?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Новая ФанЗона

Первое впечатление от новой ФанЗоны - передача именно о футболе. Качественная сьёмка, хороший звук, светлая студия, с технической стороны всё более чем по-взрослому. Возможно я что-то упустил, но в первом - пилотном выпуске, оба ведущих не стали детально рассказывать о том, что это за передача, о чём она, почему она появилась и чего ждать от новой ФанЗоны в дальнейшем. Ограничились вступлением ведущего Андрея Малосолова: "Добрый день, это ФанЗона - программа о спорте, футбольных страстях и болельщиках". На месте авторов передачи, я бы постарался в первом или так называемом «нулевом» выпуске объяснить зрителям, что это за проект, о чём он, какие цели преследует, как минимум донести до зрителей некую направляющую передачи, раскрыть планы, заинтересовать зрителя.



Получилось посмотреть все пять выпусков ФанЗоны в два захода. Подача материала, в первом выпуске, возвратила меня в 80ые годы, когда мы всей семьёй, вечером, собирались у телевизора, дабы посмотреть очередной выпуск новостей на тогдашнем «Первом канале» 😊 В последующих выпусках, ведущие слегка раскрепостились и передача смотрелась уже веселее. На мой субъективный взгляд, всё же фанатизм тема сугубо андерграундная, тяжело представить её обсуждение вот в таком "лакшери" виде. Андрей «Батумский» поставил себе очень сложную задачу, вместить протестную субкультуру - в рамки условно глянцевого телеканала и студии.

По-хорошему, вижу подобную передачу в виде канала – блога на Ютюбе. С матом, сленгом, интересными гостями. Как минимум в виде проекта того же вДудя, когда в гости к ведущему, приходит интересная личность из мира фанатизма, и они вместе обсуждают основную тему выпуска + комментируют новости из фанатского мира за неделю, две, месяц, в зависимости от частоты выхода такой передачи. Правда делать такую программу надо было лет десять назад. Тогда она была актуальной, было о чём говорить, русский и от части постсоветский фанатизм был в расцвете, в движах было много интересных, харизматичных ребят. Сейчас же, в преддверии Чемпионата Мира 2018 в России, сложно представить, чтобы кто-то из действующих лидеров фанатских объединений, мог бы открыто вести разговор в подобной передаче. Разве что герои прежних времён, которые завязали с активным фанатизмом, могли бы делиться своим экспертным мнением и воспоминаниями о делах былых лет.

Во всех пяти выпусках, в глаза бросилась спешка. Сложно в неполные 30 минут, вместить и обсудить столь много событий. Спешка и недосказанность заметна во всём, и в случае интервью (зарисовок) от Фрэнка, и в случае бесед с гостями передачи в студии. Понятно, что у передачи есть свой регламент и отведенное время, но нельзя приглашать в студию гостей, задавать им вопрос, и обрывать их на пол слове, пытаясь "галопом по Европам" окучить все темы по чуть-чуть. Возможно есть смысл, раз в две недели или раз в месяц, делать тематические выпуски, собирать интересных гостей в студии и обсуждать в передаче только одну тему и её ответвления, опять же, если это невозможно реализовать на канале Царьград ТВ – делайте приложение в Ютюбе или Вконтакте\Фэйсбуке. Так погружение в вопрос будет гораздо более качественным. Возможно дополнением к передаче может стать видеоблог, как это можно теперь называть Влог создателя проекта Андрея Батумского, в котором, в менее официальной обстановке и обсуждались бы актуальные темы. То о чём я уже говорил выше.

Чисто технический вопрос, в нижней части экрана, по ходу передачи, виднеется сплошная горизонтальная информационная полоска. В некоторых случаях она мешает. Если и оставлять такую полоску - то стоит сделать её прозрачной.
Новость собрала 768 ретвитов, как-то режет слух, но видимо это дух нашего времени и выбор редакции 😊

Понравился сюжет о самом старом стадионе России. Вот такой эксклюзив всегда интересен. Программа должны быть такого уровня, что бы её выхода ждали, и как раз подобные эксклюзивные сюжеты, и могли бы стать визитной карточкой проекта. Не уверен, что ФанЗону посмотрело большинство нынешних фэнов из России и постсоветского пространства, а значит программа, как я и говорил выше, скорее футбольно-спортивная, нежели фанатская. Вместо интервью с Колобаном (понятно, чёртов хайп) лично мне, было бы интереснее посмотреть материал, о произошедшем на русских трибунах за минувшую неделю. У Фрэнка с юмором всё в порядке, но повторюсь, просятся более фанатские темы и расклады, которые скорее всего на телеканале Царьград ТВ - табу. Очень интересная тема перфомансов Зенита, но вновь не получилось её раскрыть, тут в виду отказа представителя движа СБГ, значит надо было найти других людей из питерского фанатского сообщества, того же Рыбака, который смог бы подробно рассказать о перфомансах в стиле «что, где, когда и почему». Интересным гостем оказался Юрий Белоусов, жаль, что вышло так коротко.

В любом случае, всё что не делается – всё к лучшему. Я уважаю людей, которые творят и создают. Не сидят на месте, и постоянно что-то предпринимают. Хоть ФанЗона пока и не стала фанатской передачей, возможно её появление, и обсуждение данного проекта, подтолкнёт кого-то к реализации передачи/программы/проекта/видеоблога с более или чисто фанатским контентом. Желаю ФанЗоне творческого развития, и получении со стороны Царьград ТВ большего эфирного времени, дабы у создателей программы, хватало времени для обсуждения всех насущных вопросов, без лишней спешки и большим вниманием к гостям и материалу. Удачи!

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Dima Frp
19 сент, 2017 17:00 (UTC)
Это программа должна быть как piknikTV, вот это было бы то что нужно в это тяжелое время для фанатизма
lads_from_riga
21 сент, 2017 06:31 (UTC)
PiknikTV крутой. Вот только в России нет видимо людей, кто был бы готов заморачиваться и раз в неделю выпускать подобный проект.
uurist
19 сент, 2017 19:11 (UTC)
Программа бодрая, но слишком уж официозная для субкультуры. Учитывая те события, которые наступили для отечественной фан-сцены, передача как раз в духе времени.
lads_from_riga
21 сент, 2017 06:32 (UTC)
бодрая в каком смысле, расшифруй :)
uurist
21 сент, 2017 07:58 (UTC)
В данном контексте читай - нескучная. Живые сюжеты получились про Лужу, про самый старый стадик и даже про Колобана. Я не бракую эту передачу, думал будет более сухо и уныло, с удовольствием гляну следующие выпуски.
gz14
19 сент, 2017 19:18 (UTC)

Так и Малосолов уже не молодой, в кенгурухе и шортах являться на публику))

lads_from_riga
21 сент, 2017 06:33 (UTC)
Не забывай свои корни (с) Как раз такой подход, мог бы потеснить глянец которым окутана передача.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow