?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня  весь день провёл в центре   Риги.  Решил воспользоваться случаем и заглянуть  в два   места,  где  можно встретить   нестандартные сорта  пива  или  сидра.    Первым местом   стал   универмаг Стокман,  на первом этаже которого есть   продуктовый отдел с хорошим выбором   пива.   На   этот раз всё было довольно стандартно, попсовые сорта  бельгийского, немецкого и англиского пива,  но моё внимание привлекла акция  на  баночный ирландский стаут  Murphys.  Фантастическая  цена в 74 сантима (1 евро) и  бовольно большие   запасы пенного, подсказывают мне,  что  ценителям стаутов  непременно стоит запастись  Мёрфис  в предверии праздника Лиго.


Я  не особо люблю стауты,  посему  решил отправиться в тот самый пивной магазинчик  в  Berga Bazārs   дабы  пополнить запасы  холодильника   чем-то пенным, но более вкусным.     Магазин не разочеровал, жаль только у меня не было с собой фотокамеры, что бы   сделать несколько атмосферных снимков.  

внутри магазина,   есть   удобный  диван и столик,   небольшая стойка,   высокий  круглый  столик для любителей пить  пиво   стоя,  5-6 сортов импортного пива на  разлив  и огромный выбор бутылочного пива, более 60 сортов приемущественно из Великобритании,  Ирландии, Бельгии и Германии. Цены очень приемлемые,  возможно   жителей  Латвии они и отпугнут,  поскольку    цена  среднестатистического пива  в магазинчике  в два раза  дороже  нормального локального пива,  но если сравнивать   в Европой, не говоря о России,  то   разница в стоймости   бутылки составляем примерно 20-40 сантимов (пол евро) и колеблится в   пределах  1.60 лс за  бутылку,  что-то дороже, что-то дешевле, случаются и акции.  Например сегодня   распрадовалось редкое немецкое  "белое" нефильтрованное пиво всего лишь за 80 сантимов (чуть больше 1 евро).


Я решил сделать микс из  уже  проверенных  Belhaven  Wee Heavy (шотландский оборотистый тёмный эль),  Belhaven  McCallums Stout (который на самом деле  нифига  не   стаут, а самой настоящий тёмный эль)   и добавил   к этим  двум сортам  нечто   для себя новое.  Belhaven  Scotish  Stout (продавец  сказал, что это тоже не стайт  а  очень оборотистый  тёмный шотландский эль), Grottenbier Bruin  - бельгийский  коричневый эль - данный напиток,  имеет вторую "осадочную"  ферментацию уже  в бутылке и мне его очень настоятельно порекомендовали. 
Следующим напитком на  пробу  стал  Strong Suffolk Vintage Ale  пивоварни  Greene  King's Bury St Edmund's.  Данный напиток - отличный пример  старого  "деревенского" англисского пива 18 века.  Не  давно,  его  рецепт  был  возраждён  и   пиво запущенно в производство. Смесь  двух  сортов пива,  но об этом чуть позже,  сначала надо  хорошенько распробовать сей напиток :)

Suffolk Springer  - Premium  Dark Ale - оборотистый  тёмный англисский эль,  свреный по  старому рецепту, вберающий в себя два разых сорта пива (производитель на этот  раз  не сообщает каких именно и держит рецепт в секрете).  Напиток получил своё название -  Springer, в честь  известной ездовой лошади.  Пиво   это вариться в  регионе Suffolk   на  востоке Англии,   месте, знаменитом  своими   лошадиными скачками.     Надеюсь  я не ошибся  в своём выборе  и  непременно постараюсь поделиться с Вами   впечатлениями  от выбранных  напитков!

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
iovsky
8 июн, 2011 16:10 (UTC)
1 евро за мерфис - это сильно, в Москве в обычном магазине - 160 руб.
lads_from_riga
8 июн, 2011 16:22 (UTC)
Да уж, в Питере 10 дней назад, пил этот стаут за 240 рублей. ЗОГ цена.
anokondo
8 июн, 2011 19:08 (UTC)
так за евро ты пьешь пиво один, а за 240р в охуенной компании в охуенном пабе.=)
lads_from_riga
8 июн, 2011 19:12 (UTC)
тут твоя правда :)
(Удалённый комментарий)
lads_from_riga
8 июн, 2011 16:29 (UTC)
вот чуть больше фунта - очень честная цена для пивного фестиваля. Наш народд туда запусти, так бы нафестивалились.

Опракинул для разминки Бельхевен МакКалумс, очень мягко лёг :)
okolointellekt
8 июн, 2011 16:25 (UTC)
Весь день хотел в Стокгольм - теперь хочу в Ригу)
lads_from_riga
8 июн, 2011 16:30 (UTC)
Дык тут одно другому не помеха. Можно зависнуть в Риге дважды, по дороге в сток и обратно, ну или паромом из Питера до Стока и после по дороге назад захватить Ригу или наоборот. Ляпота.

пы.сы. в Сток я этим летом непременно смотаюсь, только футбол надо подобрать поприличней.
lads_from_riga
8 июн, 2011 16:54 (UTC)
Убрал бутылочку "Grottenbier Bruin - бельгийский коричневый эль".

Мега богатый вкус, несколько оттенков, сладкий, желательно подавать сверх охлаждённым, продержал этот напиток пол часа в морозилке. Доброе пиво. Напоминает тёмное Леффе, но с не то что бы с более богатым, скорее просто другим вкусовым оттенком. Рекомендую!
mashinist_ska
8 июн, 2011 17:27 (UTC)
Умеешь же ты дразниться, Леш :)))
lads_from_riga
8 июн, 2011 18:07 (UTC)
Strong Suffolk Vintage Ale - очень напомнил мне McCallums Stout. Такой нетральный, без ярковыраженного вкуса, с минимальной горчинкой в сторону Портера. Если в будущем будет выбор, скорее нет чем да, и возьму нечто другое, но вцелом конечно отличное тёмное пиво, но я люблю что бы присутсвовал ярковыраженный оттенок.
(Удалённый комментарий)
lads_from_riga
9 июн, 2011 08:42 (UTC)
Был. Завезли его, но он не был популярен, после чего, на этот напиток сделали распродажу и больше его в Падди не завозили.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow