?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здесь нет большого футбола. Нет полноценных стадионов, нет зрителей которые заполнили бы эти полноценные стадионы, почти нет матчей прводящихся при свете прожекторов. Здесь нет очередей в кассах и предигрового мандража "а достану ли я заветный билетик?"

До недавнего времени, большинство матчей были проходным, а ставкам команд в тотолизаторе здесь никто уже не удивляется. Здесь нет бескомпромиссной борьбы на каждом участке поля в каждом матче. Здесь нет команд даже с полувековой историей. Здесь нет игроков звезд и тренеров гениев. Здесь нет футбольной прессы и качественного анализа матчей и минувшего тура в СМИ. Здесь каждый играет, тренирует, болеет, радуется и критикует в меру своих возможностей.


Здесь нет красочных трибун. Нет фирм, мобов, коллективов и коалиций. Нет Ультрас и нет Хулиганов. Нет фаеров, креслопадов, беспорядков, столкновений с полицией, забивонов и массовых выездов. Нет посиделок с друзьями в пабе и массового прохода к стадиону. Здесь нет чувства локтя и чувства принадлежности к чему-то большому. Здесь нет культа спорта и культа силы. Здесь нет истории и фанатских традиций.

В отсутствии большого футбола, здесь есть "наш футбол" - маленький.

Я двигаюсь в системе описанных выше координат уже 20ый сезон. Зачастую один. Дома и на выезде.Все чаще и чаще задавая себе вопрос: "Зачем? Зачем я в свои 35 лет, будучи семейным человеком с двумя дочерьми, имея хорошую работу и ответственную должность, раз за разом отправляюсь на стадион? Зачем?"

Уже несколько раз я подходил к черте и говорил себе: "стоп, хватит - пора начать жить реальной, а не иллюзорной жизнью". ... и каждый раз когда я подхожу к черте, случаются вот такие матчи. Когда заходя в собаку, ты встречаешь старого друга из Зепа так же едущего на игру. Когда на выезд приезжает другой - уже лондонский друг. Когда команда забивает гол основному конкуренту в борьбе за золото в концовке встречи, а потом всем составом подходит к трибуне поблагодарить нас за поддержку.

А ещё, на уровне подсознания есть ощущение, что остановившись, я предам то - чем я так долго жил и во что я так свято верил. Предам сам себя.

Это было увлекательное путешествие длинною в пол жизни и оно продолжается!

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
electromyxomop
5 окт, 2016 17:15 (UTC)
фото сильное
balodyasuperman
5 окт, 2016 18:22 (UTC)
5 баллов за жизненную позицию!!!!!

uurist
5 окт, 2016 19:46 (UTC)
Отлично, что-то время от времени возвращаешься в жж.
lads_from_riga
6 окт, 2016 08:53 (UTC)
надеюсь на этот раз на долго и не зря
uurist
6 окт, 2016 09:39 (UTC)
Я 19 из 35 лет провёл на трибуне. Больше полжизни, получается.


Если не затруднит, дублируй в жж свои посты из инстаграма и твитера. Меня нет на тех площадках. А вот жж юзаю ежедневно.
lads_from_riga
6 окт, 2016 09:58 (UTC)
У меня тоже больше половины жизни, но "путешествие длинное в боле чем пол жизни" явно не звучит.

Я периодически активничаю в твиттере, но то что попадает туда явно не для ЖЖ.

С инстаграмом похожая ситуация, сюда можно закидывать лишь избранное. Кроспосты с инстаграма попадают в мой фэйсбук и вконтакте, может ты есть там?

ЖЖ вообще другая площадка. Глубока. Тут лишний спам не нужен, здесь важна мысл и качество подаваемой информации. Кстати я от сюда не уходил, почти каждое утро рабочего дня, уже долгие годы, начинается с пролистывания ящика собщйний ЖЖ, правда туда попадают редкие подписки, ленту я не прокручивал уже несколько лет. Нет на это времени. по той же схем не читаю фэйсбук и вконтакт. Более менее настроил твиттер, получаю всю необходимую информацию максимально оперативно из него.


uurist
6 окт, 2016 12:32 (UTC)
Тоже нет времени на другие ресурсы. В вк меня нет. Потому не размениваюсь на кучу ресурсов, хватает жж.

Жду от тебя здесь постов. С надеждой на возвращкние в твой журнал нужных людей. Зарубы были знатные злесь.
lads_from_riga
6 окт, 2016 12:50 (UTC)
было бы конечно увлекательно вновь порубиться на страницах этого журнала за фанатизм и вернуть сюда своих давнишних друзей, но на это нет времени и это реально контрпродуктивно, дико интересно но сыт сам и накормить этим семью не сожешь.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow