?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже неоднократно писал  про  конфликт в стане  фэнов белградского Партизана.  Честно говоря,  какое-то время назад перестал следить за их междоусобной войной, и вот сегодня, в свет вышло заявление Запрещённых относительно выхода из этого обьеденения  группы Янг Бойз. Бросается в глаза текст  обращения,  который на мой взгляд составлен очень грамотно, по фанатски и от души.  Как мне кажется, этот конфликт, показывает нам, насколько  изменился фанатизм в Европе  за последние  5-10 лет, когда во многих крупных и развитых движах, особенно восточной и южной Европы,  деньги  одерживают верх над идеей, а деньги есть везде, где собираются людские массы к тому же  пассионарные.   Дело ведь в том, что подобные   кофликты, со своими  довольными   и  обиженными,  есть и в других  крупных фанатских движениях, на которые в том числе ориентируются маленькие и средние движи континента вцелом, и России вчастности, только  в случае постсоветского пространства это  частично и флагманы  фанатского движения.   Однако   знаком с этой "кухней"  лишь узкий круг доверенных лиц. Ещё хуже, когда тёмные дела имеют место быть, а   конфликтов подобных ситуации  в Партизане  нет, и  положение дел в движе, всех вроде как устраивает, такой расклад тоже кое о чём говорит.

С течением лет, картинка на трибунах  стала даже ярче,  но  суть  фанатизма  осталась в сердцах очень не многих людей.  Хочется верить, что  строки запрещённых  действительно идут от сердца и те вещи о которых  они говорят ниже, являются  нерушимой философией  этих людей, которую  Запрещённые    сумели  пронести  сквозь десятилетия.  Я бы отдал голос в копилку этого обьеденения, и  старался бы прислушиваться к их  идеологии.    Сильно разочаруюсь, если  в какой-то момент, сменив на ЮГе Алькатраз, Запрещённые  тупо   перетянут на себя те блага от управления трибуной, которые  сейчас имеют их конкуренты.  Интересно, кто-то из Вас задумывался, о каких деньгах и благах  для  "управленцов"  потенциально идёт речь, даже в реалиях России, в случае когда мы говорим  о больших фанатских движениях и почему в последние годы, те или иные движи России, так часто идут на поводу  у руководства клубов или футбольных функционеров ?



Иван Перовић - Гроби, син, брат, другар, пријатељ, ГРОБАР и наш ЗАВЕТ!

Похоже, что для кого-то этот самый завет имеет свою цену и корыстную сторону. Группа Young Boys продала наши идеалы и цели, продала брата, который отдал жизнь за наше движение, продала тех, кто были задержаны и посажены, продала всех нас, для которых единственной целью была борьба за чистый и свободный Юг, за Юг без проплаченных "фанатов", за Юг без цыган и служб безопасности, за Юг, который не сотрудничает с полицией, за Юг, основанный прежде всего на искренности, неподкупной любви и верности Партизану, храбости и преданности движу, к которому ты принадлежишь.


Группа или, скажем, определенные люди из группы Young Boys за последние два месяца, три раза встречались с убийцами нашего брата. Вели переговоры и обсуждали цену возвращения на Юг. Им предложили 15 000 евро, прекращение уголовных дел, пол процента от доходов с продажи вещей из "Черно-белого бутика", одно место в Совете Партизана, работу в службе безопасности сети ресторанов и открытие кик-бокс клуба. На совете группы Young Boys из 35 ее членов только трое проголосовали пртив возвращения на Юг. Сам факт такого голосования о том, чтобы отсоединиться от нас, как и мысль о возвращении на Юг - это позор и достаточное основание для того, чтобы данная группа была удалена с нашей трибуны. Остается только вопрос, НЕУЖЕЛИ ЖИЗНЬ НАШЕГО БРАТА ИМЕЕТ ЦЕНУ?

Обзор деятельности Young Boys в составе Запрещенных:
1. На похороны Гроби группа собрала 1500 динар (= 600 рублей)
2. За два года совместного с нами существования ни разу не участвовали ни в одной из драк с цыганами (прим. имеется в виду Алькатрас)
3. В полном составе приходили только на дерби и еврокубки, на остальные игры - в количестве от одного до трех, на последние 10 игр (пока шли переговоры) - ни одного.
4. Постоянно вносили напряжение и раздор в наши ряды.
5. Всегда работали только на рекламу своей группы, причем исключительно на странице в Фейсбуке и выпуская видео, в которых всегда ставили себя выше всего движения, хотя в жизни трибуны участвовали меньше, чем любая другая группа, входящая в "Запрещенные Гробари".
6. Один из членов их группы ранее был порезан теми, с кем они обсуждали возврщение на Юг. Однако, это их не остановило от ведения переговоров со злейшими врагами и уничтожителями всего гробарского, что для нас ценно.

Группы, входящие в состав "Запрещенных Гробарей" едингласно решили, что Young Boys должны быть исключены из нашего движения. Спасибо нашим врагам за то что помогли понять кто есть кто. Алькатрас известен тем, что собирает отбросы других движей. Так случилось и с нашим. Юг, который еще вчера говорил о Young Boys только самое худшее, сегодня молчит и ждет их возвращения. То, на что сегодня стал похож Юг с его спекулянтами, за жалкие гроши контолирующими остаток трибуны - это что угодно, только не фанатский движ.


Мы думаем, что теперь наша идея и движение стали чище и искреннее. Исключение данной группы принесет нам только согласие, единство и, надеемся, терпение в нашей борьбе за конечную цель. Осудит ли или угасит нас система, теперь уже не важно, потому, что каждый, кто участвовал в чем-то подобном, через пять, десять лет сможет посмотреть в лицо брату, с которым делил радость и горе с чувством гордости за то, что сохранил незапятнанную честь в этой неравной борьбе. Ради лучшего будущего всего Гробарства мы надеемся, что послание, которое мы пытаемся донести каждому нормальному и искреннему Гробарю даст понять, что группы, которые остались в составе Запрещенных - не продаются и что существуют идеалы, которые выше грязных денег и корысти, которыми всегда запачкан Юг.


Наша сила и энергия теперь получат особое выражение, т.к. не будет больше людей, которые возвращали нас на два шага назад, едва мы делали шаг веред.


Это сообщение мы начали с имени ИВАНА ПЕРОВИЧА, им же и завершим. Пусть это имя будет всем нам напоминанием и уроком. И пусть его дух будет с нами до конца, каким бы этот конец ни был.


Забрањени Гробари!


Никад Агенција!

rbworld.org

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
chwdp
11 апр, 2013 14:53 (UTC)
Ситуация знакома до боли. И пусть не настолько все далеко зашло (по крайней мере все живы и здоровы), но, прочитав, очень много параллелей провел.
peso4niy
11 апр, 2013 17:11 (UTC)
По поводу поста информация давнишняя, странно что только сейчас опубликовали ее. Кстати, почему то на последней игре тряпки ЯБ не было на завороте юга. Также, ходят слухи, что в выходные не только ЯБ появятся на южной трибуне, но и какие-то иные группы из запрещенных (!).

Касаемо твоего вопроса по Российским движам, тоже самое сейчас начинается и у нас (мой клуб, в смысле), некий раскол. Но писать в общий доступ не хочется, да и мало кому это интересно, думаю.
deux_karl
11 апр, 2013 19:58 (UTC)
надеюсь парни из забранье въебут сук из алькатраса. все правильно написано. 15к евро за 35 козликов, алькатрас явно переплатил. Можно было бы их и дешевле взять себе.

слабо конечно верю в победу идеалов над лавэ, но иногда так хочется чтоб именно в этот раз ты оказался не прав и идея сломила это царство зла.



yar_yar
12 апр, 2013 06:09 (UTC)
"Для того чтобы победить или, как минимум, отстоять себя, необходимо, чтобы внутри этноса возникла альтруистическая этика, при которой интересы коллектива становятся выше личных. Такая этика наблюдается и среди стадных животных, но только у человека принимает значение единственного видоохранительного фактора. Она всегда соседствует с эгоистической этикой, при которой личное плюс семейное становится выше общественного, но, поскольку интересы личности и коллектива часто совпадают, острые коллизии возникают редко. С точки зрения сохранения этноса, сочетание обеих этических концепций создает оптимальную ситуацию. Функции разделены. "Альтруисты" обороняют этнос как целое, "эгоисты" воспроизводят его в потомстве. Но естественный отбор ведет к сокращению числа "альтруистов", что делает этнический коллектив беззащитным, и по прошествии времени этнос, лишившись своих защитников, поглощается соседями. А потомство "эгоистов" продолжает жить, но уже в составе других этносов, вспоминая "альтруистов" не как своих защитников-героев, а как людей строптивых и неуживчивых, с дурным характером." (c)

можно провести много параллелей)))
fcsm_voronezh
12 апр, 2013 11:15 (UTC)
Очень чоткий пост!!!
Понравилось адекватное и в тоже время убойное заявление.

Буквально сразу после прочтения нарисовались четкие параллели в РФ.
200% что полномасштабной войны между движухами в РФ не будет, а вот свои терки Алькатрасы-Запрещенные отечественного разлива точно будут и не одна!!!

Будет весело! Вот увидите!!!
peso4niy
12 апр, 2013 13:40 (UTC)
уже потихоньку начинается
ivan_bormental
12 апр, 2013 12:46 (UTC)
Интересно что будет когда на их землю прийдут албанцы?)))
the_new_smile
16 апр, 2013 21:51 (UTC)
комментарий моего друга из Запрещенных:
hello
I know almost everyone in the group, and most of them against returning to the south, but have made their money(с)

а вообще не встречал ни одного серба, кто бы думал, что у запрещенных есть хоть малейший шанс выиграть.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow