?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сети появилось  очень любопытное видео, с прошлогодних событий на стадионе в Быдгоще, где  местная Завица (Зависа), в рамках Кубка Польши,  принимала у себя дома лудзьский Видзев, другими словами очередная серия "польских стадионных забав".  Как известно, большими друзьями  Завицы, являются  основные опоненты Видзева - ЛКС (Лудзький Клуб Спортовый).  Сьёмку ведут охранники стадиона, и это видио, полиция использовала  в дальнейшем, для задержания хулиганов.   


На том матче,   быдгощчане при поддержки ЛКС, пытались добраться до гостей, но ввиду особенности строения стадиона, сделать это, было крайне трудно.  В итоге  "авантюра"   вылилась в конфронтацию  с полицией.   На видео чётко видно, что вопреки  казалось бы устоявшемуся  мнению о  крепких - возрастных польских  хулиганах,  "шорох" в данном случае,  наводят   местные   "кровожадные карлики".  

Удивили невнятные  пластиковы щиты   псов, которые кололись при ударе палками на раз-два и слабая подготовка  полиции (пассивные действия и отсутсвие их любимого слезоточивого газа да резиновых пуль).   С другой стороны понимаю,  что  в польской полиции, есть несколько подразделений и видимо  люди  с первой половины ролика совсем не были  готовы  к подобным событиям, и это вдвойне странно, ведь у  потенциально "огнеопасного"  фанатского сектора, службу должны нести  наиболее подготовленные из акабов.

Сразу можно разделить   карликов на опытных и не очень. Те что  поопытнее, всячески скрывали своё лицо, а у  многих на  головах были шапки-невидимки-террористки. Те что новички, в открытую  "мутили беспорядки", сдаётся мне что в первый и последний раз в своей жизни.

Думаю у полиции есть и другое видео, поскольку основные события  в тот день,  происходили  в том числе в других  местах стадиона.   Ниже несколько   роликов с тех событий. Есть немало колоритных  эпизодов. Смотришь - и диву даёшься как  такое возможно :)   Беспорядки - которые мы видимо больше никогда не увидим на  польских стадионах.


















Видео с поддержкой  в исполнении РТС Видзев Лодзь на матче в Быдгоще


Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
jeleziaka88
8 дек, 2011 18:21 (UTC)
всегда удивлялся,откуда они все это дерьмище находят на стадионах,ладно там на олдскульных,а тут же вроде стадион недавно после ремонта?))пшеки крутари знатные!
ridd1ck
8 дек, 2011 18:34 (UTC)
Думаешь после Евро Туск и ко не успокоятся?
lads_from_riga
8 дек, 2011 19:42 (UTC)
Думаю гаечки им всем подкрутят так, что не скоро они аклимаются. Ребята они конечно сообразительные, что-то придумают, перестроятся, поколение новое подростет. Многое будет зависить от экономического роста стагнации или упадка в стране да и по всей восточной Европе. Сейчас вторая волна кризиса нахлынет, никому мало не покажется, а значит и почва для проявления насилия будет взрыхленной.
whiteboysclub
8 дек, 2011 23:48 (UTC)
На мой взгляд, своими действиями, власть выгоняет этих парняг на улицы, давно заметил, что за последнии 2-3года, численность правых демонстраций и количество их участников выросло вразы и невооружённым глазом заметно, что большую часть их участников составляет именно поляцкий ОФ, апофеозом стал день независимости в этом году, но самое примечательное, что огромнейшее количество в этот раз было и присутствие обычных людей, которые явно симпатизируют демонстрантам, но власть это замалчивает и заполоняет ТиВи пространство лишь беспорядками и спаленными машинами, не замечая при это симпатии обычных поляков. Посмотрим что будет на этих выходных, так как демонстрации запланированы в таких городах как Лодзь, Варшава, Люблин, Щецин, Вроцлав, Краков, Гданьск, Познань, Быдгощ и т.д.
deux_karl
8 дек, 2011 18:46 (UTC)
100% фанатский стиль гыгы
lads_from_riga
8 дек, 2011 19:36 (UTC)
100% польский хулиганский стиль
deux_karl
8 дек, 2011 22:10 (UTC)
это не одно и то же? :)
lads_from_riga
9 дек, 2011 10:06 (UTC)
потому что на мой взгляд, далеко не каждый футбольный хулиган, является футбольным фанатом.
ratatosk_ua
8 дек, 2011 21:35 (UTC)
девушки порадовали))
shooroop_if
10 дек, 2011 07:13 (UTC)
В принципе мент он и в Польще мент.
Когда кибици наступают - в их голосе слишно страх, когда полиция начинает стрелять - то у "авторов" видео ето визивает дикий смех...

И еще. На моменте 7:49 видно, что среди кибицов возможни и бившие служащие спецподразделений, а также военние

lads_from_riga
10 дек, 2011 11:50 (UTC)
Тоже обратил внимание на этот момент, но сомневаюсь что там парни из спец подразделений, такие люди, не занимаются беспорядками, да и возраст у людей прошедших армию и спецназ должен быть повыше. Скорее люди просто включили голову в данной ситуации или в жизни уже сталкивались с подобными замесами и понимают как следует действовать.
ziom_chopak
10 дек, 2011 18:18 (UTC)
Извени должен поправить если уже писать по транскрипции то правильно писать "Вудзь" и "Завиша"
lads_from_riga
11 дек, 2011 11:55 (UTC)
С правильной транскрипцией у меня постоянно возникают разночтения. Главное что бы смысл был понятен.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow