?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

То - что было ожидаемо, но не случилось в Бразилии,  произошло сегодня в столице Аргентины  Буэнос Айресе. Я получил хороший урок, даже несколько и надеюсь  усвою их на всю жизнь.

Я возвращался со стадиона Бока Хуниорс и гулял по району Ла Бока. Ходил с зеркалкой в руках и все вокруг фотографировал. Места интересные атмосферные.

Дошел до заброшенного района где живут бедняки. Старая  Ла Бока. По сути фавеллы, но вместо награмажденных домишек,  дома построенные в начале прошлого века.  Встреченный  полицейский, настоятельно рекомендовал не идти туда мол бандиты там оружие, отнимут фотик деньги и могут престрелить или порезать.

Я вроде как его послушал, но любопытство взяло верх над разумом и осторожностью.

Подошел поближе и сделал пару кадров. В том числе заснял местных жителей.  Тут меня видимо и срисовали. Я шел вдоль опасного района по сути находился в совершенно не турристической части ЛаБокы, и заметив граффити не удержался. Свернул в переулок, вокруг заброшенные машины, как в фильмах про Мексику,  самозахваченные дома, в метрах 150 от меня стояло  несколько типов. Посчитал, что сделаю пару снимков, ноги в руки и бегом от туда.

Делаю фото, разворачиваюсь что бы удалиться и сесть на транспорт, а рядом со мной уже трое местных. Взрослые явно за тридцать лет, крепкие.Не успел я сориентироваться, как нежданные гости, сбивают меня с ног и выхватывают фотоапарат из рук.

Пока я поднялся, типы уже удалялись в глубь "фавелл" в рассыпную в сторону той самой группки в 150 метрах от меня.  На помощь мне понятное дело никто не пришел. Единичные прохожие тоже местные :)

Соваться в глубь квартала в поисках  налетчиков не стал. Голыми руками против оружия не попрешь да и где теперь их искать.

Самое печальное, что я - опытный путешественник, не забэкапил фотографии, и не сменил карту памяти, а хотел это сделать сегодня в гостинице, но желание увидеть как можно больше в Буэнос Айресе до нступления темноты заставило меня отложить бэкап на вечер. В итоге все сочные кадры с ЧМа остались в Ла Боке.

Урок номер один: никогда не ленись бэкапить фото как бы тяжело это ни было, как бы мало ты не спал, какой бы спешки не было. Фотоапарат с хорошим обьективом не жалко. Жалко воспоминаний о пережитом на ЧМе  в виде фото. На карточке было  много крутых репортажей для того я и брал зеркалку с собой.

Урок номер два: не быть слишком самоуверенным в местах, о которых тебя предупреждали зарания и предупредили непосредственно на месте.

Либо идти в такие районы без  денег и лишних вещей - либо не ходить туда вообще. Меня наказали за наглость и беспечность. Должны были сделать это в Рио в фавелле  Росиньо.

Испытываю  смешанные чувства. Очень жаль снимков, но при этом у меня с собой был паспорт, не малая сумма налички и карточки, а так же плеер и смартфон который разрядидся к тому времени.  Мог остаться вообще без всего, могли порезать или всадить пулю в ногу. По разному могло закончится.

Парни с которыми вместе провели часть ЧМа  были тут 2 недели назад. Им показалось, что не так страшен черт как его малюют и район Ла Бока лайтовый и безопасный для пеших прогулок. Незнаю были Вы в туристической части или сунулись в  самозахваченный квартал левее железного моста.  С другой стороны ребят было трое и они не размахивали  зеркалкой на улице.  Я же забылся, почувствовал себя в Буэнос Айресе в безопасности, как дома и поплатился за это. Был слишком сфокусмрованн на фотографировании и не заметил как мне сели на хвост.

После посещения водопадов Игуасу  сильно промок и глючит мой смартфон.

Сижу сейчас и спешно перекидываю фото с него на планшет. Теперь я буду ценить снимки гораздо больше. Надеюсь не повторить совершенные сегодня ошибки в будущем.

Мое путешествие продолжается. Завтра держу путь обратно в Бразилию. Расчитываю посетить хотя бы один матч 1/8 финала.

Пойду заем грусть печаль сочным аргентинским стейком.  До новых встречь!

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
trubi
29 июн, 2014 08:44 (UTC)
Мы тут спорили в шутку на какой день пребывания на ЧМ тебя ограбят. Думали, что уже все миновало, а ты решил подыграть и смотаться в БА.

Фотки тоже не главное. Главное - воспоминания, они останутся с тобой на всю жизнь.
mos_art
29 июн, 2014 09:21 (UTC)
"...и сбили меня с ног".
Страшно представить, что сделали бы с обычным человеком.

Фотик жалко, конечно, а фоточек еще больше. Я во время своего евротрипа не бэкапился (да куда?), но идя бухать вынимал карту памяти и клал в самый потаенный карман в промежности штанов. Да, это паранойя, но фоточки важнее.

shooha
30 июн, 2014 22:17 (UTC)
"...с обычным человеком."
У туристов обычно молча отрабатываются трофеи, урон здоровью лишь при сопротивлении. В случае с Алексеем те трое всё грамотно рассчитали.
Обидно, конечно. Shit happens
balodyasuperman
29 июн, 2014 14:14 (UTC)
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее". Перефразируем на твой случай сделает умнее:).... Главное жив - здоров, и паспорт на месте:)
Был там на 8 марта (как бы подарок подруге, но под шумок сгонял на La Bombaner - у:), на дерби Расинг - Бока, а также Килмес - Олл - Бойз)).
После экскурсии по Бомбанере через ж/д пути отправился в глубь района с подругой(19.00 по их времени) когда на нас стали криво посматривать решили вернуться:), теперь понимаю, что правильно сделали..... Но на следующий день все же поперлись в Килмес (их темненькое я думаю ты со стейками уже дернул:)), на матч Килмес - олл бойз, таксист несколько раз спрашивал точно ли мы хотим туда ехать, потом всю дорогу инструктировал, что нам там не надо делать и как возвращаться домой, подруга по дороге видя в окна райончик и лица аборигенов, начала уговаривать вернуться, но мы то уже настроились на матч:)..... В общем по месту на нас смотрели все как лев смотрит на косулю В итоге берем билеты на их трибуну "популяр" там шла игра молодежек, в этот момент там начинается замес http://www.youtube.com/watch?v=mMFr-K5JQc8 http://www.youtube.com/watch?v=w_7uQTWeL0A , в итоге кое-как мы оттуда начали операцию эвакуация, слава богу выбрались невредимыми, было страшно когда на твоих глазах укурки вспарывают друг друга "розочками" а по голове бьют всем , что под руку попадется. Вернулись в большой Буэнос сели в ресторане, досматривать второй тайм матча на котором решили не оставаться:) В ресторане по одному экрану показывали матч, а по второму уже шли картинки происшествия с этого матча:)
P.S. На самом футболе очень, понравилось, хочу еще теперь сгонять на Боку и Ривер, такого пения и хорео я не видел ни на одном стадионе мира(!).
P. P. S. ну и наберусь наглости отрекомендую тебе два заведения, Я там "окучил" много чего за две недели, La Brigada (Estados Unidos 465) охрененные стейки, но главное старое место и хозяин фанат футбола много фоток, старых маек, шарфов, кубков и вымпелов. Ну а главное вкусные стейки, которые официанты реазделывают тебе обычной ложкой (эффектно), я сидел рядом с Фернандо Кавенаги:).
Но больше мне понравилось (без пафоса) место, которые отрекомендовали местные ресторан "Монтовидео" на улице Монтовидео недалеко от обелиска вкусно недорого, в основном местные, пару раз местные байкеры заезжали:)


Edited at 2014-06-29 14:16 (UTC)
fc_sm
2 июл, 2014 21:43 (UTC)
Да уж(((
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow