?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пролистывал  старые записи, и наткнулся на  эту статью  семилетней давности.  Решил освежить в памяти  события  и   одно из мнений тех лет.

Сразу хочется оговориться, что сказанное автором в статье является сугубо его личным мнением, а не выражением официальной политики журнала, к-с движения в целом или каких-то отдельных банд в частности. Это мое личное мнение, и соглашаться с ним или нет - дело целиком и полностью ваше.


В настоящее время фанаты практически всех клубов и всех лиг, при выяснении отношений между собой предпочитают ‘’забиваться’’т.е., условно говоря, встречаться в оговоренном заранее месте оговоренным заранее количеством народа чистить друг другу фэйсы. Безусловно, этот способ выяснения отношений имеет определенное количество неоспоримых плюсов перед традиционными акциями. Не нужно бегать за оппонентами по всему городу, тратить свое драгоценное время. Минимален риск встречи с нашими «серыми» друзьями. Да и у милиции головной боли меньше - главное, чтобы не дрались у стадионов. Куда-то как легче заехать в какой-нибудь Злопердыщинск и в чистом поле выяснить у кого пипирка толще. Казалось бы, все ясно. Никакого геморроя, сплошные эмоции. При этом практически 100% гарантированный FAIR PLAY, что в наше время становится все большей редкостью…

Однако давайте попробуем взглянуть на это с другой стороны.

Вопрос намба ван: «Чем забивания отличаются от обычной гопнической разборки?» В любом фанзине мы обливаем фекалиями эту ублюдочную часть населения – мол ,сЭмачки, кЭпки и т.д. Но ведь забивания именно их способ выяснения отношений... Дошло до того, что некоторые вполне известные фаны стали копировать их стиль!!!!! Люди ходят на футбол и на акции в снортштанах, а-ля «братки», и таких же кЭпках, а-ля white smoke, мотивируя это тем, что они не палятся. Ох-ть!!! Casual style чистой воды!!!:) Однако проблема в другом. Быдло-стайл это еще полбеды. Забиваниями, вместе с манерой поведения и общения дают вообще не очень приятный эффект. Фанаты начинают ассоциироваться не с особой субкультурой, во главе которой всегда была элитарность и которой около 30-ти лет, а с каким- то хулиганьем-отморозками. Яркий пример опять же Манежка! Сколько там реальных людей было? Да почти никого! А сколько грязи на нас вылилось?!!! Отсюда вопрос: «Оно нам надо?». Вам надо, чтобы при одном упоминании о фанатах люди начинали плеваться? Чтоб между понятием «уличная гопота» и «футбольный хулиган, ультрас, суппортер» стоял знак равно? Лично мне нет.

Далее, состав дерущихся. Стало «доброй» традицией приглашать на такие «праздники жизни» своих друзей спортсменов, которые, в принципе, не имеют никакого отношения к фанатизму. Эти ребята просто хотят размяться. В итоге это превращается просто в рубилово между спортивными секциями. Клево... Со стороны смотрится вообще зашибись, но вот причем здесь фанатизм? Ребятам, но большому счету, положить не только на команду, но и на футбол вообще. Сразу предвижу высказывания типа: «Это честная драка, а бояться этого только трусы»... Ну да, конечно... Честная драка... Одни выставляют реально людей которые фанатеют, переживают за команду, другие приводят сборную города по боксу - честнее не придумаешь. И ведь при всем этом, официально полный FAIR PLAY! Никакого обмана! Ох-ть два раза!

Касательно же трусости - это, знаете ли, как посмотреть. Набрать народ и драться в стенке - много ума не надо, да и смелости тоже. Время показало, что это могут сделать все, и старые мобы и неисчислимые молодежные фирмочки. А вот накрыть врага меньшим количеством, без дерьма, причем сделать это красиво - может далеко не каждый. Забиваются, на мой взгляд, те, кто не может найти оппонента в городе, во время матча. Ведь для того, чтобы кого-нибудь накрыть, надо головой подумать, мыслить. Нужно, как минимум, организовывать разведку, снаряжать скаутов и споттеров, собирать информацию, анализировать, сопоставлять. Иногда даже организовывать слежку. Здесь надо, в первую очередь, башкой варить, и только потом кулаками махать. Куда проще набрать амбалов побольше из соседней секции (по принципу, кинуть боевой клич: «Все пидарасы, одни мы мушкетеры», и ждать когда враги приедут сами к тебе, такие же перцы, с такими же амбалами, которые тоже считают мушкетерами только себя.

"Хорошая тенденция". Только вот к футбольному хулиганизму это мало относится. Взгляните на альма-матер футбола и всех хулиганов Англию!Вы когда-нибудь слышали, чтобы англичане с кем-нибудь забивались,как во внутреннем чемпионате, так и в мировых турне? Ни хрена!Причем заметьте одну интересную деталь – забиваются в странах бывшей Восточной Европы: Польша, Югославия, Румыния, и в странах бывшего СССР. Да-да помню, поляки вкатили англичанам (просто порезали половину бритишей на болт), а юги вообще пол-Европы дерьмом перехреначили. Супер! Наши аплодисменты! Надо нам тоже в мире прослыть такими же ‘’крутыми’’! Даешь русскую арматуру в массы! Даешь узаконивание не только арматуры, как личного оружия!

А если серьезно, то такое поведение братьев из Восточной Европы объясняется легко. Просто забивания для них единственный способ подраться без дерьма,поскольку в предматчевых и послематчевых уличных столкновениях творится полный пиз-ц: в ход все, от ножа до топора. Если мы хотим двигаться в том же направлении,если мы хотим получать жмурика на каждое более-менее серьезном матче и драться по честному только на оговоренных (читай гопнических) стрелках- то менять ничего, я думаю, не стоит.

Однако футбольный хулиганизм, как и любой другой вид социальной деятельности обладает культурой. Так вот, если мы хотим, извините за каламбур, иметь ‘’культурный’’ хулиганизм, когда применение дерьма в принципе будет исключено, когда фанаты будут выделяться из общей массы не своей быдловатостью и гопничеством, а своей социальной субкультурой - мы должны завязывать с забиваниями. Есть сотни людей, несогласных с высказанной точкой зрения. Ну что ж... Это их мнение. Я высказал свое мнение. Соглашаться или нет - дело ваше.
                                                                                                                                                                                                                                                                                      (c) Яуза ЦСКА Москва

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
xo66it
2 окт, 2013 15:24 (UTC)
пусть пиздятся в лесах-полях, а на секторе останется футбол и саппорт, а не созвоны, мутки, выпасания оппонентов, они нас накрывают, мы их накрываем, снимаем тряпки - там собрался моб и пр.
deux_karl
2 окт, 2013 21:43 (UTC)
увидев авторство, очень сильно удивился и пару раз протер глаза.
lads_from_riga
3 окт, 2013 07:54 (UTC)
Время не стоит на месте.
Paski Ani
3 окт, 2013 10:59 (UTC)
с одной стороны "пришел - дерись"
с другой в таких темах подстав все больше и больше, ибо все набивают себе рейтинг и очки. приводят спортиков, завышают возраст, приезжают совсем не те кто должен .....
Лёня Красин
4 окт, 2013 14:04 (UTC)
Достаточно было ещё 7 лет назад взглянуть, куда "рашн стайл" в виде "зарниц" привёл бомжей. Если в 2000 они имели перспективный состав, стояли насмерть на Динамо дома, погнали мусарню в Петровском парке, товарнули кидсов дома аж два раза, и даже помяли войнов на своём пати (хуй с ним, что с численным превосходством), не считая всякой мелочи, то после начала эпохи "зарниц" (это год 2001 вроде), весь их движ накрылся медным тазом. В итоге - суперспортсмены и мегабойцы, наблатыканные в бесчисленных лесных схватках, не могли толком справиться с какими-то пьянющими бачерами, разбавленными молодёжью. Т.е. с теми людьми, которые хулиганили по-человечески, на железе и стекле, и в шли в отмах при любых раскладах, чисто ради веселья.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow