?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Накопившаяся от переездов и "отдыха" усталость берёт потихоньку верх над желанием конспектировать увиденное. Всё же величина городов на фоне "задачи" посетить максимум обьектов забирают много энергии ещё и простуда притупляет эмоции.

Вчера мне предтстоял переезд из Сан Пауло в Рио де Жанейро. Доехав на метро до станции Португеза-Тиете я попал на огромный автовокзал. Замечу что в Сан Пауло таких автовокзалов несколько, и каждый отвечает за своё направление так вот конкретно Тиете самый крупный из них и от сюда уходят автобусы в большинство самых значимых городов Латинской Америки в том числе в Рио.

Автобусы в Рио отходят каждые пол часа. Стоимость проезда зависит от времени отьезда и колеблится от 75 до 150 бразильских реалов. Выбрал самый ближний и уже через 20 минут погрузиля в комфортабельный автобус. Было опасение, что ввиду цены в 75 а не в 150 реалов достанется бас с вкраплением местного колорита, но все оказалось достойно. В автобусе сокращено количество рядов и расстояние между ними позволяет сидеть достаточно комфортно как в бизнес классе самолёта.

Расстояние между Сан Пауло и Рио порядка 400 км и в теории со всеми остановками, дорога занимает 6 часов. В автобусе я познакомился с двумя мужичками из Хабаровска. Они провели 30 часов в воздухе что бы наконец оказаться в Бразилии. Ни слова по английски или португальски, зато с билетами на все три групповых матча сборной России.

Отмечу, что Бразилия стремительно развивающася в индустриальном плане страна, и многие мировые производственные гиганты, стараются разместить свои заводы на территории Бразилии. Как раз вдоль трассы СП - Рио сосредоточение таких заводов очень велико.

Ближе к Рио, мы преодолевали горный перевал. Красота неописуемая, но за окном стремительно темнело и сделать качественные фото увиденного мне не удалось. Во время второго приезда в Рио, есть планы взять машину и прокатиться до этого перевала и других атмосферных мест.

В Рио мы приехали с полуторочасовым опозданием. С первых минут на вокзале суета, а в инфоцентре нам попытались впарить услуги в которых мы как бы и не нуждались. В итоге разобрались в ситуации и двинули на общественный транспорт.

Тут моя поездка могла закончится в лучшем случае попаданием в больничку. Переходя дорогу на зелёный свет, я и ещё с десяток людей чуть не попали под грузовик летящий через перекресток на всех парах. Дело в том, что на перекрестке стояли регулировщики позволявшие транспорту продолжать движение видимо воизбежания пробок на важной транспортной артерии. Тот регулировщик, который находился к нам ближе всего, не позаботился сообщить народу о происходящем. Отделались сильным испугом.

При погрузке в автобус, вокруг шныряла шантропа, подростки якобы садящиеся в автобус, но в самый последний момент соскакивающие с выхода. Пристраивается такой вот паренёк в очередь на посадку, и стреляет глазами у кого бы что утащить.
С нами в автобусе ехало трое друзей аргентинцев из Буэнос Айреса. Интересно, что каждый из них болеет за свой локальный клуб, Бока Хуниорс, Ривер Плейт и Сан Лоренцо :) сюрреализм какой-то, всю дорогу говорили с ними о футболе, ребята убеждены что Бразилия "уже купила себе чемпионство" и у Аргентины нет шансов стать чемпионами. В крайнем случае судьи подтащат Бразилию как это было в матче с Хорватией.

Каждый водитель городских автобусов в Бразилии немного Аэртон Сенна ... гоняют они очень быстро, часто нарушая правила. То что люди в автобусе могут улететь в другой конец транспортного средства их не интересует. Так было с Сан Пауло, так есть и в Рио.

Мне предстояло жить на районе Ботафого - родиной одноимённого спортивного и конечно же футбольного клуба входящего в так называемый "список 13" в который входят 13 самых именитых клубов Бразилии.

Как раз в это время, заканчивался матч сборных Англии и Италии и жители Рио смотрели матч в многочисленных "летних" гаштетах. По наблюдениям болели в большинстве за Италию, а скорее против Англии :)

Добравшись до места ночевки случился казус. Точного адреса как оказалось у меня не бло и я попал на середину улицы. Звоню на местный номер там то скидвают то включается переодресация. Решил что это кидок, уже начал выходить на связь с проживающими сейчас в Рио русскими фэнами но сделав последний звонок ситуация разрешилась.

Из элегантного элитарного жилья центра Сан Пауло, я попал в старинный дом района Ботафого в котором пожилая женщина с двумя своими подругами сдают в аренду комнату. Окунулся так сказать в жизнь рабочего класса Бразилии о чём ничуть не жалею, и даже душ лишь с холодной водой ничуть не смутил меня. Зато женщины приняли гостя радужно накормив ужином и показав как добраться до Копакабаны.

Там во всю шло веселье. Улицы паралельные пляжу, были переполненны гуляющими людьми, рестораны, кафешки, клубы, кругом музыка и веселье, незнаю с чем сравнить. Сверх плотное сосредоточение мест для луды, толпы туристов со всего мира, приемущественно молодёжь.

На общем фоне выделялись аргентинцы в своих бело голубых футболках. За день до матча их приехало в Рио многое множество, в том числе на микроавтобусах и автобусах оборудованных под жизнь в них оформленные флагами и непременно колонкой с музыкой на крыше.

Выход с Ботафого, сразу упирается в Фан Фест - фан-зону на пляже Копакабаны где вы можете посмотреть футбол на большом экране. Тут же в глаза бросилась военныя полиция. В отличии от полицейских в Сан Пауло - тут полиция изначально стоит "при параде" каски, щиты, спец экипировка, автоматы.

Оно и понятно, количество отдыхающего тут народа зашкаливает и большинство далеко не трезвы :)

На праменаде вдоль пляжа один за другим гаштет, битком забитый туристами от футбола, тут же аргентинцы устроили импровизированное состязание с бразильцами кто кого перепоёт. Было круто, аргентинцы показали класс, уверен сегодня на стадионе будет праздник и поведение аргентинцев лишь укрепило моё желание попасть сегодня на Маракану.

Вдоль променады кроме гаштетов, расположились и многочисленные скульптуры из песка, многие из них оформленны на футбольную тематику и конечно же отражают большинство основных достопримечательностей Рио. Круто!

Дуамаю по бразильянкам я в итоге напишу отдельный пост :) Их много, они оооочень разные, разной формы и оттенков кожи. Количество "голодных" мужиков вчера на Копакабане значительно превышало количество бразильских дам, посему каждая из них попадала под особый прицел. Как бы красива или не очень ни была бы бразильянка, в большинстве случаев, "область таза" ))) выделяет их на фоне "туристок". Тут есть на что посмотреть и я с уверенностью могу заявить "бразильская попа" - это не миф! :)

Не смотря на вечер и вроде бы запрет на купание, во всяом случае на протяжении длиннющего пляжа никто не купался, я решил попробовать водичку и погрузился в волны океана. Как по мне на фоне нашей Балтики - вода что парное молоко.

Искупался, прогулялся. Понял что к чему и двинул на ночевку, усталость брала верх над любопытсвом и сил тусить уж не оставалось.

Сегодня большой день. Пока ЧМ одерживает надо мной победу в изначально запланированном посейщещении футбола, но я намерен сравнять счёт сегодня и попасть на великую Маракану!

До новых встречь!

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ssodav
15 июн, 2014 21:01 (UTC)
как всегда очень интересно читать твои путевые заметки,
Удачи, Алексей, надеюсь на футбол ты сегодня попадешь!
whiteboysclub
16 июн, 2014 13:06 (UTC)
Big brother is watching you.)))
Vitaliy Kudryavtsev
19 июн, 2014 11:03 (UTC)
Приятель, ты куда пропал? Где отчеты? С тобой все ок? Мои друзья из Сан Пауло сказали, что ты вошкался по крайне небезопасным районам, в связи с чем ты отчаянный парень! Удачи и би керфулл!
shala_murman
24 июн, 2014 10:38 (UTC)
ждем рассказа про вписку на футбол с аргентинцами)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow