?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Второй день  сижу  и туплю за монитором,   никак не могу собраться с мыслями  и встали не  только  "развлечения",  но и работа.  На  выходных  ездил в Вентспилс,  провёл  там три дня и   футболом не ограничился. Сижу перевариваю.  Поездки в город на Венте,  давно стали  для  меня  этаким   "сеансом психотерапии" - возвратом в реальный, ставший для меня давно "виртуальным"  мир,   из которого я вырвался  четырнадцать лет назад. За весь прошлый год,  я  бывал в родном городе  лишь  три-четыре  раза и уже  начал отвыкать от него,  а тут  дважды  посетил Вентспилс за  короткий промежуток времени.


Пройдя за двадцать минут от автовокзала  до дома родителей через  небольшой центр города,  словил   жутко депрессивное настроение,  которое тянется и по сей день.  Хмурое небо, пустынные  улицы,  разваливающаяся архитектура.  Мы видим города такими, какими хотим видеть (с)  На этот раз сам город хотел выглядеть именно так.   Дело  тут  совсем  не  в городе,  погоде или  ультраНЕсовременном футболе. Дело в  родителях, ибо  идя в сторону конечной  точки назначения,  я хоть и не  шёл на голгофу,  но понимал, что меня там ждёт. 

"Отцы и дети"  - извечная история, которая не обошла стороной и меня.  С  одной стороны  - очень позитивная и жизнерадостная мать  закованная в цепи жёстких  жизненных обстаятельств, с другой - отец  - "закодированный алкоголик"  зависящий  от  азартных игр, со светлой головой и золотыми руками,  но черезчур жёстким характером и привычками,  которые  так и не позволили  ему  раскрыться в ином свете.

Оба этих родных мне человека,  начинают  учить меня жизни как только я пересекаю  порог  дома. Каждый учит по-разному и  каждый оставляет  "глубокие раны"  в моей   "неустоявшийся психике" :)   Больше всего, задевают посылы отца,  относительно футбола и  моих всевозможных   поездок да путешествий.   Видимо он никак не может простить им (поездкам и путешествиям на фоне футбола),  что  будучи юным подростком,   я променял  на них   общение  с синим и крайне  неадекватным в таком состоянии "папашей".  Мои поездки  выводят  его из состояния равновесия, в котором  он итак  пребывает не часто.  Знал бы он  как  часто я на самом деле куда-то  катаюсь  и сколь большую роль играет в моей жизни футбол и около него  :)  При этом мать, всячески пытается  примирить  нас, на деле реакция получается обратной.

Отмечу,  что  всё что я имею сейчас,  мне приходилось   добиваться самому, без вмешательства из  вне  (разве что   господь Бог долгое время  благоволит мне). Небыло  ни "бабушкиной квартиры", ни наследства,  ни  работы по  "рекомендации  друга отца".    Возможно  в том числе и это  гневит   моего родича, и  он   с ещё большей энергией пытаеться  направить меня на путь  истиный  желая что бы  я превратился  в  среднестатистического жителя  нашей страны.  Пишу  эти строки и ловлю себя на мысли,  что скорее  всего   у   большинства читающих  меня людей,   ситуация с   родителями  схожая с моей или как минимум она  не простая.

Советское мышление,  не позволяет  моим родителям и  людям из их окружения взглянуть за горизонт.   Зависящие от   работы, которую  не рады  делать,  они живут   по  принципу дом - работа - дом,  и  зачастую   не замечают тех простых прелестей жизни,  которые окружают их сейчас,  чего уж говорить о   чём-то большем.    Опять же словил себя на мысли,  что люди пассионарные,  валят  из этой страны,  причём  и стар и млад.  Молодёжь  дожидается 18  лет и взрослого пасспорта, а старики, уставшие от работы   за  400 долларов, половину из которых  отдаёшь  за небольшую квартиру,  готовы в припрыжку  мчаться  за кордон.  Тут остаются  либо  люди черезмерно любящие эту землю и быт,  такие есть и  среди русских проживающих в Латвии,   либо люди   пассивные,  НЕпассионарные,  боящиеся изменить что-то в своей жизни  рекомендуя при этом и окружающим "не дёргаться". Перечитал, решил добавить: есть ещё такие люди как я - у которых в данный  момент всё хорошо и жирно, вот и сидим на жопе ровно да не дёрнаемся, но и это состояние скорее всего временное.

Есть  в этой терапии и  вероятно   положительные моменты.  Она  хоть и  "прибивает к земле",   помагает  ограничивать  мои   желания  и  полёт мысли,  но  я  снимаю  "розовые очки",  и  местами начинаю думать в иной плоскости.   Для меня пинта пива в центре Лондона,  для кого-то дневная зарплата,  для меня поездка  на  гиг в Харькове,  для  других месячная зарплата,  я мог бы продолжить этот список ...   мысль рвётся. Сказать есть что, но  это слишком глубоко, даже для  подзамочной записи в этом журнале.

В  последнее время,  стал задумываться   о  возвращении  в "родные пенаты",  жильё там на порядок дешевле,   жизнь проще и спокойней, природа ближе, но  после  последней поездки,  и  возврата  к  "терапии",  желание резко начало  притупляться.  Пускай  я  сильно ошибаюсь, и рано или поздно   разочарование  непременно  наступит,   но   продолжу ка  я  мечтать частично живя в своём иллюзорном мире, а там будет видно ...

Сегодня в   зал,  он помогает   упорядочить  свои мысли.  Если  кто не следит,   но   проявляет интерес,  тут  альтернатива  данному ЖЖ  -  жизнь  в обьективе фотокамеры моего мобильного телефона.  Там в том числе всевозможные картинки с моих путешествий и недавней поездки  в Дублин, Белфаст, Лондон и  Вентспилс.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
trushin_den
3 апр, 2013 15:11 (UTC)
ни убавить, ни прибавить
iovsky
3 апр, 2013 15:58 (UTC)
да уж

меня, кстати, тоже батя до сих пор словесно пинает за футбол и поездки
ivan_bormental
3 апр, 2013 16:45 (UTC)
В чем то они правы
Просто у наших родителей все доходит до крайности
Таково воспитание

mos_art
4 апр, 2013 06:31 (UTC)
Тесть долго не мог поверить, когда услышал о поздках в португалию на футбол, сейчас (молча) считает меня мудаком
(Удалённый комментарий)
lads_from_riga
4 апр, 2013 12:50 (UTC)
Привет!

Меняй ник на антисоцсеть :)
sport_with_love
4 апр, 2013 13:12 (UTC)
Задело прямо...
Так мы по итогу едем в Харьков)??
lads_from_riga
4 апр, 2013 14:47 (UTC)
Очень надеюсь что да!
deux_karl
5 апр, 2013 06:45 (UTC)
алексей знатный тусовщик))
whiteboysclub
4 апр, 2013 20:28 (UTC)
И я надеюсь)))))))))))))
dimfrompiter
11 апр, 2013 20:10 (UTC)
Мне в свое время родители сказали, что очень хотели бы, чтобы я как можно больше увидел мир. То, чего они сами были лишены в советское время, теперь активно восполняют сейчас, при этом не "овощ-турами" в турцию-египет, а в основном горнолыжными курортами Европы.
Естественно, "дурной пример заразителен", и "выезда+отдых=путешествия" стали одной из главных частей моей жизни.
Ну и по поводу поездок никаких конфликтов почти никогда не было, а наоборот, чувствовал поддержку. Так что в этом смысле мне очень повезло, конечно.

Edited at 2013-04-11 20:10 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow