  этого турнира  разьезжались гости, ведь  разрозненные групки участников турнира, отличная    цель для   хулиганов Вислы. Хэй, хэй Краковия!

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
topbeer123
5 мар, 2013 15:04 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0KPy3k0OhEY

Карпати - Динамо Киев в Ариогале
lads_from_riga
5 мар, 2013 15:26 (UTC)
Судя по видео, зрителей - фанатья не принимающего участия в самом турнире, было совсем немного.
topbeer123
5 мар, 2013 16:17 (UTC)
Предпоследний матч первого игрового дня. Но, в принципе народу было поменьше чем в прошлом году в Мажейкяе, и гораздо меньше чем в позапрошлом году в Вильнюсе (летние турниры в расчет не беру), что в принципе логично если брать во внимание место проведения. Как закончился этот турнир, думаю ты знаешь...

Edited at 2013-03-05 16:20 (UTC)
lads_from_riga
5 мар, 2013 17:23 (UTC)
Как турнир закончился я незнаю. Не мониторил сеть, был в отьезде.
lads_from_riga
5 мар, 2013 17:48 (UTC)
Лень мне сидеть переводить текст. Участники сами по синей лавке разьебали зал, или их к этому кто-то вынудил?
topbeer123
5 мар, 2013 17:54 (UTC)
какая то местная опг, в человек 30 (все в масках) вооружившись, газом, битами и арматурами
lads_from_riga
5 мар, 2013 18:01 (UTC)
а изза чего возник конфликт? Типа фанатье кого-то зацепило на улице, слово за слово, и через время настало возмездие? Что за местечко в котором проходил турнир? Увеерны, что нападавшие небыли например польским или русским хулиганьём?
topbeer123
5 мар, 2013 18:17 (UTC)
в первый день турнира было несколько стычек с местными, дошло до штурма подьезда где забарикодировалась местная гопота всеми участниками, после того как одному из фанатов порезали лицо.
Одного из нападавших задержали, оказался местным.
тут подробнее на русском
http://gigafootball.net/news/38452
lads_from_riga
5 мар, 2013 18:22 (UTC)
Огонь конечно! Чего не сделали одни, сделали совсем другие. На первых парах, наверное все присутсвующие в зале, подумали что их атакует фанатьё. Местные крутые!
arek piech
5 мар, 2013 16:29 (UTC)
Всё-же Польша,но уровень другой))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U5EcVUAVSJc

К слову на Краксу поехали от Леха только старые волки и ТМ. В эти же дни на Севере Воеводства был турнир фан групп,там и арка была и фан клубы и КШО Островец.
lads_from_riga
5 мар, 2013 17:22 (UTC)
Гурник крутой! Правда зал у них был поменьше, за счёт этого, кажется, что на турнире людно, хотя на вскидку народу больше чем на кубке Краксы.

arek piech означает ли появление на турнире Краксы лишь старых фэнов Леха, то что дружба между движами держиться во многом лишь на старом поколении. По линии Кракса - Арка тот же вопрос.
arek piech
5 мар, 2013 18:57 (UTC)
Скажу так,старики помнят 90-ые и то,что все тогда были на аргументах и рубились как во время игр клубов,так и на сборной. Сейчас молодые не совсем понимают,как впрочем и я,как даже самая лютая ненависть может заставить напасть на человека 3 на 1 или 5 на 1 и зарезать его. Позиция сейчас такая "Это краковские климаты и мы их не поймём". Ещё многих подбесили краковяне когда были на игре с Легией. Мало того что весь сектор бело-синий,а они все были в чёрном и буквально облепили гнездо,так ещё и практически не заряжали и не прыгали.В общем-то я думаю что вскоре Кракса,да и Триада станет формальным объединением.

Краковия - Арка тут посильнее пока всё. Может плюс этому,что клубы в 1 лиге и катают друг к другу более массово,да и случаи есть совместных выездов,но с другой стороны скажу честно Арка сдала также как и Кракса,может поэтому они,отстав от Леха друг к другу не особо охладели.

Как по мне,то жаль что нет больше згоды с Заглембе Любином. Лех-Арка-Заглембе было бы неплохой сменой для Триады.

Арка сейчас рубиться в основной молодняком,но бывает вместе с Лехом выставляют в общую банду с десяток бойцов,а вот Краковия теперь совсем загналась по своей теме.


p.s. По турниру Гурника.

"В этот уик-энд в Пекарах Слёнских состоялся фанатский турнир,в турнире приняли участие фанаты Гурник Забже и их згоды. Состав участников: Гурник Забже,ГКС Катовице,Баник Острава,Старая Гвардия,Вислока Дембица,РОВ Рыбник,Торсида Пекары и Торсида Германия.
По пути на турнир Вислока Дембица встречает на трассе коалицию Карпаты Кросьно + Сталь Жешув. Банда на банду (около 40 человек с каждой стороны) победа коалиции.
Сам же турнир прошёл в отличной атмосфере. Много веселья и отличного настроения. "

И ещё один момент что коалиция Гурник и ГКС решили покрасоваться до турнира и прошли в 200 голов по центру Хожува))

Edited at 2013-03-05 19:01 (UTC)
lads_from_riga
5 мар, 2013 19:12 (UTC)
Спасибо. Информативно. Надо подтягивать знания, а то выпал из тема на некоторое время.

Интересно противостояния Руха и Гиексы + згоды в этом межсезонье. Всего 5 -6 пересечений. По нынешним спокойным временам, весьма результативно.
arek piech
5 мар, 2013 19:18 (UTC)
Результативно,да вот с очень плачевными последствиями. Когда на спаринге Розвуй Катовице-Рух,точнее перед ним сошлись 150 на 100 так когда псарня залетела на месте что-то парни слажали и оставили свои машины. В итоге вроде 24 тачки были списаны и понятное дело всех владельцев сразу по УК погнали. А ещё какой-то очень одарённый с Руха слил инфу в коммисариате о своих. Насчёт конфидента это не точно,а вот насчёт тачек так вообще залёт дичайший.

Кстати раз уж о Слёнске:

"Górnik Zabrze , GKS Katowice i Banik Ostrava сегодня в первой половине дня недалеко от Польской границы (на территории Чехии) в силе примерно 200 человек. Намечалась уставка в Чехии,по слухам мутили на Рух и Слован,однако на сбор приехала Чешская полиция и вся коалиция сворачивает в сторону Польши.

История получает продолжение,так как возвращаясь по Польше на трассе А1 в противоположную сторону едет Рух с Видзевом и Слованом Братислава на фан. турнир в силе около 350 человек под конвоем.

По непроверенной информации Рух останавливается и приглашает коалицию из Чехии,однако те,в количестве около 100 отказываются."

фото:

http://cs6026.userapi.com/v6026596/3fb6/mnTr1vYF7Fc.jpg
http://cs6026.userapi.com/v6026369/374c/m6dtW1SjZt8.jpg
http://cs6065.userapi.com/v6065431/4f58/xEfeaQyPCLg.jpg
lads_from_riga
5 мар, 2013 19:35 (UTC)
Самое главное, есть вещественные доказательства в виде фото :)

Что ещё интересного происходило в Польше за последние месяцы. Слышал о нескольких уставках средних движей.
arek piech
5 мар, 2013 19:46 (UTC)
Из глобального вроде бы ничего,если память не изменяет.

Ну там Карпаты Кросьно,Сталь Сталова Воля,Медь Легица и Заглембе,в общем подкарпатье и Слёнск бурлят как обычно. Я уже жду не дождусь начала низших лиг,потому что тогда будет очень интересно.

Ну в Катовицах как обычно Рух-ГЕКСА движуха,но это как само собой разумеещееся.
lads_from_riga
5 мар, 2013 20:23 (UTC)
Полония Бытом + Горал Живьец против ГКС Ястржембе или это утка ?

Судя по шевелениям межсезонья, Рух окончательно наладил контакты с братиславским Слованом, а точнее наоборот. Что слышно по этой линии, и появляется ли в этих контактах Аустрия Вена или они держатся в стороне и дружат только со Слованом ?

arek piech
5 мар, 2013 20:47 (UTC)
Так со Слованом уже относительно давно,на выезд в Рим гоняли вместе ещё в 11 году,ходят слухи что и в 10 году Рух катал на Словакию к ним на матчи,как по мне это такие же отношения как Видзев-Спарта,только что Руху ближе до границы и катают чаще.Но,конечно это не точно,может там и уклад или згода намечается,всё же я не с Руха и их внутреннюю кухню не знаю.

В Риме:

http://i.imgur.com/6DKAq.jpg



Полония Бытом это было в 2011 году в конце лета. Там ещё и Жилина с Гуралем была.
lads_from_riga
5 мар, 2013 20:58 (UTC)
Значит по Полонии утка.

По поводу лини Слован - Рух, я в курсе, что контакты длятся уже несколько лет, но как-то они очень аккуратно проходят. Рух присматривается к Словану, тем временем, в прошлые годы, ещё до контактов с Рухом, у Слована были славные времена и на мало драк. Сейчас они либо не находят себе опонентов в своем регионе, либо очень аккуратно подходят к выбору соперников и пытаются ваыйти на неких польских топов ? Одним словом интересна мне эта тема, и я не раз за неё тут писал. Словану бы ещё для массы человек 50 состава, и могли бы делать дела в Польше.
arek piech
5 мар, 2013 21:48 (UTC)
Если честно кроме Польши не слежу особо ни за кем и не знаю как там у себя Слован в стране,но опять же повторюсь,скорее всего Рух и Слован будут как Спарта и Видзев.Хожовяне очень стабильны что касается официальных згод и наврят-ли будет что-то серьёзное,по примеру Баник-ГКС. Но поживём,увидим,а если найду инфу,то закину.

На данном этапе Руху не зачем тащить на себе Слован.Союзники явно не равны будут.

Edited at 2013-03-05 21:49 (UTC)
lord_fcsm
5 мар, 2013 22:09 (UTC)
После того как Рух надвал лещей Аустрии несколько лет назад врядли австрийцы будут дружить с Хожувом. Любопытно только, на матчах Слована они после этого встречались?
lads_from_riga
5 мар, 2013 22:16 (UTC)
Надо освежить память, но где-то в голове, крутится фото домашней трибуны Аустрии с банером Слована и Руха. Возможно что-то путаю, черезчур много информации, всего в голове не удержишь.
lord_fcsm
5 мар, 2013 22:24 (UTC)
По-моему как раз ты выкладывал фотку с баннером где эмблемы Аустрии и Слована с хулиганским логотипом. Про Рух там вроде ничего не было. Как я понял ты это имеешь в виду.
Ds Kr
6 мар, 2013 10:23 (UTC)
на матче слована висели и тряпка аустрии и тряпка психофанс,была такая картинка точно.Только когда щас не вспомню.
lord_fcsm
5 мар, 2013 22:18 (UTC)
arek piech
Арочка (как и Заглембе Любин) разве не разрывала хулиганскую згоду с Лехом в 2008 или 2009? Если не ошибаюсь такая инфа была после совместной акции Леха и ЛКС против Мотора.
Глядя со стороны, в последние годы, складывалось ощущение что у Леха отношения с Краксой более надёжные чем по линии Лех-Арка.
arek piech
5 мар, 2013 22:44 (UTC)
Нет,не разрывала. Да и Заглембе не поэтому разорвало. С Аркой всё норм а тот вброс я помню,тогда ещё сама Арка и ответила новый флагом триады на следующей же домашке.

А по поводу надёжности. Я писал выше,Краковию сейчас многие не понимают,времена некой дикости уже прошли,а они там продолжают резать друг друга.

Но как в случае Триады,так и в случае TKWM осталось по одной банде: Лех и Слёнск. И Висла и Краковия и Арка и Лехия серьёзно съехали.
Ds Kr
6 мар, 2013 10:46 (UTC)
по Лехии вроде как не все так однозначно?Многие до сих пор по потенциалу в топ 4-5 записывают.Хотя в последние годы массовых тем и небыло,но с делом по зачистке троймяста вроде как пока в большем позитиве чем Арка).Плюс несколько активных пролехийных движух на севере вроде тех же Слупска на своем уровне что-то делают.А так конечно отстутсвие в вышке двух дерби сказывается на уровне.Плюс нахождение в стороне от основных трасс в случае поморья,поэтому только и остается ждать возвращаюшихся друзяк из стана оппонентов с их выездов)
arek piech
6 мар, 2013 15:16 (UTC)
Не знаю где Лехию заносят в топ 4-5. Разве что за "былые заслуги" как и Арку.

Нахождение в стороне от трасс - это не проблема,тем более что Лехия в вышке. Про Слупск вообще ничего не слышал. Может они там и дымят на своём каком-то уровне,но гораздо интереснее Гвардия Кошалин згода Арки,с которой они вместе частенько шумят в 3 лиге. А труймясто вообще в последнее время как-то спокойно..даже когда Арка с Заглембе бывает на играх на стадионе Лехии.
lads_from_riga
6 мар, 2013 15:33 (UTC)
При этом, Лехия - единственная банда, которая одолела Лех в ближайшем прошлом.
arek piech
6 мар, 2013 18:39 (UTC)
Руху тоже на трассе.



Edited at 2013-03-06 19:32 (UTC)
lads_from_riga
6 мар, 2013 19:35 (UTC)
Что за формат был на трассе и когда это случилось? В голове всё перемешалось.

Лех - Лехия хоть и не число на число, а банда на банду, но 80 на 110 разница не велика, и случайными такие победы быть не могут.
arek piech
6 мар, 2013 20:01 (UTC)
в 10 году как-то ехали на выезд и там Рух накрыл на тачках часть состава.

Не забив,но акция на + для Руха. Они потом долго хвалились
lord_fcsm
6 мар, 2013 12:28 (UTC)
Вот как значит. Спасибо.
А Заглембе по какой причине вышли из союза?
lads_from_riga
6 мар, 2013 13:25 (UTC)
Бизнес не поделили :)
arek piech
6 мар, 2013 15:12 (UTC)
Ну не хотелось бы выносить ссор из избы,как говорится. Там тема одна была,взгляд на которую разнился у парней. Но отношения и сейчас отличные,да и выезд в Любин остаётся как к згоде. То есть каждый своим ходом может ехать и друзей там много.
lord_fcsm
10 мар, 2013 18:15 (UTC)
arek piech
Вот что ещё спросить хотел. Правильно я понимаю что немногочисленные фанаты Варты Познань, это по сути молодые поклонники Леха, которые однажды по каким то одним им понятным причинам решили топить за Варту? Или это не так? И какое отношение к фанам Варты у поклонников Леха? Если я правильно понимаю(может и ошибочно), то никакой агрессии или ненависти у Колеёрж к Варте не испытывает, но при всём при этом считая что в городе только один серьёзный клуб. Так ли это?

И ещё вопрос относительно Краковии и Вислы. В различных описаниях польской сцены всегда намеренно опускается описание краковских антиподов. Понятно по какой причине. Тем не менее, всегда интересовало с какими другими польскими движухами сейчас примерно сопоставимы по численности и силе Краковия и Висла? Или на этот вопрос сложно ответить? И непосредственно в Кракове по количеству кибицев у Вислы заметное превосходство над Краксой как я понимаю?
Как люди Леха относятся к связям Краковии с Аяксом?)
celt_cross
7 мар, 2013 20:24 (UTC)
Зимний "Кубок Виража": фанатьё Динамо Киев + Вильнюс, Днепр, Львов, Севастополь, Чернигов, Черкассы.
whiteboysclub
8 мар, 2013 13:08 (UTC)
Привет. Я снова на связи,пароль вспомнил)))
Вот наш февральский турнирчик:
http://www.wbc.kiev.ua/index.php?news=77

Edited at 2013-03-08 13:15 (UTC)
lads_from_riga
8 мар, 2013 16:07 (UTC)
Салют! Рад видеть! Надеюсь у тебя всё гут!
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow