?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вода камень точит.  Первый  контакт   фэнов  Динамо Киев и   Хутник Краков   был в уже далёком   2007ом году.  Прошло целых шесть лет,  прежде  чем   обе движухи сделали  более серьёзные шаги навстречу друг другу.   Недавно Хутник фан-турнир  Динамо в Киеве   и  кажется   это  первый, но далеко не последний визит поляков  в Украину. За упомянутые  шесть лет,  движ ДК  значительно окреп и  вполне логично  желание   прорубить окно в Европу, где действовать  киевлянам  гораздо проще  чем на  "восточном фронте". Если раньше  "хохлы"   единично выезжали в Европу, то с течением времени и ростом некогда   "подростков около футбола"  апетиты возрасли. Движуха в хорошем смысле  "постарела-заматерела". Опять же благосостояние  жителей Украины вцелом и Киева вчастности повышается, да и получить шенгенскую визу  нынче  стало проще чем в прошлом.


Снят скальп с Ференцвароша, и  киевским рулям очевидно,  что эту тему можно  развивать дальше.  Восточная Европа.  Что может быть лучше чем  близлежащая Польша с крутейшими движами,  но  голыми руками поляков не возьмёшь.   Уверен,   ДК неоднократно пыталиь устроить   тему с поляками,  но ведь там люди на своей волне и уговорить их выйти  в чисто поле   дорогого стоит.  С Польшой нужен иной подход и   хорошим решением может стать дружба или  хороший контак с одной из польских движух.   Поскольку контакт  с Хутником был ещё в 2007, киевляне  решили   развивать это направление.

Как по мне,  Хутник  интересная самобытная туовка. Доводилось вживую пересекаться с  ними.   Есть  хоть и небольшой по польским меркам но качественный состав, на вскидку добрый сорокет.   Есть  самобытная   история, команда, стадион и район.  Есть  активность, а значит   для  киевлян  это возможность   "активничать"  с Хутником на пару.   Тут не стоит забывать про дружбу Хутника со Стомилом и   приятельские отношения с Плоцком.    Сравнительно недавно,   Хутник   удачно атакова   ЛКС Лодзь, и теперь к   коалиции   регулярно поступают   "интересные предложения" со всех   концов  Польши.   Даже если ДК  не будут попадать на нужные темы, как минимум   поездки на футбол с Хутником, единичным составом, но на регулярной основе,  могут дать новые эмоции в плане   трибунного движения. Одним словом для ДК одни  плюсы.   Интересно как  к этому их шагу отнеслись   днепряне и львовяне.



 У  Хутника  есть   Стомил и  Плоцк,  но  это локальный рынок.  Есть  дружба  с Магдебургом,  но  немцы не играют   в   Еврокубках, и больших матчей у них почти нет, плюс   немецкий хулиганизм   с  годами всё же  теряет в обьёмах и поговаривают, Магдебург уже  совсем не тот.    Хороший контакт с Динамо Киев -   возможность для  Хутника  попасть в Европу. ДК  регулярно играет в еврокубках и частенько  в Лиге  Чемпионов, а для поляков  это предел мечтаний.  К тому же  для  поездки на Украину  полякам не  нужны визы, а в Украине как ни крути  есть большие  матчи  по типу встречь ДК  с  Шахтёром и Металлистом.  В плане  хулиганизма,  Хутнику тоже есть чему поучится  у киевлян, чего только стоит последнее пересечение   Столичных  в Харькове.  Расстояние  от  Кракова до Киева   неполные   900 км  по хорошей трассе.  Для киевлян это ещё и отличная возможность в очередной раз  заехать к друзьям во Львов. Исходя из  собственного  опыта   пересечения той самой границы во время Евро 2012,   выехав сутра  -   к вечеру быть в Кракове или Киеве нет проблем, а это  очередной плюс в копилку.

Подводя итоги,   в очередной раз констатирую, что  от  подобной дружбы выйграют обе движухи. Буду с интересом наблюдать за дальнейшим развитием   контактов.  Отталкиваясь от последних событий на  матче   Хутник Краков - Униа Тарнув,   не хочется что бы   Хутник втянули в расклады  Висла - Краковия, ведь в отличии  от  двух краковских гигантов,  Хутник до недавнего времени  оставался  последним бастионом  чести в Кракове. Если   киевляне зацепяться за  Хутник, и  Днепр  к этой теме отнесётся с интересом - то  коалиция  Хутник +  Динамо + Днепр смотрится  очень даже  солидно.  Поживём - увидим.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
arek piech
19 сент, 2013 13:59 (UTC)
Интересно какие мотивы преследует сам Хутник.
Тут скорее всё же желание ДК (если будет союз) имело большее значение.

Посмотрим,посмотрим. Что будет.
lads_from_riga
19 сент, 2013 14:05 (UTC)
1. любопытство в стиле "а как там у них на овстоке?"



2. Хороший контакт с Динамо Киев - возможность для Хутника попасть в Европу. ДК регулярно играет в еврокубках и частенько в Лиге Чемпионов, а для поляков это предел мечтаний. К тому же для поездки на Украину полякам не нужны визы, а в Украине как ни крути есть большие матчи по типу встречь ДК с Шахтёром и Металлистом. В плане хулиганизма, Хутнику тоже есть чему поучится у киевлян, чего только стоит последнее пересечение Столичных в Харькове. Расстояние от Кракова до Киева неполные 900 км по хорошей трассе. Для киевлян это ещё и отличная возможность в очередной раз заехать к друзьям во Львов. Исходя из собственного опыта пересечения той самой границы во время Евро 2012, выехав сутра - к вечеру быть в Кракове или Киеве нет проблем, а это очередной плюс в копилку.
arek piech
19 сент, 2013 14:23 (UTC)
Да я читал это выше. Это само собой,просто,по примеру союза БАТЭ-Пяст кроме как "посмотреть Европу" ничего путного не вышло.

Конечно и ДК и Хутник повыше уровнем,но Хутник не такой многочисленный и что-то путёвое вряд-ли выйдет.
lads_from_riga
19 сент, 2013 14:27 (UTC)
Плохое стравнение БАТЭ+ Пиаст и Динамо + Хутник.

Хутник в хулиганском плане посолиднее Пиаста.

Динамо в плане глобально движухи в разы круче БАТЭ.

Евровыезда да, но ДК может предложить и внутреннюю сцену и выход на восток.

+ полякам не нужны визы в Украину = можно сорваться в любой последний момент, что практически невозможно для Пиаста.

deux_karl
19 сент, 2013 23:38 (UTC)
не думаю что будет что-то совместное и интересное. снова чую дружба каких-нибудь локальных тусовок и не более.
Чирикало Чирикалов
20 сент, 2013 13:52 (UTC)
Там еще копеечный Wizzair летает до Катовице, что еще больше сокращает расстояние.
lads_from_riga
20 сент, 2013 20:01 (UTC)
а из Катовиц дальше по всей Европе :)
baraban27
20 сент, 2013 18:22 (UTC)
ну это чисто польская тема - катать за когото.....
Леш, а ты думаешь поляки катнули на фантурнир и все - уже в европе будут своим 40 помогать??
Хотя... при нынешних раскладах - это было б весьма интересно..
Да и шенгены уже у многих есть на руках..... или в процессе..
так что ждиет скоро скоро ))) как говорится ))
lads_from_riga
20 сент, 2013 20:01 (UTC)
Леш, а ты думаешь поляки катнули на фантурнир и все - уже в европе будут своим 40 помогать??


Думаю, что Хутник не будет делать резких движений, но на каком вашем евровыезде несколько лиц могут появиться, так сказать разведать что по чём.
lord_fcsm
3 ноя, 2013 18:34 (UTC)
Мне кажется, киевляне не фарсировали событий из-за репутации Кракова. Возможно опасаясь случайно попасть под какой либо местный пиздорез. Плюс внутри страны триада на бумаге есть, а толком не функционирует, по большому счёту. В последнее время ходят слухи что далеко не всё так уж и гладко у ДК с ДД, да Карпаты с ДД трут только из-за ДК. Если Киев поймёт что внутренний "союз" ни к чему не приведёт (% на 88 это можно прогнозировать) и они полностью сосредоточат усилия на прокладывании дороги дружбы в Краков, толк может выйти. Опять же вопрос, а нужен ли ДК выход в Польшу? Пока все действия говорят о том что их взор практически полностью повернут в сторону Москвы. Я так понимаю, что подавляющее число поляков и Хутник в том числе не горят желание рубить окно в Россию, если только русаки сами проездом через Польшу не обозначатся на их территории. А вот евро путешествия за ДК как раз то что нужно Хутникам на все сто проц.
Слышал что недавно ДД заезжали в гости к Хутнику)
lads_from_riga
4 ноя, 2013 10:38 (UTC)
Земля слухами полнится (с) Разговоры про нестабильный союз ДД и ДК зодят уже лет десять, а воз и ныне там. Уверен, там он и останется.

Всё остальные моменты по линии ДК - Хутник уже озвучал ранее.

Добавить можно резкое обострение отношений Хутника с Вислой Краков. Вот в этот "пиздорез" ДК уверен точно соваться не желает.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow