?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На утро, после вчерашней победы бразильцев над Хорватией, по ТВ только и говорили что о деталях матча, разбирали игру на "косточки" и конечно многие эксперты высказались относительно пенальти в ворота Хорватии, который по сути и решил судьбу встречи.

Я решил не отсиживаться в центре города смотря футбол, поскольку обзор матчей или записи игр можно посмотреть и позже, а из каждого города Бразилии, мне хочется увезти максимум увиденного.

Отдельно хотел бы рассказать вам про жильё обеспеченных бразильцев в центре города. В первом своём повествовании я уже поделился впечатлениями о могучих заборах с колючей проволокой и проволокой под напряжением. Без предварительного согласования с охраной, в такой дом попасть практически не реально. Большинство домов в центре - это современные высотки.

В моём случае, на цокольном этаже здания, расположился тренажёрный зал, бассейн, детский бассейн, сауна, футбольно - баскетбольная площадка во дворике дома и место для шизлонгов, детская комната, бильярдный стол, стол для пин-понга, сауна и домашний кинозал. Всё для комфортного проживания в заперти. Я даже слегка размялся и посетил тренажёрный зал.

Практически у каждой квартиры есть свой огромный балкон, это даже не балкон а огромная комната с выходом на улицу обычно с большим ужинным столом, встроенной кухонной техникой и грилем. Есть где развернуться.

Познакомившись со всеми нюансами жизни "паулиста" (прозвище коренных жителей СП) я отправился в знаменитый на весь мир "Музей Футбола" на легендарном стадионе Пакембу. Вдоль дороги ведущей непосредственно к стадиону много удобных для граффити стен, и судя по их белизне, буквально накануне ЧМа всю настенную живопись жёстко закрасили, правда местные и сейчас успели накидать несколько надписей адрессованных футбольным функционерам основной посыл которых сводился к фразе "Фак ФИФА"

Да, а вчерашний праздник то закончился. Начались суровые рабочие будни бразильцев, ни тебе жёлтых футболок и вувузел, абсолютно серые будни с вечноспешащим народом. Честно говоря такой расклад немного меня смутил, я предполагал, что бразильцы и между матчей своей сборной, как минимум остануться на своих цветах. Окзалось и тут всё как везде. Печаль.

У самого стадиона было людно, большинство приехавших на ЧМ туристов, посетивших вчерашний матч и не уехавшие из СП, посчитали своим долгом посейщение музея.

Рассказывать про музей можно очен долго. Три этажа футбольных артефактов имеющих колоссальную историческую ценность, футболки, вымпела, афиши, фото, видео, статистика, как о бразильском так и о мировом футболе. Есть возможность на видео симуляторе забить гол именитым вратарям или пожанглировать с Неймаром, сыграть в настольный футбол с кем-то из посетителей и преобрести множество сувениров.

Для меня главное комнатой, где я задержался на долго, стала комната празднования гола. На нескольких огромных экранах, и стенах стилизованных под трибуну, поочередно пускают нарезки латиноамериканских стадионов всё действо сопровождается обьёмным звуком. Как в кинотеатре. Нереально, стоишь и тебе хочется шизить вместе с теми парнями на кратинке :) На эмоциях не удержался, снял небольшое казалось бы видео, залил его тут же на фэйсбук и лишился дневного лимита на интернет в телефоне :)

Тут же из музея можно выйти на одну из трибун стадиона. Было людно, кругом охрана, сделал пару стандартных фото дальше на трибуны решил не лезть. Попсовая обстановка с сотней вечно мелькающих перед тобой туристов, отбила желание "пробить стадион".

Фотосессия на выходе, тут же встретил кажется немцев на олдскульном микроавтобусе, раскрашенном под ЧМ. Ребята приехали на нём в Бразилию, для особо пытливых поясняю, что есть судоходное сообщение между Европой и Южной Америкой, и наземный транспорт можно погрузить на корабль.

Стадион Пакембу и музей - это конечно хорошо, но слишком тривиально и я решил заморочиться по теме других стадионов, тем более что по давнишним трансляциям из Бразилии, в голову запал стадион футбольного клуба "Сан Паулу"

Добираться до стадиона пришлось более трёх часов. Сначала сменил две линии метро и сел на поезд - подобие наземного метро ведущего в спальные районы города. На часах было четыре, и я попал в нереальную людскую пробку. Люди бли набиты в поезд как селёдка в бочке - рай для карманников. Когда подьехали к "моей" станции, я вместе с собой, под бурное негодование горожан, вынес из вагона человек 10, по другому из вагона никак не выйти.

Окраина города оказалась совсем не окраиной, а деловым районом с высотками в перемешку с шопинг молами, автовокзалом и нескончаемым человеческим потоком.

Как обычно, на язке жестов обьяснился с местнми, нашёл нужную остановку и сел на автобус до стадиона Марумби. В СП начался час пик, и резко стало темнеть, вообще по моим наблюдениям, за все три вечера проведённых в СП, темнеет тут в районе пяти вечера. Я не учёл сей факт, но отступать уже было некуда. Минут сорок в басе с местными местными :) и я у легендарного стадиона.

По традиции меня выписали из первых двух входов сославшись на некий основной вход, а когда я попал туда, мне сообщили что мол экскурсии по стадиону на сегодня закончились мы закрываемся, приходите завтра.

Хм, завтра мне не надо, экскурсовод тоже не нужен. В итоге я нашёл лазейку и проник на первый этаж стадиона. Вообще что бы вы понимали, в своё время, до установки пластиковых кресел, стадион вмещал более 120 000 зрителей, имеет форму тарелки и три яруса. Побегав покругу, удалось выти на первый ярус. К моей радости на стадионе проводили работы по установки музыкальной сцены и работало освещение. Посему получилось наделать множество кадров.

Однако с первого ракурса фотографировать такую арену не то. Попытася подняться на верх, но и от туда меня вписала охрана в итоге нашёл путь на второй ярус но не более, на самый верхний и самый крупный ярус ведет отдельный вход, так как именно там располагается фанатьё и простой народ, вход закрыт за высоченным забором и окружён колючей проволокой.

Очень жаль, но вцелом своей вылазкой я конечно доволен. Про стадион я мог бы говорить очень долго и много, отмечу что внутри то есть в коридорах стены отделанных плиткой в цвета куба с логотипом, на арене три клубных магазина, ресторан, бары, закусочные, и даже тренажерный зал с видом на поле. Это самый крупный стадион в Бразилии и один из крупнейший во всем Мире принадлежащий не муниципалитету, а именно самому клубу.


Стемнело окончательно, вокруг стадиона шарилась молодёж на фтболках СП не самого благополучного вида. Ну а нам то что волков как говориться бояться, не увидеть истинного Сан Пауло. Нет это не фавеллы, тупо спальный район, но чувствовал я там себя скажем так не столь комфортно как в центре. В отличии от центра никакой полиции опять же толпы местных, кругом рабочий класс, темень, локальные гаштеты где по старинке, вокруг телевиора собрались местные жители, яростно обсуждая нарезки ЧМа. Как раз к тому моменту Голландия одержала фантастическую победу над Испанией.

Нашёл нужный мне автобус и поехал обратно в центр. Ехать пришлось еще большим плотняком чем по дороге на стадион. Интересная особенность, автобус как бы разделён на две части, одна треть со входа и две трети с выхода а между ними турникет. Заплатил, проходишь дальше, а можешь не платить до самого выхода и оставаться спереди, но как только захочешь выйти из баса - будь добр заплати. Не понятная мне логика, столкнулся с таким впервые.

Добравшись до метро, решил поехать в японский квартал СП. В своё время, волна эмигрантов из Японии, подтянулась в Сан Пауло и образовала тут свою комунну. В результате теперь в центре города, есть целый японский квартал. Его суть сводится к множеству улочек, оформленных осветительными лампами в японском стиле, с огромным количеством ресторанчиков, кафе и магазинов с приемущественно японской и азиатской кухней и изделиями.

Быть в японском квартале и не отведать суши? Выбрал три разных блюда и остался очень доволен. Под суши, зелёный японский чай и концовку утбола Чили - Австралия и обзоры предыдщих матчей я провёл свой вечер.

Домой решил идти пешком, выполнял одно важное поручение :) да и всегда интересно посмотреть на местный колорит. Всё прошло благополучно :)

Уже сегодня, мне предстоит переезд в Рио и судя по обстановке на дорогах, это будет крайне долгая дорога в "город Бога".

До новых встречь!

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
soldatovv
14 июн, 2014 20:05 (UTC)
Великолепный дневник! Спасибо, Алексей!!!
feregaspaun
15 июн, 2014 03:38 (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку basa.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow