?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, у каждого из нас есть свои самые сокровенные мысли и желания. Судьба меня связала по жизни с футболом и фанатизмом, поэтому многие мечты были связаны с командой родного города. Вначале это был «Нафком» Бровары, теперь же просто ФК «Бровары». Так вот, одно из желаний, было когда-то сыграть за свой клуб. За свой город. Не только за полем или на трибунах, а именно на поле. И вот этот день настал!


В чемпионате настало межсезонье, и многие игроки клуба уже греют пузо на берегах Касабланки. А по календарю, оказывается, был еще один матч. Только уже не чемпионат Киевской области, а чемпионат г. Бровары. Приехавши со стариками на стадион, сразу подошли к своим парням, которые почему-то собрались не на секторе, а на центральном входе. Причина банальная – жара. А возле центрального входа был тенёк. Недолго постояв там, пошли на сектор, так как с минуты на минуту должен был начаться матч. Развесивши баннера, увидели пару игроков ФК «Бровары», среди которых был футболист с ником "Позитив", которые неспешно подбегали к нашему сектору. И тут мы услышали то, что повергло нас в легких шок. Только шок не негативный, а позитивный. Как уже писалось, многие игроки уже в отпуске и команде не хватает 2 игроков для сегодняшней игры.

Сначала мы восприняли это как шутку, но все, же это была правда. Им действительно нужно было 2 игрока. Это Чемпионат города и проверять никто не будет. Взглянув на свою обувь, я понял, что сегодня явно не мой день. На сектор я приехал в сланцах, так как на улице стояла 30 градусная жара. Времени ехать домой и одевать хоть какую-то спортивную обувь, уже не было. И тут парень из движа, Игоряша, спрашивает «Какой у тебя размер ноги?». «43» - отвечаю ему. И он предлагает мне играть в своих кроссовках! Забегая наперед, скажу, что кроссовками им сложно назвать. Китайское палево в виде кед, фирмы Найк, к тому же с протертыми пятками. Но в тот момент мне было все равно. Я понимал, что именно сегодня свершится то, о чем я так долго мечтал. Я на один матч стану полноправным игроком любимой команды! Той, за которую откатал больше тысячи километров. Вторым добровольцем вызвался старый, добрый К-л) Ну как скатать вызвался. Он просто единственный, кто был на тот момент в кроссовках).


Подбежав на лавку запасных, нам выдали форму. Футболку, шорты, гетры. Эмоции переполняли и меня и К-ла. К-л взял 7-ой номер, я - 9-тый номер. Особенно приятно, что футболисты символично назначили меня капитаном команды, и я торжественно должен был выводить команду на поле. Мурашки пробежали по коже, когда на мой заряд «Команде напротив фискульт…» все игроки моей команды ответили «Привет!». И вот начался матч. Через 15 минут игры я понял, что я физически уже мертвый. Задышка страшнейшая. В боку болит. При этом мяча толком я не касался. Сказывалось, то, что в проф.футбол я никогда не играл. Последний раз вообще и не вспомню когда играл в футбол где-то на поле. Но останавливаться было поздно. На морально-волевых продолжал играть.

Парни на секторе тем временем уже вовсю распевали знакомые годами песни. Пару раз не смог сдержатся, чтобы хотя бы хлопками не поддержать их заряды. Команда за первый тайм тем временем забила 3 мяча, при этом пропустив один. На перерыв отправились к парням под сектор. Мы обсуждали их шизу, они обсуждали нашу игру). Второй тайм старался играть уже ближе к нападению, так как осталась невыполненной еще одна цель. И вот он шанс! Тот самый шанс, которого я так ждал. Оказавшись практически наедине с вратарем, вместо того, чтобы ударить на силу, я пробил щечкой на технику и мяч предательски просвистел выше ворот. Я понимал, что свой шанс я упустил… Морально чувствовал себя опустошенным… Еще и игроки ФК «Бровары» начали троллить мол «ну как так то?». Но это был не вечер. Команда тем временем отгрузила еще 2 мяча противнику.

Я понимал, что нужно идти вперед. Искать свой шанс. И вот он!!! Мяч проталкивают вперед и я на скорости выхожу один на один с вратарем. Я практически не дышал. Понимал, что больше такого шанса точно не будет. Сзади, чувствую дыхание защитника команды противника, но меня уже было не остановить! Еще мгновение и я забиваю мяч в сетку! ГОООООООООООООЛ!! ДАААААААААА!

То, что творилось дальше передать словами просто невозможно. Неистовый крик радости и забег через все поле к тому самому сектору. К тому сектору, которому отдал 8 лет своей жизни. К тем парням, что гонят команду и в снег и в дождь и в гололед! Да, уже вижу, как они сходят с ума на секторе и радуются моему успеху, так же как и я! Пару парней выбегают с сектора и радостно бегут мне на встречу. Даже в своих снах я не мог приставить такой поворот событий!


Совсем забыл сказать. Когда забил гол и начал свой забег к сектору, по пути снял футболку, за что в итоге получил еще и желтую карточку. В уме прокрутил фразу «Судья продажная. Козел ты». Не, ну реально. Когда с пацанами во дворе играем, то у нас не дают желтую за то, что снял футболку)

Дальше описывать нет смысла. Программа МАКСИМУМ была выполнена на 1000%. К слову финальный счет 7-2. Победа родной и любимой команды ФК «Бровары». После матча идем к сектору. Благодарим ребят за поддержку, кидаем на сектор свои игровые футболки. Дальше делаем совместное фото и подкидываем в небо К-ла. Ну дальше раздаем автографы на теле преданных фанатов))

Живите своей целью, живите своей мечтой и все обязательно сбудется!
Возможно, кто-то скажет, что моя мечта была слишком незначительная или же несерьезная но я думаю, мечта не обязательно должна быть великой. Ее ценность определяется не размером, а значимостью. Так что, отговорки в сторону, вдохните жизнь в ваше видение, живите мечтой и действуйте!

Фанаты низших лиг

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dukuu_oflive
12 июл, 2013 17:37 (UTC)
Года два назад тоже как-то сыграли за наш "Спутник" с основными игроками, против юниоров, когда команда, с которой должны были играть не приехала на матч.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow