?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Krysztof Korsak "Jestem Kibolem".

  Слышал очень много  положительных отзывов об этой книге. Даже обращался к  паре знакомых свободно владеющих польским и  русским языками с  предложением перевести эту материал  и изадь его на русском.   Надеюсь теперь это частично  воплотимо в жизнь,  поскольку хороший  человек из Бреста nicodim_from , взялся за  перевод фрагментов  из  книги.  Начал с  фанатского юмора, надеюсь в дальнейшем   общественности будут доступны   интересные   чисто фанатские  эпизоды.

Читаю и фрагментарно перевожу на коленке польский бестселлер фаната Стилона Гожув о "жычю кибицовским". Атмосфера польского фанатизма, как стиля жизни, небезынтересные размышления об окружающей действительности, густо сдобренные сарказмом, местами излишне натуралистичные описания. Небольшой сексистский отрывок под вывеской - "почему девушки не понимают увлечений мужчин")).

20120529221820w640h116579

"– А где Матка? – спросил я.
– На противоположной стороне – ответил Кочур.
– Чтооо? – спрашиваю удивленно.
– Посмотри – Кочур кивнул головой в сторону противоположной трибуны.
– Где? – сканирую взглядом трибуну.
– Там – Кочур показал пальцем.
– И что он там делает?
– Ест семечки.
– Но почему он не с нами на секторе?
– Догадайся.
– Девушка?
– Браво!


– Я этого не понимаю. А какое дело девушке к его увлечению?
– Она расстроилась после последней стрелы с Медью, когда вернулся с разбитым лицом и после последнего выезда в Ченстохова из-за того, что его не было целый день. И вообще расстроена тем, что проводит с ней мало времени. Что постоянно одни матчи и друзья. А ведь у нее тоже есть свои потребности – пояснил мне Кочур.
– Но ведь и так сидит на стадионе.
– Да. Но пришел только на два часа, на матч. А ведь мы еще были на сборе несколько часов до матча, а после него едем на акцию, которая неизвестно сколько продлится.
– А почему не пришел на сектор?
– Потому что знает, что мы бы от него не отстали – усмехнулся Кочур.
– Это все вина Адама – объявил я.
– Какого Адама? – удивился Кочур.
– Ну, на самом деле, не знаю какая у него была фамилия. Знаю только, что трахал Еву и любил яблоки. Вкуриваешь?
– Моего соседа с третьего этажа зовут Адам и он трахает соседку Еву с цокольного. Но это скорее всего не он. Потому что не любит яблок – снова усмехнулся Кочур.
– Этот Адам немного постарше. Слушай. Давным-давно...
– ...не в прошлый ли четверг? – прервал меня ироничным вопросом Кочур.
– Немного раньше. Не перебивай. Давным-давно в раю бог понял, что Адаму скучно. Пригласил его к себе. Выпили одну бутылку. Бог переместился во времени. Купил огурцы, которые маринуют у меня на районе, вернулся. Выпили вторую бутылку и закусили. В итоге Бог заявил: «Адам, я могу создать для тебя существо, которое будет интеллигентным, умным, красивым, креативным и восхитительным. Это будет стоить тебе руки и ноги». Адам, будучи уже прилично подшофе, посмотрел на Бога, откусил огурец и спросил: «А что я получу за ребро»? Так Адам совершил историческую ошибку. Мог отдать эти ногу и руку, и даже добавить половину головы, или вообще отдать пол-тела. Но Адам решил сэкономить и дал лишь ребро. Сам понимешь, что за тысячу злотых «Феррари» не купишь. И Бог создал Адаму Еву. Вот теперь и посмотри на всех этих женщин, которые ходят по Земле. В 95% случаев они нудные, бесцветные и не имеют увлечения. И речь не идет о хобби. В увлечение вкладываются свободное время и деньги, читают о нем в газетах и книгах, просматривают интернет-форумы, обмениваются информацией и так далее.
– Гол! – прервал меня Кочур.
– Поэтому большинство девушек не в состоянии найти себе даже простейшего развлечения – я продолжал дальше, смотря на ворота Ястржембе, в которых оказался мяч. – Поход в кино или выезд на природу? Все ставят в зависимость от мужчины. Девушки прямо вешаются на мужчинах. Кроме того, у них нет любимого художника, музыканта. Они не имеют четких политических взглядов. И помимо всего этого обладают крайне небольшими общими знаниями. Назовешь столицу Албании?
– Ыыыы, Тирана.
– А могу поспорить, что 95% девушек не знает этого. Собственно проведем эксперимент. Позвоним Барбаре, невесте моего кузена. Она всегда имела средний бал – пять и ноль, и в целом считалась этакой хорошей ученицей. – Набрал на телефоне номер Барбары. Включил громкую связь. – Привет, Барбара. Знаю, что шумно, я на матче. У меня глупый вопрос. Но ты должна мне помочь. Знаешь столицу Албании?
– Громче! – послышалось из телефона.
– Назови столицу Албании!
– Что это «Миллионеры»?
– Ответь, прошу.
– К сожалению, не помогу тебе, потому что без понятия.
– В целом ты мне очень помогла. Спасибо!
– Но.... – не дал закончить Барбаре, выключив телефон.
– Ну что я говорил? – спросил риторически. – Но общие знания это еще не самый большой конфуз. Наихудшее – отсутствие увлечения. Вот, например, если бы Матка нашел себе интеллигентную, независимую девушку, имеющую увлечение, то она, наверняка, не видела бы проблемы в его походах на матчи. Если бы матка пошел на матч. То его девушка могла бы тем временем почитать книгу, посмотреть хороший фильм, покататься на велосипеде, сходить в фитнесс-зал, или даже встретиться с подругами. Но нет, его девушка должна сидеть дома с обиженной миной и ждать мужа. И это все из-за Адама".

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ded_mazdai
24 сент, 2013 14:04 (UTC)
Охуенно же.
lady_lads
25 сент, 2013 11:58 (UTC)
Добавил к себе в ЖЖ и на сайт MagShop тоже. Отличная тема с переводом, коли есть знания. Пусть хотя бы отрывками!
(без темы) - shubert_tsg - 14 окт, 2013 09:30 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow