?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Team Fighting Championship

В  минувшую  субботу, в Риге,  прошёл  TFC - «пилотный»  турнир по смешанным  единоборствам среди команд,  в формате 5х5, свидетелем которого мне довелось  побывать.
Особенностью данного  турнира,  стало  участие в нём людей,  так или иначе связанных с фанатской субкультурой.  В мероприятии   приняли   участие  спортсмены  из  Праги, Гётеборга,  Познани, Николаева и Москвы.

Изначально,   устроители  турнира,   позиционировали его  как   спортивное мероприятие, в рамках  которого,  бойцы с  опытом  улично-лесных  встречь из  разных уголков  Европы,  могут померяться   силами,   именно в командном формате по правилам ММА.


В итоге,   реальность превзошла  ожидания.  Первая же встреча  Познани с Гётеборгом,  показала,  что  команды  приехали на турнир  в боевом настроении,  и в поддавки тут играть никто не   собирается.   Не смотря на  тридцатисекундную рубку,   шведы сумели   оказать достойное  сопротивление  полякам,  а облако адреналина   повисло  над полем боя до  конца  мероприятия.

Для  людей «не в теме»,   эти первые тридцать секунд,  сразу расставили всё по местам, и   многочисленному обслуживающему персоналу,  стало понятно -  турнир  не  постанова,  а максимально  близкий  к  «лесу»   формат.  Как шутил после один из участников мероприятия:    « в первый  момент, медицинскую  помощь, надо было оказывать не нам, а самим медикам».
Ставка организаторов     на  участников  с   «хулиганским»  опытом,  полностью оправдала   себя  во второй встрече, когда московские  армейцы,  вышли  в импровизированный ринг, против  представителей пражской Спарты.   С первых секунд,  пражане  завладели инициативой,  драка перешла в партер,   и лишь   благодаря   крепкому бойцовскому духу русских парней, драка не закончилась быстрой победой   чехов.  Спарта вела  5:0  уверен,   будь на месте   парней, обычные спортики   -   не было бы  такой бескомпромиссности, и   участники   останавливали бы  бой  во время  жёстких   удушающих и болевых  приёмов.

 Не добил ты – добьют тебя!  В какой-то момент,   армейцы  по очерёдно   сбрасывают   с себя  чехов и начинают их  рубить.  В  итоге у Спарты остаются  стоять   двое   парней, но как  они  стояли!   Опять же, вот она разница  между подобным   мероприятием    и   ММА турниром любого уровня.   Тут  участники были   готовы   стоять до конца,  так     последний чех, вставал, получал и снова  вставал  -  от  четырёх   опонентов,  пока  в расклад не вмешались судьи.

Тёмной лошадкой   турнира,  были  «Корабелы»  из  Николаева.  Лично для меня,  в итоге  их  встреча с Лехом,  стала топовой  за  весь день.  С первых секунд,  динамично, не смотря на  авторитет   поляков,   украинцы   принялись  рубить от души.  Такая дерзость,  вызвала  короткое замешательство  в рядах  именитых   познаньцев,  но  опыт и габариты сделали своё дело.   Крепкие поляки,  много пропускали,  но шли  в перёд, в  итоге   заслуженно победили.

Высокий  класс, не смотря на юный возраст,  во встрече  с Гётеборгом,  подтвердили   армейцы из  Юнгфольк.  Более техничные  русские парни,   быстро добились приемущества  в бое,  ну а дальше «пленных не  брали»  помятуя о  золотом  правиле «добива».

Встреча   Спарты с Николаевым,   «на бумаге»  решала  исход  третьего места.  Сложно  описывать поединок на словах, уверен,   качественные фото и видео с турнира,   максимально детально  расскажут  Вам  о произошедшем.    Николаев  доказал,  что   их   бой с   Лехом,   да и вообще участие в турнире не были случайностью.   Чехи    вновь встали,  но  разность в классе между   лидерами  пражской команды и  остальными «спартанцами»,  в итоге   стоила   столичным парням   второго поражения в турнире.

Финал ожидаем,  Россия против Польши,  Познань против Москвы,  Лех против ЦСКА.   К сожалению, по итогам первых двух встречь,  часть армейцев, получила травмы и отправилась в больницу (что лишний раз доказыват бескомпромиссность турнира).   Поляки  поступили честно, сняли   из состава одного человека,   и в итоге вышли  на бой в формате  4 на 4.

Плотная,  долгая  рубка, с понятным подтекстом.  Лех оказался сильнее, опытнее, организованнее,  злее, крепче и в итоге   заслуженно победил.  Не умоляя  заслуг   парней  из Юнгфолк,  которые на протяжении турнира,   проявили себя с наилучшей стороны,  у московских  армейцев,  «на бумаге»  есть  более опытный  и габаритный состав.  Вот его  поляки и ждали.

Уверен,  мнения  относительно данного турнира  будут диаметрально противоположные.    Многие  выскажутся  в  духе:  «тема не фанатская», но так оно и есть.   Мероприятие   позиционируется   как    чисто спортивный   турнир.   Уровень  топовых бойцов от   «околофутбола»   в наши дни,  уже  давно  приблизился, а где-то и превзошёл  уровень  среднестатистических единоборцев,  участвующих в  турнирах по боям без правил.

По сути,  TFC – это возможность  для таких парней,  шагнуть  дальше,  и выступить в формате команды.  Если хотите,  TFC – «гладиаторские бои»  в современной  обёртке.   Принимать  подобный турнир  или нет – дело каждого,  но уверен,  начало положено,  и   тема будет иметь своё продолжение.  В конце-концов  существует  «флорентийский футбол» и его  разновидность за пределами  Флоренции.

Появятся  и миксфайтовые турниры в командном  формате, с  той лишь разницей, что  в  таком турнире как  TFC,  простые парни  из подмосковья,  или  небольшого уаринского  городка, о существовании которого  на околофутбольной карте Европы  знали лишь  единицы,  могут в честном бою,  сделать  то – что  долгие годы, не удавалось более именитым  собратьям по «оружию».

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow