?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про конкуренцию

Сегодня утром в офисе, готовя себе порцию политрового бокала чая, я заметил на левой груди  нашего секретаря (по национальности латышка), госсудартсвенный флаг Латвии согнутый вдвое  в том же стиле, что и  "Георгиевская ленточка"  на 9 мая.  День Лачплесиса подумал я  про себя, и после попытался вспонить, когда ещё я видел нечто подобное на нашем секретаре или других окружающих.  Надо  признать, что  компания наша,  восновном русскоговорящая и  "официальный - неофициальный"  язык на фирме  русский. 


По ходу дня, я встретил ещё несколько людей с такой же ленточкой на груди, что навело меня на определённые мысли - мысли о конкуренции. В последнее время,  в  латвийском обществе, всё более ярковыраженно, начали муссировать националистические темы. Из партии "Центр согласия" упорно делают окупантов,  ЦС в ответку  часто  использует в  обиходе термин "ультра правые" или просто фашисты говоря о националистически настроенных партиях, в стране идёт референдум за  русский язык как  второй официальный, а в итоге  из всего этого  действа,   дивиденты получают те - кто к этому стремится.

Так  вот возвращаясь к той самой ленточке, я попытался вспомнить - когда ещё латышская часть нашей страны,  проявляла  свою национальную составляющую и патриотизм так же настойчиво  и не вспомнил ни одного случая.
В прошлом году, в прессе очень долго обсуждали тему  "Георгиевской ленточки",  парада  9 мая в Риге, и другие  околонационалистические темы,  я не  хочу и не буду сейчас мусолить этот вопрос,  пусть  каждый останется при своём мнении, кто заслужил носить такую ленту на левой  груди, а кто нет, у кого есть право прийти к монументу освободителей в Риге у кого нет и почему,  я сейчас о другом.

Всё в нашей жизни, познаётся в сравнении.  Я однозначно  убеждён, что  поступательное - напористое движение, не возможно без конкуренции.  Так в жизни во всём, в фанатизме кстати  в том числе, причём ярковыраженно.  Так вот, казалось бы  страна опять на пороге расскола. Между  латышами и русскими исскуственно пытаюсться поставить барьер и  затем столкнуть их  лбом,  но в итоге "нет худа без добра".    Латышская часть общества, не желая отставать от русскоговорящих Латвии и Риги,  в день  Лачплесиса -  день  защитника Отечесва в латышском варианте, несмотря на свою  пассивность и флегматичность,  показала  своё "я"  и  указала на свою национальную эдентичность  и патриотизм по отношению к родной земле и стране.   Всё познаётся в сравнении,  конкуренция - залог успеха,  да и "нет худа без добра".

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
orshafans
11 ноя, 2011 21:17 (UTC)
А, кстати, у вас были когда-нибудь заряды по-латышски? И какая сейчас ситуация с языками на футбольных стадионах? У лиепайского "Металургса" по-прежнему два сектора?
lads_from_riga
11 ноя, 2011 21:37 (UTC)
Мы традиционно поддерживаем ФК Вентспилс на русском языке.

У Металурга остался только латыше говорящий сектор, по сути они одержали победу в своей борьбе.

сконто поддерживают клуб как на латышском так и на русском языках.

Елгава делает поддержку на латышском языке

Юрмала поддерживает свой клуб на русском.
Gasparinskis
12 ноя, 2011 12:28 (UTC)
"Елгава делает поддержку на латышском языке", но в составе где то одна треть русско язичних, проблем нет, всем одна цель - поддержка любимои команде
lads_from_riga
12 ноя, 2011 12:48 (UTC)
а я и не писал, что есть какие-то проблемы. У вас в тусовке ситуация с точностью наоборот нашей.
orshafans
11 ноя, 2011 21:49 (UTC)
Получается, что у Сконто наибольшая сбалансированность между латышами и русскими среди фанатов? Я не совсем в теме, но неужели у вас в движухе Вентспилса никогда не было латышей?
lads_from_riga
11 ноя, 2011 22:00 (UTC)
среди нас есть и латыши в том числе не последние люди в движе, но они придерживаются г нашей енеральной линии
orshafans
11 ноя, 2011 22:02 (UTC)
а поддержка сборной Латвии какова? Насколько русские принимают участие?
lads_from_riga
11 ноя, 2011 22:07 (UTC)
есть в том числе и русские, приемущественно фэны рижского сконто
bsp_1991
12 ноя, 2011 00:59 (UTC)
реально очень интересная тема на самом деле то...
есть одна точка зрения , в которой это очень хорошо и правильно праздновать национальный день и свою идентичность, ннезависимость.
с другой точки это для русских , да и для половины европы очень дико, учитывая ВОВ.
двоякий такой вопрос. с национальной темы это врое круто, с родной ващще никак.. тоже самое по львову-бендеровцам и прочим местечковым национализмам.
lads_from_riga
12 ноя, 2011 10:17 (UTC)
есть одна точка зрения , в которой это очень хорошо и правильно праздновать национальный день и свою идентичность, ннезависимость.
с другой точки это для русских , да и для половины европы очень дико, учитывая ВОВ.



Непонял тебя, это ты конкретно к какому случаю ?
migrant_ua
13 ноя, 2011 12:06 (UTC)
В подтверждение Твоей мысли про конкуренцию, скажу что георгиевские ленточки появились годом или двумя пожзе, после того как в Украине появились оранжевые. Так что все верно пишешь
lads_from_riga
13 ноя, 2011 12:54 (UTC)
тут уж я не компетентен, что появилось раньше.
krnr
14 ноя, 2011 04:59 (UTC)
прочитал про левую грудь....
lads_from_riga
14 ноя, 2011 05:47 (UTC)
какие-то неоднозначные коментарии ты оставляешь в последнее время.
krnr
14 ноя, 2011 12:55 (UTC)
просто я после матча вчерашнего. выжатый как полотенце после бани.
Иван Иванов
16 ноя, 2011 19:18 (UTC)
когда прочитал про левую грудь - подумал сначала о тату в виде флага...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow