?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

... Клуб вывесил на своей интернет страничке,  анти-хулиганское заявление,  по сути отказался от своих фэнов, заявив что на прошлом матче конфликт с псами, устроили  люди - которых они знать не хотят и не знали.   Клуб так же  поднял цену  на билеты на фанатскую трибуну   в 4 раза с 5 до 20 злотых, и попрасил ультрасов Вислы,  забрать свой стаф,  из стадионного помещения, которое выделялось клубом под фанатские нужды. Вобщем полный ахуй +  паралельный пресс на фанатов со стороны полиции, с приглашением в участок и ждачей показаний по последнему проишествию.




... Как после рассказали нам плоцчане, Орлен (Орлен – экс Петрохемия, градообразующий завод, являющийся крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом, а заодно и нефтяным концерном во всей восточной Европе) перестал держать руку на пульсе города и команды, руководство концерна,  нынче заседает в Варшаве,  и им глубоко поболту на то, что происходит с футбольной местной командой, денег на её содержание выделяеться минимально, а у руля команды поставлен какой-то пи**рас, приведший  клуб к кризису.


Фанаты команды, несколько раз на день, меняли сценарий своих действий, и когда мы  уже были в пути, пришла инфа, что на стадион люди не идут вообще, а мутят под стадионом глобальный протест.

Полиция,  во избежания крупных уличных беспорядков, стягивала все свои силы в центр и на вьезды в город.


На общей стреле,  было решено всё-таки идти на матч, поскольку после подачи петиции в адрес мера города (петицию в интернете подписало несколько тысяч человек в том числе со всей Польши и зарубежья) клуб,   снизил цену билетов на фанатскую трибуну,   до первоначальной стоймости.  Однако фанаты Вислы, планировали акцию протеста, у хулиганов же Плоцка были свои планы ..

Отобедав, обговариваем детали встречи с местными парнями,  и вот мы уже в пути. Последние наставления перед встречей и адреналин уже потихоньку попадает в кровь. Подьезжаем на заправку за городом, там нас уже ждут несколько машин с местным хулиганьём. Деталей акции мы пока не знаем, знаем лишь что едем накрывать группу фэнов Видзева.

Колонна из машин выезжает из города,  минуя полицейские кордоны,  различными обьездными путями. В воздухе повисло напряженее, разбавляемое словами из динамиков «... и в воздухе звучит победный гимн ... из сотен глоток Русские Вперёд!!! » Узкая трасса, кругом густой лес, сейчас ты охотник, а через миг - жертва. Идеальное место для засад.

Заезжаем в город, кажеться засада планируеться на ж/д вокзале данного городка в километрах 30 от Плоцка в направлении Лодзи. В голове сразу пробегают кадры недавней сечи люблинского Мотора,  с новоиспечённым союзом Леха + ЛКС, когда по созвону, бригады встретились в чистом поле. Особенностью драки,  было поведение Мотора, хулиганы которого,  тупо сорвали стоп-кран поезда по середине поля, выскочили из поезда и перемахнулись с подоспевшими силами коалиции.

Проезжаем здание вокзала, «ну да не у всех на глазах же мутить подумал я», небольшая стоянка у жедезнодорожной полосы, где тормазяться машины. Вылезли из транспорта огляделись, место глухое, что тут ловить непонятно, неужели стрелка ?


Подходит один из основных людей и вводит в курс дела. Оказываеться,  городок в который мы приехали,  в большей степени,  болеет за Видзев,  и тут располагаеться хороший филиал «жидов». Пару машин мотается по городу в поисках их сбора перед матчем, а мы стоим тут,  и ждём от них сигнала.

Напряженее немного спало, поскольку стало ясно каков у нас план действий,  и зачем мы сюда пожаловали. Ш-о рассказал, что вчера вечером,  Плоцк уже наведовался в этот город, для зачистки территории на 5 машинах, и таким составом они немного погоняли местных. Чтож польский калорит – свои правила, мы лишь одни из участников процесса.
Понятно, что уровень ТОПов   Видзева и  Плоцка несапоставимы, но это не значит, что последние   остаются в стороне и не позволяют себе резких уколов в адрес более именитого соперника.

Проходит время, а разведка так никого и не нашла, делимся пополам, и в сопровождении еще двух машин обьезжаем город. Время до матча таит на глазах,  и «генерал» решает двигаться обратно в Плоцк, поскольку от туда,  уже идут сигналы о прибивших в город гостях.

Встречаемся на трассе со второй частью парней, которые демонстрируют снятые ветровки и щарфы Видзева. Пока мы выезжали из перди, те  - поехав по другой дороге, спалили молодняк из местного филиала и ёбнули их.

Едем обратно в Плоцк, забераем наш банер,  и двигаем к стадиону. На вьезде в город много полиции, в центре кружаться басы спец подразделения, а у стадиона настоящий парад асабов всех мастей.

Узнаём о том,  что в городе было несколько мелких стычек с Видзевом. Гостей очень много, их под эскортом провожают на другую сторону стадиона. Время до начала матча уже совсем немного, но люди,  не спешат заходить на трибуну. В Воздухе опять напряженее, то тут то там слышны сирены.

Очередной отзвон, есть те кто нам нужен. Видзев атаковал недалеко от стадиона одну группу плоцких хулиганов. Выдвигаемся в том направлении. Дворы, узкие проходы, несколько мобов сливаються воедино, поворачиваем заугол,  там ещё тридцатка местных, впереди два знакомых лица, остальных вижу впервые. Состав очень крепкий, непонятно все это хулиганы или под Видзев просто писанулись местные спортсмены или «пацаны» с районов. Сцена в лучших традициях фильмов о хулиганах зелёной улицы :)

Моб собираеться за торговым центром, выбегает пара местных споттеров  и орёт, что сюда подьезжают те -  кто нам нужен. Весь состав тут же срываеться в едином порыве, выбегаем к дороге, там колонна из машин и микроавтобусов с Видзевом. Народ тупо начинает кидать в машины всё, что попалось подруку, разбивая в транспорте стекла. В этот же момент,  изза спин,  появляеться полиция на штатском,  в машинах без опознавательных знаков но со звучной сиреной, с другой стороны косманавты уже бегут разгонять хулиганов.

Начинаеться вакханалия, немного гостей успевают выйти из машин и там завязываться драка, остальной народ ломиться от псов  (В предверии Евро2012, хулиганов очень жестко пресуют, не только лишая возможности попадать на матч и ехать на выезд, поскольку приходиться отмечаться в полиции в день матча, но и раздавая на лево на право,  мелкие сроки 3-6 месяцев, а после последней громкой акции Плоцка поздней осенью, многих закрыли, а над остальными участниками ведеться расследование).


Вобщем народ не долго думая,  разбегаеться по дворам, полиция ведет преследование. Попытка вновь собраться но псы  на машинах оттесняют народ. Смотрю где наши, вроде все в сборе целы и невредимы.

Вот-вот начнёться матч, хватит с нас польских игр в казаки-разбойники, идём посмотреть на атмосферу.




Заходим со свистком, сразу бросаеться в глаза гостевой сектор весь в красном. На вскидку тысячи полторы,  и народ всё прибывает. Очень много полиции. Сектор местных отделен от гостевого одним пустым - пространство (ещё один сектор с полицией). Весь процес боления снимаеться на камеры.

Забыл упомянуть про билеты, без паспорта или прав,  ты не можешь купить тикет, а после зайти на трибуну, все строго настрого проверяеться, кругом понаставленно куча камер наблюдения. После нашего «школьного стадиона в Резекне» это конечно другой мир, людям с нормальным движем,  может такой контраст не покажеться столь значимым, для нас это иная планета.

Располагаемся на трибуне, Плоцк не вешает банера на матче в знак протеста, но нам вывесить свой можно, вешаем его в стороне, обыватели принимаються обсуждать,  что это за флаг такой  -  ФКВ жёлто-синих цветов.




Сектор ультрас Плоцка человек 500, вывешивают анти-президенский банер (против управленца клуба), и заряжают песни на этот мотив. Хулиганьё ещё правее, между гостями и сектором ультрасов.

Всё как и прежде, с той лишь разницей, что на подобный матч против 
Лехии Гданьск, когда фанаты созывали весь город, 2 года назад,  фанатская трибуна (она довольно велика - это вторая центральная трибуна)  была забита битком, все стояли в синих майках и яблоку было негде упасть. Теперь же,  кроме людей из  фанатской темы   -  обычных болел и зрителей,  пришло крайне мало.

Проходит минут 20, сектор гостей заполняеться битком, те выбрасывают звуковые шашки в сторону полиции, но псы не поддаються на провокации.

Мы перемещаемся на хулиганский сектор и вешаем банер, на месте, где обычно висят флаги хулиганов Плоцка, Dogs Band и Petrochemia. На секторе много новых лиц, старики стоят чуть обособленно, как  бы давая понять, что они уже на пенсии. Молодняк весь как из инкубатора – коротко стрижены, в хорошой физической форме, многие на татухах, одеты по спортивному, кому как удобно.



Видзев шизит очень слаженно,  затягивают 2-3 темы на целый тайм, все идёт на распев под акомпанимент барабанов. Банеров так много, что они вешаються по периметру сектора. Лицом к сектору местных хулиганов, банер филиала на который мы сегодня охотились.

Полиции настолько много, что любая попытка замутить беспорядки на стадионе обречена на провал. К перерыву вход на гостевой сектор не закрываеться, народ все прибывает.

Хулиганы Видзева вывешивают свой олдовый - легендарный лицевой  банер – Ludzie Honoru (Люди Чести, как то,  этот банер, высмеивали их враги, замутив подобный с надписью Ludzie Humoru Smile )

Начинаеться второй тайм, картина маслом – ничего не меняеться. Видзев шизит только 2-3 долгих темы, очень слаженно, капо лазиит по клетке как заправская обезьяна – вожак, руководит очень грамотно, эмоционально и заряжённо,  и не позволяет ультрасам расслабиться.
Местное хулиганье стоит на сложных, футбол особо не смотрят. Трут за свои дела, наблюдают за гостями,  постоянно с кем-то созваниваються. После матча возможно будет долгожданная встреча, а пока 70сятая минута встречи,  и весь домашний сектор,  покидает трибуну, выгоняя с нее и обывателей, затесавшихся на данной трибуне.

Протест есть протест.

Люди собераються под стадионом,  и заряжают речёвки против нынешнего президента клуба. В момент когда мы покидали трибуну, Видзев на минуту замолчал, а после очень мощно зарядил – Pilka nozna – dlia kibicow! (футбол для болельщиков) в поддержку фанатов Плоцка.

Такой поступок,  очень   характерен  для фанатской сцены Польши, как бы движи  ни ненавидели друг друга, в трудные минуты, фэны  готовы обьеденится против внешнего врага, и  поддерживать соперника, особенно когда речь идет о конфликте с полицией или руководством клуба. Дабы не пропустить вечерний экшн идём домой к Б-ну,  что бы оставить свой банер и немного освежиться.


Толпа отгорожена от здания мэрии спец подразделением полиции, кругом много полицейских, а мы ждём звонка от местных с информацией, о том будет встреча с «жидами» или нет. Идёт отзвон, слишком много полиции после прыжка перед матчем, гостей сопровождают из города, и вблизи Плоцка нет шансов встретиться, да и видно ни у кого особо нет настроения. Нет так нет, значит будем отдыхать.
Пошли во всё тот-же пивной гаштет. В заведении оказался аппарат, воспроизводящий различную рок музыку за деньги. Закидываешь копеечки, выбераешь музыку и отдыхаешь. Без ограничения количеств композиции.  Тут то мы и обрадовались, мы настолько затрахали посетителей кабака своим многочасовым выбором, что при первом же шансе поставить что-то своё, местные ребята,  так же загрузили аппарат,  на пару часиков вперёд.

У нас же в топе,  была латвийская группа Brainstorm, а именно их альбом на англисском языке,  не весть как попавший в эту музыкальную шарманку. Я был сильно удивлен, что при первых же аккордах, местные роккеры признали группу и даже начали подпевать!

Мелочь а приятно Smile Весь вечер и ночь продалжался трэш с поляками. Глубокой ночью, на улице возле кабака, возник конфлик с местным быдлом, вход пошли кулаки,  вверх взяла наша сторона,  численно превосходящая противника, ну что же,  не Видзев:)   так местные пацаны, знать судьба у нас такая ровная Smile

Часть парней отправилась на дискотеку, кто-то продолжил заливаться пивом, а другие отправились спать.

Утро нового дня,  было ещё более тяжёлым посравнению с предыдущим. Лечились народными средствами. Плотненько позавтракав, и попращавшись с гостеприимными хозяевами мы отправились домой – в Ригу.



Дорога назад прошла достаточно ровно, парни лечились пивом и сьестным, а единственная неприятность произошла недалеко от литвоской границы, когда нас тормазнули и оштрафовали дорожные псы.

Вцелом, достаточно позитивная поездка, жаль что не получилось выехать всем желающим парням, и поучаствовать в действе. Мы в очередной раз погрузились в иной мир, и вновь осознали, что Польская сцена сверхсамодостаточна, и что местные оклостадионные казаки-разбойники,  интересуют поляков намного больше,  чем встречи в лесу например с российскими любителями регби14.

Традиционно извиняюсь за большое количество граматических ошибок и неточностей, а так же  за несколько растянутое повествование, но лучше так чем вообще никак.

До встречи на футболе!

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
deux_karl
8 янв, 2012 17:33 (UTC)
как же грустно что у нас нечто подобное есть только в питере, когда приезжаешь на чужую территорию и понимаешь, игра началась.:) остальные выезда как под копирку.

Крутой отчет, что-то поведение псов перед евро пугает. Могут всю малину обломать, вся надежда что авантюристов будет так много, что псы тупо не смогут всех взять под колпак. И все получат свои авантюры.:)
lads_from_riga
8 янв, 2012 17:35 (UTC)
отчёт за 2009 год, сейчас гаечки подкрученны ещё плотнее.
hitman_23
8 янв, 2012 18:19 (UTC)
зато у нас можно съездить в зону боевых действий .)
deux_karl
8 янв, 2012 18:42 (UTC)
у нас вообще можно съездить на другой край света:)))
hitman_23
8 янв, 2012 18:44 (UTC)
вот именно они должны нам завидовать )
spenser87
9 янв, 2012 00:46 (UTC)
круто:)
0din_iz
9 янв, 2012 01:00 (UTC)
Отличное чтиво. Такую полезную информацию в фанзин бы разместить какой. Про питер полностью согласен. Дико расстраиваюсь, когда не попадаю на эстадио в этом городе. например как в 2009 ))
lord_fcsm
9 янв, 2012 03:38 (UTC)
Отличное повествование!
sakh_u
9 янв, 2012 11:50 (UTC)
отлично, как говорится на одном дыхании...
the_new_smile
12 янв, 2012 20:23 (UTC)
как то, этот банер, высмеивали их враги, замутив подобный с надписью Ludzie Humoru (с)

ахаха
отлично как)


спаисбо
интересно
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow