?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разбирая фотоархив, наткнулся на  незаслуженно  забытый выезд  в норвежский Мольде в рамках прошлогодней Лиги Чемпионов. Так случилось,  что желающих пробить этот выезд  не оказалось,  и  я решил  совместить  полезное с приятным, отправившись в Норвегию своей семьёй. Соответсвенно фотоотчёт по большей части будет состоять из фотокарточек богатейшего мира природы Норвегии, с небольшими вкраплениями футбола и истории. Снимков  получилось много и я частями буду выкладывать их сюда.

Одичав за месяц на Евро 2012, почти сразу по возвращению домой,  я стал прорабатывать доступные варианты путешествия в Мольде. В итоге было принято решение, ехать на своей машине, воспользовавшись  услугами парома. Поскольку  Мольде находится в самом сердце  Норвегии,  и  в  радиусе ста километров вокруг города находится большое количество  достопримечательностей, мы ехали "дикарями" - палатка, спальные мешки, газовая горелка, продукты, фотоапарат и хорошее настроение.

Наш путь лежал  через  родной Вентспилс,  из которого ходит паром до шведского Нинасхамна, после чего нам предстояло проехать тысячу километров что бы достигнуть точки назначения. Паром грузопассажирский, особых развлечений  на нём нет. Пока шла погрузка фур,  удалось  пофотографировать  часть вентспилского порта и  старого города. Для полноты картины, и дабы не повторятся в конце повествования, закидываю сюда в том числе снимки сделанные  на обратном пути, на них  погода более солнечная :)  Вентспилс город портовый, морской. Погода тут меняется частенько,  облик города изменяется вместе с погодой. Буквально за пол часа, тучи сгустились и пошёл сильный дождь, помешавший сделать толковые снимки :(


































































Швеция встретила нас солнечной погодой,  дабы не терять времени,  мы  без промедлений направились в сторону  шведско-норвежской границы.



Не вижу смысла описывать  первые  500-600 километров дороги,  природа на подобии  северо-запада  нашего края, кругом леса, маленькие деревянные домики  и  оргромные камни. Самое интересное началось  в норвежских горах,  но об этом в продолжении рассказа, а пока один снимок для затравки.


Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow