?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рассказ одного знакомого футболиста, натолкнул меня на  как мне кажется достаточно интересную тему. Все мы, приходим на стадион, дабы поддержать свою команду, таким образом в меру своих возможностей, помогая  клубу одержать заветную победу.   Мне же хотелось бы вспомнить случаи  реальной (физической) помощи  своей команде  или  игрокам клуба.  Пишу эти строки и  на ум  сразу  пришла история конца девяностых с игроками ЦСКА, которым  в определённой  ситуации, подсобили тогдашние "войны".  Конечно я имел ввиду  немного иную помощь, но и подобные   случаи  тоже  крайне интересны.


Приезжает мой знакомый игрок на тренировку,  время года зимнее, накануне прошёл снегопад, и вместо плановой предигровой тренировки, а игра должны была состоятся самая что ни на есть - важнейшая, игроки  направляясь к стадиону, уже  было начали думать о занятиях в  небольшом манеже и лишь минимальной  разминке.
Однако понимая  сложившуюся ввиду снегопада ситуацию, фэны команды, просчитали всё наперёд, и заручившись поддержкой руководства клуба,  приехали  за несколько часов до тренеровки на стадион  и  очистили  поле  от снега, в благодарность получив  горячий чай и плюшки, а так же возможность вплотную пообщаться с игроками.    Схожая ситуация кстати, вчера произошла в  Забже, где  Гурник  принимал Легию, а фэны команды, пришли  ей на помощь, и добровольно  очистили от снега поле, помогая работникам стадиона, подготовить  его к матчу.

На постсоветском пространстве всё делается гораздо проще - пригоняются срочники с лопатами, силами которых, и готовят стадион к матчам в заснеженную погоду.  Если кто не понял,  речь тут  идёт  не только  о чистке  поля,  и посыл мой, связан  с подобными ситуациями взаимопомощи фэнов и команды,  коих  в  жизни происходит  многое множество.  Вам слово.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
Антон Дорофеев
20 фев, 2012 21:14 (UTC)
С натяжкой, конечно же, но вот такая помощь)))
От футболиста - болельщикам.

Турнир по FIFA среди болельщиков Динамо.
http://old.alldynamo.ru/news/335-tournament-on-fifa-results-of-

"Когда групповой этап подходил к концу, в зале неожиданно появился футболист московского Динамо Александр Сапета. Такой неожиданный сюрприз, гостям приготовили организаторы турнира совместно с футбольным клубом. Обстановка в зале как никогда располагала к неформальному, дружественному общению между Сашей и болельщиками. Шутки, всеобщее веселье и простой «фанатский угар» сопровождали этот турнир на протяжении всего вечера, и в этой обстановке Александр ничуть не потерялся, а порой и сам поддавал «жару».
Как почётный гость Саша принял участие в товарищеском матче, сыграв на приставке с одним из организаторов турнира. По иронии судьбы, матч получился между двумя несостоявшимися соперниками, а именно Ромой и Динамо. Разработчики игры толи специально, а толи и нет, отправили Александра Сапету на скамейку запасных, откуда под оглушительный рёв болельщиков Саша был возвращен в основной состав на место левого защитника. В этом поединке, в серии послематчевых пенальти победу одержало московское Динамо, за которое и играл Александр.
После этого, турнир перешёл в решающую стадию, где командам оставалось определять победителя и призёров в играх на вылет. По окончании матчей 1/8 финала, с легкой руки Александра, ребята узнали своих соперников в четвертьфинальных поединках.
Ещё раз сфотографировавшись со всеми и проведя жеребьёвку Александр отправился домой, при этом оставив маленький сюрприз для болельщиков, а именно бочку пива. "(С)
ub_fcdb
20 фев, 2012 21:19 (UTC)
мы как то перед сезоном 06 или 07, приходили расчищать поле от плотного снежного наста, чтобы футбол увидеть у себя в городе
anokondo
20 фев, 2012 21:19 (UTC)
если память мне не изменяет, то на рубеже веков фаны Зенита отдали чартерный самолет клубу, ибо клубный был не исправен.
chwdp
20 фев, 2012 21:51 (UTC)
До того как с клубом отношения испортились - часто такое проделывали
drmkeeper
21 фев, 2012 01:27 (UTC)
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2011/04/m246766.htm
в начале прошлого сезона фанаты без преувеличения спасли проведение матча-открытия первенства. 50 см навалило за ночь. за два часа до игры все еще продолжали убирать. успели)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - msk14 - 21 фев, 2012 06:44 (UTC) - Развернуть
dziki_kaban
21 фев, 2012 07:25 (UTC)
А чего сразу только петушни? В Дублине, например, оба клуба (Богемианс и Шемрок Роверс) на все 100% принадлежат фанатам. И близко не шавки. Шемрок Роверс, кстати, был выкуплен фанатами клуба после того, как там начались финансовые траблы и клуб вылетел в самую низшую лигу.
bsp_1991
21 фев, 2012 10:53 (UTC)
Динамо Спб так то не афа
вообще в вики есть список клубов, которыми владеют фаны и он, на моё лично, удивление оказался крайне обширен
lads_from_riga
21 фев, 2012 14:06 (UTC)
Пеервый пример спасения клуба фанатами сходу - Жальгирис Вильнюс ибо наш регион. Парни сумели возродить команду и довольно быстро вернуть её в литовский Топ.
(без темы) - msk14 - 21 фев, 2012 07:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
bsp_1991
21 фев, 2012 10:54 (UTC)
а что за история с цска?
lads_from_riga
21 фев, 2012 14:05 (UTC)
В одном из РФВ была освещена та история + от знакомых слышал. Нечто вроде у футболиста то ли Хомухи то ли у кого-то другого, возникли проблемы с некими бандосами.

В итоге в дело вмешались РБВ, и выручили своего игрока.
Татьяна Солдатова
21 фев, 2012 19:16 (UTC)
Спартак Суботица постоянно снег чистят,благо в Сербии он редкость)). Еще помню фаны ХК КрыльяСоветов какие-то календари делали,деньги с которых передали в клуб "на клюшки",когда в нем очередные траблы с баблом были. Аммиачные деньги собирали,когда появились слухи о переводе в Д-1 и вроде как на этот прайс клуб новый билборд с календарем игр запилил.Галатасараю Ультраслан чуть ли не лям баксов в тяжкие времена собрали на реализации своего стафа.Педики из санкт-паули продавали майки "спасатель" и пивас в близлежащих кабаках с наценкой 1 евро.
john_roe
21 фев, 2012 19:28 (UTC)
пару лет назад фанаты берлинского Униона сами взялись за ремонт своего стадиона, клуб на этом сэкономил что-то около 2 млн. евро)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow