?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Модным трендом уходящего года,  на территории пост советского пространства, стало отжатие  всевозможных фанатских банеров. Причём за  минувший год,  было отжато такое количество  различных  флагов и банеров, сколько не отжали за все  предыдущие годы вместе взятые. 

Вот и на днях,  в  литовской столице Вильнюсе,  фэны  футбольного Жальгириса,  выследили и накрыли  у подьезда своего дома, одного из лидеров  баскетбольного Лиетувос Ритас.  Как итог - отжаты 3   банера.  информация протеворечивая, Пиету 4 говорят, что  прыжок был совершен в формате 2 на 2,  сам же пострадавший  говорит о замуте четыре в одного.  Добавил опрос:  Как Вы относитесь к отжатию банеров "на пороге дома" ?  Обратите внимание, что речь идёт не просто об отжатии банеров как таковом, а об отжатии "на пороге дома".

Опрос #1807298 Как Вы относитесь к отжатию банеров

Как Вы относитесь к отжатию банеров "на пороге дома" ?

Положительно - это фанатизм, слабым тут не место!
56(41.2%)
Отрицательно - тут нет ничего общего с фанатизмом!
80(58.8%)


Относиться к подобным темам можно по разному.  Польша, на которую смотрит большой процент  постсоветского фанатья, и откуда этот тренд собственно и пришёл, живёт  в подобных раскладах уже продолжительное время и там подобные деяния - норма!

Я слышал много   различных историй об отжатии  банеров в Польше,  от  классических на и окло стадиона, до самых невероятных.   Одного из моих знакомых, как-то обули  в  стиле описанной выше истории.   Проследили  на стадионе кто, как и куда складывает банер, затем с самого  стадиона (тусовка была на выезде), вели его обратно до своего города и подьезда. В итоге,  в несколько щей,  прыгнули  на стоса в подьезде, и отжали  один из лицевых банеров движа.

Другие знакомые,  устроили замут совместно с  внимание!   девушками из локального публичного дома.  Пока группа их врагов,  отдыхала  в одном из пригородных  публичных домов, знакомые пробрались в него, и с помощью девушек,  увели  сумку сразу с несколькими  лицевиками.  Расслабляться нельзя никогда,  и  враг может поджидать Вас  в любом  месте.

Интересно Ваше мнение на тему подобных замутов. Одно дело стадион, город, транспорт или публичный дом. Совсем  иное дело, быть накрытым  у подьезда своего дома, да ещё и в раскладе, когда на вас мутит сразу несколько человек. Очень похоже на  "подьездную войну" и  думаю, никто не хочет оказаться на  месте жертвы.  Что скажите господа, по честному это или нет ?   Я радикально против такого подхода, а на месте  жертвы, постарался бы применить перо и огнестрел,  и любым способом  сохранить знамя.

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chiefsky
30 дек, 2011 20:55 (UTC)
Алягеркомалягер, хотя честного здесь мало. Сам бы конечно, не отказался отжать тряпочку у оппонентов, но и в противоположном случае пойду "во все тяжкие". Проеб знамени полка - вещь позорная, раздобыть знамя противника - почетно.
russian_hipster
30 дек, 2011 21:00 (UTC)
Вильнюсские фаны ФК Жальгириса и каунасские фаны БК болеют за клуб с тем же названием из другого вида?
lads_from_riga
30 дек, 2011 21:07 (UTC)
Жальгирис Вильнюс футбольный и Жальгирис Каунас баскетбольный, поддерживают совершенно разные люди, которые не имеют ничего общего кроме названия своего любимого клуба.

Дело в том, что фэны футбольного Жальгириса, дружат с фэнами вильнюского баскетбольного клуба Сакалай. Парни катающие за Сакалай, поддерживают ФК Жальгирис Вильнюс.

Вчера в Вильнюсе было баскетбольное дерби столицы: Лиетувос Ритас - Сакалай. В предверии этого дерби, после другого матча Лиетувос Ритас, Пиету 4 (тусовка Жальгириса), отжали банера в выше описанной манере.

Для молодёжи Жальгириса, развязывание войны с фэнами Лиетувос Ритас, отличный шанс получить врага "под боком" и иметь постоянную практику в ведении "уличных боёв".

Для фэнов Лиетувос Ритас - это верная дорога к гибели движа, ибо кто сильнее - тот и прав = диктует правила, и поступае так - как пожелает, задавливая массой более маленький движ.

Edited at 2011-12-30 21:08 (UTC)
(без темы) - russian_hipster - 30 дек, 2011 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 2 янв, 2012 21:14 (UTC) - Развернуть
cartmanator
30 дек, 2011 21:01 (UTC)
Про Украину скажу-у нас в принципе окромя Киева (Динамо и арсенал+на баскете у них терки между Будивельныком и еще какой-то пиздотой) нигде особой вражды между 2мя и более командами из 2 города я не припоминаю, поэтому ничего сказать не могу. Наблюдаю за данной темой по Москве в основном. Неоднозначно как-то.
Когда въебывают баннера после турниров, посвященных какой-то трагедии и т.п-это не по-мужски.
lads_from_riga
30 дек, 2011 21:11 (UTC)
Так речь не идёт про вражду тусовок из одного города, речьв том числе о глобальных шевелениях. Ты не верно понял мой посыл.
(без темы) - cartmanator - 30 дек, 2011 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 30 дек, 2011 22:33 (UTC) - Развернуть
action43
30 дек, 2011 21:04 (UTC)
модно. стильно. молодежно.

на уровне полного вымирания активного фанатизма, ну байкот мы не считаем ахахахаха, это хоть какое-то движение, всё пошло в том году с отжатия тряпок. на тот момент топ-фирма страны , задала моду, и понеслось. самый простой и главный вопрос в том, почему не отжимают лицевые тряпки и тряпки топ банд движей. Раньше кстати то же тряпки отжимались, не так массово изв сего что помню, у капиталс подрезали тряпку, по-моему в бельгии, у гс подрезали тряпку юнион и ко, у ярки подрезали поляки, ягс подрезали тряпку гамбурга, еще подрезались какие-то иностранные банеры и маленькие флажочки разными мобами , просто раньше это было не так модно, по этому и внимание заострялось в гораздо меньшей степени.

хочется увидеть горящими баннеры каких-нибудь топов. это интересно.
lads_from_riga
30 дек, 2011 21:15 (UTC)
"хочется увидеть горящими баннеры каких-нибудь топов. это интересно."

Думаю тут вопрос в "крепости яиц", поскольку отжатие банера у ТОПов, неменуемо ведет за собой ответные действия вплоть до упомянутой подьездной войны и тотальному террору.

Зачем нынешним ТОПам такой геморой нынче, когда во многих конторах происходит дележка власти, другие вообще вымирают, меняется поколение, выборы опять же.

Пускай молодёжь развлекается.
(без темы) - action43 - 30 дек, 2011 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chiefsky - 30 дек, 2011 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 30 дек, 2011 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 30 дек, 2011 22:31 (UTC) - Развернуть
deux_karl
30 дек, 2011 22:30 (UTC)
я лично-но кого ебет мое мнение? ахахаха:)- против подъездной темы, но за любую активность в плане отжатия тряпок.
А что жальгириса и ритаса такие страшные враги что замутили подобный околоподъезд?) Или баннера такие ценные?:)
lads_from_riga
30 дек, 2011 23:12 (UTC)
лицевые банера всегда ценны, ну а тут и повод нашёлся
the_new_smile
30 дек, 2011 23:00 (UTC)
если не в формате 5на1, условно, то я ничего криминального не вижу

какая разница, подрезать его на пол пути домой или за квартал, условнО?

0din_iz
30 дек, 2011 23:15 (UTC)
считаю всегда нужно быть готовым. Стало модно делать баннеры всем кому не лень - стало модным их подрезать друг у друга. Всё закономерно.
/Ну на счёт применения травмата и ножа я думаю ты перегнул.
lads_from_riga
30 дек, 2011 23:25 (UTC)
Как ты поступишь, если тебя попытаются гопнуть районные пацаны, на входе в подьезд своего дома ?
0din_iz
30 дек, 2011 23:46 (UTC)
ты не путай районных гопов и фанатьё. Разговор идёт про отжатие баннеров, не забывай. А уж если на меня нападут просто гопники, то тут да, соглашусь, любые методы хороши.
lads_from_riga
31 дек, 2011 00:04 (UTC)


То есть в данном случае, движевый банер, не будет являться имуществом, а нападение не будет иметь физического воздействия со стороны ? В чём разница между фанатьём поступающим как гопники и самими гопниками ?

А как ты узнаешь, что это "фанаты" атакуют тебя с целью отжатия банера, а не районные пацаны ? Не будешь в этот момент думать о самозащите ?


Получается фанатьё, этакие благородные люди, играют в свой фанатизм, заглянули к тебе на огонёк, наебашили, и поставили галочку в графе "отжатые банера".

Ты потерял банер, но при этом разведя руками произнёс: "это фанатизм, таковы правила игры, сегодня меня, завтра я" и побредёшь дальше ?

Ты пока меня не убедил, точнее я не услышал каких-т овменяемых аргументов с твоей стороны.


Я так скажу. Хуй там был! В отчественном, да и не только в отечественном фанатизме, происходит стерание граний. Неписанных, непокалебимых законов становится всё меньше. В движах царит анархия, а в фанатской сцене отсутсвует какая-либо система ценностей.


Так вот, повторюсь ещё раз. Считаю, что в случае подобного нападения, все средства защиты хороши, и если кто-то позарился на бригадный, общедвижевый или какой-либо ещё банер, его владелец, имеет полное право, захуячить по жесте нападавших, отправив при этом их к праотцам, если получится.

(без темы) - deux_karl - 31 дек, 2011 00:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 00:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 31 дек, 2011 00:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lunahod_fcdd - 31 дек, 2011 11:37 (UTC) - Развернуть
0din_iz
31 дек, 2011 00:19 (UTC)
Ну как правило отличить хоть и сложно, но можно, даже когда тебя ебошут во всю. Как правило, люди(или нелюди, кому как удобнее) при отжатии баннера не молчат, а общаются между собой, в стиле:"Вася посмотри в сумке тряпку" или "бери баненер и съёбываем". Но это бывает не всегда. Некоторым проще ебнуть по голове сзади, и спиздив тряпку благополучно удалиться. В основном, нормальные "отжиматели", назовём их так условно, берут только сам баннер, и ложат хуй на остальное содержимое сумки. Гопники оставят тебя в трусах, и сто пудово без мобилы ))
Да и разные ситуации бывают. Чего уж говорить, а если тебя друзья разыграть захотят. Подшутить, типа тряпку отжать у дома твоего, а ты ба-бах и выстрелишь.
П.С, я пока тряпку ни разу не проебал, тьфу тьфу. Но если бы отжали, искал бы отжимателей, и предлагал бы пересечься. В любом удобном для них месте, в удобное для них время.
deux_karl
31 дек, 2011 00:29 (UTC)
хуевые друзья значит, нормальные так не шутят )))
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 00:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0din_iz - 31 дек, 2011 00:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 01:05 (UTC) - Развернуть
0din_iz
31 дек, 2011 00:34 (UTC)
Конечно фанатизм это серьёзно, я не спорю. Но когда дело доходит до убийства из за баннера, это не нормально. А потом рипы ставим одному, семье деньги скидываем, а другому на зону подарки на н.г шлём(я не про узников, если кто не понял). Всему нужно знать меру.
lads_from_riga
31 дек, 2011 00:40 (UTC)
Твой ответ на опрос был следущим: Положительно - это фанатизм, слабым тут не место!
(без темы) - deux_karl - 31 дек, 2011 00:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 00:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nyx_v - 31 дек, 2011 07:54 (UTC) - Развернуть
0din_iz
31 дек, 2011 00:38 (UTC)
я просто привёл пример. Рассмотрим другую ситуацию, твой друг с ребятами из своей банды, из противоположного лагеря накрывает тебя из за тряпки, не зная, что это ты. А ты ему нож в ребро. А может быть и такое. И это будет нормально?
lads_from_riga
31 дек, 2011 00:42 (UTC)
Считаю что это будет нормальным, ибо как ответила немалая часть народа: "слабым тут не место".

Когда мой друг, или кто-либо ещё, захоче тсовершить нечто подобное, он должен понимать, что последует ответная реакция, как минимум схожего толка.


Нормально это или нет, будет зависеть от ответа на вопрос: ты тут что бы быть или казаться ?
(без темы) - fcsm_voronezh - 10 янв, 2012 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 31 дек, 2011 00:42 (UTC) - Развернуть
0din_iz
31 дек, 2011 00:45 (UTC)
Ну не таким же способом. В России как правило отжатие тряпок не сопровождается сильным добиванием. Куча примеров, когда ссыкливые носители полотна отдают его сразу без боя, либо получают пару пиздюлин. Конечно я тебя не убедил, так же как и ты не смог переубедить меня. Сколько людей, столько и мнений. Как говорится, не можешь постоять за баннер, лучше не делай. Но стоять такими способами которые предлагаешь ты, нет уж, спасибо.
lads_from_riga
31 дек, 2011 01:02 (UTC)
"Ну не таким же способом. В России как правило отжатие тряпок не сопровождается сильным добиванием."

Потому что и акционеры и жертвы, "играют в фанатизм, а не живут им".
(без темы) - 0din_iz - 31 дек, 2011 01:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 01:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 31 дек, 2011 01:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 01:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 31 дек, 2011 01:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 01:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 31 дек, 2011 01:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0din_iz - 31 дек, 2011 01:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 01:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0din_iz - 31 дек, 2011 01:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 01:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 31 дек, 2011 01:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lads_from_riga - 1 янв, 2012 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 1 янв, 2012 18:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lads_from_riga - 1 янв, 2012 20:46 (UTC) - Развернуть
0din_iz
31 дек, 2011 00:49 (UTC)
Как Вы относитесь к отжатию банеров "на пороге дома" ?
Твой ответ на опрос был следущим: Положительно - это фанатизм, слабым тут не место!
я и не отказываюсь от своих слов. Отжимать тряпки у подъезда это нормально. Но ебошить из ствола, или резать такого же фаната в ответ, это не правильно по моему мнению.
0din_iz
31 дек, 2011 00:53 (UTC)
Просто скажи прямо что твои ценности ставят фанатизм и проеб банера несколько ниже чем человеческая жизнь. Это нормально. :)
хитровыебаный вопрос. В случае с подрезанием баннера мой ответ будет таков: для меня важнее человеческая жизнь.
lads_from_riga
31 дек, 2011 00:56 (UTC)
И ещё: попытка отжать банер, сравнима с попыткой ограбить банк. Совсем не обезательно, что она будет удачной. (с)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow