?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало путешествие тут. Продолжение. Ландан из э кэпитал оф Грэйт Британ. Ландан из э бьютифул сити. Ландан ситуэтэд он зе ривер Тэмз. В принципе дальше можно и не продолжать. После заснеженного Белфаста,  я направился в столицу некогда Британской Империи.  Тут осело немало выходцев из другой бывшей империи,  соответсвенно в наши дни, Лондон  для большинства  выходцев из постсоветского пространства больше не является чем-то огогого. Многие там уже побывали, другие сделают это в ближайшее время.  Всё видели, всё знаете. Это не был мой первый визит в горот на Темзе,  посему я решил не заморачиваться по теме достопримечательностей.  Решил  спокойно погулять по  приятным улочкам, попить пива, повидаться с друзьями некогда гонявшими за ФКВ и уже долгое время живущими на островах,  да сходить на футбол.  Забегая далеко вперёд, пока Вы меня ещё  читаете, вновь выскажу мысль: очень жаль, что тема "каждый за себя"  из чисто клубной  темы,  перекинулась на сборную. По сравнению с Белфастом,  Лондон пробило  ещё меньшее количество  фанатья, которое  старалось держаться обособленно.  Всё же далеко мы от  предматчевой пабно-футбольной культуры :( Каждый сам за себя!


Город встретил меня всё той же  прохладной погодой.  В сорока километрах севернее Лондона, лежал плотных слой снега, а в самой столице, шёл моросящий дождик. Свинцовые тучи, ветерок, классическая лондонская погода. За день до матча, заглянули в центр, поскольку меня интересовали антикварные лавки, а так же  пошли гулять по району на котором  живёт мой друг. Кроме него, там проживает целая куча творческих людей, что отразилось  на оформлении  стен и содержании магазинов да кафэшек.



Я как-то уже  писал  про паб Зе Харп (Арфа),  но  тот пост был заблокирован  администрацией ЖЖ. Недавно  это место посетил ещё один хороший человек, и по его совету,  я решил заглянуть в столь распиаренное заведение.  Паб действительно был распиарен, и большую его часть, занимали  такие же туристы как мы. Говорят,  тут по несколько раз на день, меняют сорта пива. Мы попробовали  несколько сортов эля, остановились на одном, но скажу Вам,  анлийское пиво не для меня. Мне по душе более вкусные сорта пенного.



Отбоя от клиентов нет.



Паб интересно оформлен,  вокруг барной стойки, нависает целый миллион  пивных "печенек" по ним можн оизучать географию Великобритании.



Рядом находится художественная галерея, и Мьюзик Холл посему  внутри  на стенах висят различные  портретыв том числе портреты музыкантов. Мне доводилось бывать во многих подобных  гаштетах. Не скажу, что этот был бы сверхкрутым, но народ его ценит.  Для любителей сидячей обстановки, и разговоров за столом :)  есть второй этаж.









За время пребывания в Лондоне, удалось попасть в несколько мест торгующих винтажными октрытками. В итоге я  преобрёл порядка  ста открыток с разных городов данного региона, а так же несколько интересных открыток  Российской Империи.



На выходных,  в Лондоне проходит много рызных "базаров", в том числе винтажные.



Творческие люди - творческое оформление квартала.



Не разбираюсь в современном стрит артом, но друг сказал, что мы лицезреем в том числе мега крутые работы каких-то серьёзных стрит-артовских автаритетов.



























Платье из 60ых  ценится нынче особо!



Пятигорск за ЦСКА!



Интересные картины, решал отложить их преобретение на другой раз.









На подобных  "слётах"  работают  различные  уличные  клоуны и прочие махинаторы. Веселятся сами и веселят других.






Фото для галочки, а то народ не поверит, что был в Ландане.



Классический "лук"  любого  паба в этом регионе.



Иди сюда!



Не пивом единым!




Футбольным цветам тут не место!



ТДК и Кокаколла



День матча прошёл под акомпонимент  общения и пива, даже  фотокарточки некогда было  делать. Перед игрой собрались в пабе недалеко от стадиона. Были парни из  Симбирска, Калуги Риги и Москвы. Пели песни,  пили пиво.   По самому футболу я  постараюсь  написать отдельный пост, выражающий мои эмоции от  увиденного и пережитого :)   Пока оставляю  голые картинки из серии "футбол - как это было"



На верхний ярус этой трибуны, билеты  НЕ продавались. Почему? Спросите у бразильцев.



Двое человек, решили по-своему и  совершили забег на поле.






Должны жить!



Залез  на  рекламные щиты, начался кипишь, о нём и о многом другом в следующий раз.



Фанатский стикер терроризм в действии!










Пиво гамбургеры минералка - всё к Вашим услугам. Думаю на  еде и напитках, ежегодно, английские стадионы (клубы) делают  приличыне деньги.



Часть тру фэнов, расположилась в правой, ПРАВОЙ верхней части  заворотной трибуны.









Выход под свист трибун.



Не помогло!



Большой брат всегда рядом. Уюедились в этом в очередной раз!



После матча  вновь пиво и живое общение.  Приношу извинение окружающим, за неадекватное  поведение одного из наших парней.  Алкоголь - зло, а крепкий алкоголь - зло крепкое. В В. вселился дьявол, о чём он в итоге пожалел :)  После футбола было много радости, драйва и угара. Чего только стоит наша поездка на метро и прогулка по улицам ночного  города с зарядами по типу  "Березовский сдох ..." "а нука давайка.." и другая  "выездная классика"



Утром было тяжело. Перед отлётом, выбрался в магазин  Др.Мартенс и преобрёл себе  классические короткие  мартенсы - мечтал о них долго, очень долго.  Магазин порадовал асортиментом, фотками и  олдскульным  музыкальным аппаратом.



Лондонские, бритоголовые, и молодые и олдовые ...



Панки живы, панки живее всех жЫвЫх!



Persistent standing is not allowed!  До новых встречь!

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kidman_moscow
12 апр, 2013 14:26 (UTC)
Клевый отчет, сенкс)
since1988ua
12 апр, 2013 15:11 (UTC)
так и не понял,чем примечателен тот паб...
в целом,как всегда,круто!!!
lads_from_riga
12 апр, 2013 19:58 (UTC)
Так в том то и дело, что ничего сверхестесвенного. Моим приятелям понравился, может отпишут тут.
fc_sm
13 апр, 2013 06:39 (UTC)
первая карточка явно их инстаграм. ты есть там?
lads_from_riga
13 апр, 2013 06:48 (UTC)
не вкурил, все фотокарточки отсняты мною
fc_sm
13 апр, 2013 07:17 (UTC)
следует читать "первая карточка ИЗ инстаграм".

Instagram - это мобильное фотоприложение для телефона, типа твитера, только вместо слов постишь фотки.

Мне показалось, что она квадратная и с применением фильтра. Такие бывают только в инстаграм. Поэтому я и спросил: ты есть в инстаграм?
lads_from_riga
13 апр, 2013 20:33 (UTC)
Я есть в инстеграмм. Неоднократно оставлял ссылку в журнале.

http://instagram.com/fkvlads/#
redwhitetroop
16 апр, 2013 13:26 (UTC)
Отличный отчет, не так просто интересно написать о городе, о котором все уже почти всё знают...
Случайно не знаешь судьбу выбежавшего(-их), или это вообще гопы-расеяни были??? Сам свысока не смог разглядеть. Интересно, ибо кто-то рассказывает, что в Британии это строго карается, а, например, в том же Дублине, если помнишь, парни после забега были повязаны, но уже во втором тайме пили пиво в пабе...
Мечта идиота, так сказать)))
lads_from_riga
16 апр, 2013 16:33 (UTC)
Говорят, что в Англии с этим жестко. У нас приняли стоса на этом матче, за то что сидел на втором ярусе на перилах и зиговал :) в итоге он им еще и стены в подтрибунном помещении обосцал, от такого поворота событий, бритиша вообще ахуели. В итоге, парень провел ночь в отделении, и был отпущен сутра без каких-либо санкций.



На поле выбегали вообще какие-то арабы, свободу Палестине свободу Сирии такие дела.
dimfrompiter
17 апр, 2013 06:55 (UTC)
Вот сколько уже раз был в Лондоне и уже после последних двух раз осточертел, но смотрю фото и все равно тянет туда снова и снова.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow