?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Долго я ждал, когда же  в сети, появится  видео  действий фэнов Динамо Киев в  Кривом Роге, и вот когда оно появилось, я сильно разочаровался.   Исходя из отзывов, думал, что матч осстановлен в том числе ввиду активных действий киевлян прямо на стадионе.  Видел в другом ролике момент с выдеранием  и бросанием кресел  на трибуне, решил,  что  парни в итоге устроили   крутой креслопад.  

На деле оказалось,   что  покидав снежки и несколько кресел,  фанатьё успокоилось и это нормально.   Мне что бросилось в глаза:  отсутсвие банеров Динамо Киев  на отличной решётке  стадиона в Кривом, можно было развеситься от души. Видимо это запрет со стороны псов ? Тогда как обьяснить   отсутсвие  псов  на секторе, когда начался минимальный замес со снежками и вырванными сидениями ? Беркут  с двух сторон спустился по трибуне  вниз, но было это на приличном  расстоянии от фэнов и без какой-либо агресси или у  псов  указание свыше, не лупить  никого на виду у камер в придверии  Евро ?   Так же   мусора не полезли на трибуну,  когда  на решётке  горели   отжатые у хозяев  шарфы и на трибуне зажглась пиротехника.  Такой ход меня очень удивил, ещё больше я удивился количеству беркутов в сопровождении автобусов едущих  назад в Киев. Мигалки, полное обмундирование, и полная  пассивность серых на стадионе.   Местное гопьё, кидалось в игроков   снежками и разным скамом, матч останавливался, а  со стороны псов  ноль реакции.  Напомню совсем скоро, в этой стране   пройдёт Евро2012, а кто-то рассказывает про закручивание гаек фанатам.  Где закручивание то ?


Вообще классная штука эти современные технологии, особенно для такого    теоретика фанатизма как я. Сидишь за компьютером  в Риге, и можешь детально разобрать  движуху например с Украины. Обратил внимание  на пение  хохлов   по ходу матча.  Если честно не впечатлило. Фактически, картинка, которую можно лицезреть  на многочисленных снимках, не только Динамо Киев, но  и большинства других постсоветских движей (у нас например это ярковыраженно)  не  совпадает с реальным содержанием трибуны и качеством фанатизма.  Я плавно перехожу из предыдущей темы про  лабусов,  к этой новой теме.  Очень просто нашелкать 100-200 снимков за выезд  и матч, отобрать 5-10-15 топовых кадров, и   радоваться собственной движухе. Окружающие так вообще в ахуе.  Другое дело  видео.  посмотрел ролик, и всё становится на свои места.  Сложные щщи, руки в брюки у многих, исполнение в пол голоса, остустве страсти (а откуда её взять  то на выезд в Кривой Рог).  Всё как бы понятно, но факт остаётся  фактом.  За это  я и  люблю видео,  их  не "отфотошопить", хотя  например  венский Рапид, очень чётко  обрезает нужные кадры и запускает в сеть. Как только у движа нет генеральное линии, и видео   составляют все желающие, на свет проливаются разные косяки. Ладно,  это всё лирика, так  немног омыслей вслух, да и не моё это дело по большому счёту, кто и как шизит в Кривом Роге.  

Вот ещё,  хотел я паралель  провести между событиями в Днепре  днём ранее и в Кривом. Типа   днепры замутили   экшн, и сразу   их корешам  киевлянам не захотелось отставать   от  днепрян, правда на деле   оказалось, что  кипешь в Кривом, не был  масштабным.   Идея  то моя в чём состоит, насилие  пораждает насилие,  а дурной пример заразителен.   Если  сегодня Днепр защитил своих болел, что есть очень круто, то завтра где-то ещё на постсоветском пространстве, уже другие тру фжни, защитят в схожей ситуации  своих обычных болел.  Вспомните  начало двухтысячных,  когда   сначала на одном матче,  фэны дали пиздян серым, а после  подобная волна прокатилась по всем крупным стадионам и матчам страны.

Вообще днепряне крутые, всё сделали по фанатски, как я иногда пишу - 100% фанатский стиль, и  подобные действия, они  должны прививаться с малолетсва, правда  маленьким движам, это очень не просто  реализовать, и подобные кипиши, заканчиваются после  уголовными делами, как например в нашем случае.   У меня только опять возникла мысль в голове.  Днепряне выбегают безприпятсвенно на поле, выказывают агрессию, а  беркут  стиснув зубы уходит с трибуны.  Видимо действительно есть некая дирректива (может после филтма Остатный Аргумент она появилась)  не трогать фанатьё на  виду у камер, в предверии Евро 2012 ...   незнаю,  но полиция повела себя разумно, а фанаты по фанатски, в  итоге   и овцы целы и  волки сыты.

Неплохую хореографию замутили  дома  Карпаты. Порадовали банером  во Львове Симферопольцы.  Хорошо выглядел сектор Зари в Киеве. Много непонятного народа на выезде  в Мариуполь у Шахтёра. Отличные стандарто  у  Мариуполя дома, стандартный выездной сектор Металлиста в Донецке.    Продолжаю  наблюдать за  фанатской сценой Украины ...











Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
ts_pride
13 мар, 2012 17:09 (UTC)
Насколько я понял (из видео обзора игры в Кривом Роге)-ничего там особо такого и не было. Скорее чрезмерный кипеш со стороны судьи и журналистов: на поле был брошен апельсин, кузьмичи с выездными перекидывались снежками. Ужас. По логике судьи-в таких условиях невозможно играть в футбол. В одной известной передаче донецкого производства изрядно повозили Динамо по этому поводу. Как некий секретный посыл-"с милицей на стадионе безопасней".
rus_skaz
13 мар, 2012 17:12 (UTC)
предполагаю что в Днепропетровске был не беркут а обычные менты в шлемах, у беркута другая форма вроде
dukuu_oflive
13 мар, 2012 17:27 (UTC)
На фотографии где Днепряни с баннером, эта фотка сделана до мусоров или уже после?
Просто баннерок то держат явно не кузьмичи.
kosstap
13 мар, 2012 17:32 (UTC)
Группа днепрян с виража перешла на одну из центральных трибун, где через несколько минут была растянута тряпка. Фото сделано до потасовки.
(без темы) - dukuu_oflive - 13 мар, 2012 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 13 мар, 2012 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dukuu_oflive - 13 мар, 2012 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lunahod_fcdd - 14 мар, 2012 06:45 (UTC) - Развернуть
kosstap
13 мар, 2012 17:28 (UTC)
Видео с другого ракурса ДД-ВП.
http://www.youtube.com/watch?v=en2zSXdOvwY&feature=player_embedded
yar_yar
13 мар, 2012 18:12 (UTC)
гыгыг
fcdk_ultra
13 мар, 2012 18:15 (UTC)
По поводу раздутых траблов в Кривом Рогу, так никто и не заявлял о том, что там что-то такое было. Судья останавливал матч не из-за действий киевлян, а из-за фруктов и бутылок летящих в него и игроков. Горячие и молодые парни немного побросались снежками, подошли игроки, конфликт сразу затих. Все! Кто писал, что матч тормознули из-за каких то бешенных траблов со стороны киевлян?
А по поводу цитирую "Фактически, картинка, которую можно лицезреть на многочисленных снимках, не только Динамо Киев, но и большинства других постсоветских движей (у нас например это ярковыраженно) не совпадает с реальным содержанием трибуны и качеством фанатизма" так я бы сказал, что такое явление наблюдается у ВСЕХ постсоветских движей. Толковый фотограф решает, можно даже человек 50 сфоткать так, как будто на трибуне твориться ад, а на самом деле все изнутри не так уж красочно. Точно также как и явление "стоять молча на сложных щщах" присутствует у всех движей бывшего совка. Звук в Кривом Рогу был не лучший, также как и состав хоть и был численным, но до оптимального очень далек. А Беркут не лезет т.к. никому не нужен очередной скандал под заголовками "Мы не готовы к Евро"
lads_from_riga
13 мар, 2012 20:16 (UTC)
"так я бы сказал, что такое явление наблюдается у ВСЕХ постсоветских движей. Толковый фотограф решает, можно даже человек 50 сфоткать так, как будто на трибуне твориться ад, а на самом деле все изнутри не так уж красочно. Точно также как и явление "стоять молча на сложных щщах" присутствует у всех движей бывшего совка."


Я именно о том же, только видимо другими словами или мысль в контексте затерялась. Так то вы просто первыми под руку попались, после предпоследней темы за лабусов и развернувшейся там дискуссии.


Всё верно и по фоткам, и по видео, и про руки в брюки, да и про удачно сфотографированные даже не 50, а 30 штыков, мне как никому другому известно хорошо, но жизнь на этом не останавливается.
crazy_sxe
13 мар, 2012 18:23 (UTC)
Кстати по поводу роз. Мой брат мент (не повезло мне в жизни) утверждал, что розы были отжаты у торгашей возле стадиона
ultraslife
13 мар, 2012 18:41 (UTC)
Мой брат акушер (не повезло) говорит, что розы были отжаты у беременных женщин у стадиона.
(без темы) - lads_from_riga - 13 мар, 2012 20:18 (UTC) - Развернуть
bad boy
13 мар, 2012 20:05 (UTC)
Банера висели, правда только 2-ва http://bbr.org.ua/photo/1_20120311_4.jpg
Возле стадиона было много беркутов, на сектора выходили только тогда когда обстановка накалялась. По поводу сопровождения: Хохлов так всегда сопровождают, почти на каждом выезде, и встречают также. 80 % выездных приехало на поездах, а на видео это всех на жд вокзал везут.
lads_from_riga
13 мар, 2012 20:18 (UTC)
значит запрета на развес банеров небыло ? Почему тогда так скудно ?
xsobrietyx
13 мар, 2012 22:25 (UTC)
Прочитал статью и как-то не понял внимания к этому обычному и ничем не примечательному матчу. Никто не собирался в чем-то "переплевывать" наших братиков днепрян, которые поступили на день раньше ровным счетом так, как должны были поступить нормальные ребята. Дело в том, что у нас в стране наверное не принято в оф среде делать что-то из ничего, как это любят за рубежом (пусть даже и в СНГ). Когда что-то происходит действительно весомое - на это, если считает движение нужным, обращают внимание.
А то что ты написал мне напомнило какой-то детский сад. "Вы видели они хулиганят?-Давайте хулиганить и мы!" так получаеться?) Бред!
Банеров небыло потому что выезд этот видимо конторы эти не пробили, или же пробили не основными составами. Это был обычный матч, останавливали который из-за того что кузьма пьяная бросала на поле всякую ерунду.
lads_from_riga
14 мар, 2012 14:14 (UTC)
Как бы так ответить, что бы ты меня понял и при этом не обидился ? :)

Это не статья вовсе. Попалось под руку видео, и я дал по нему комент. Минимально связал две разные темы, и нигде не писал, что были какие-то крупные беспорядки. Накидал мысли за 20 минут, перед самым уходом с работы.

Просто после инцидента в Кривом, читал украинские ресурсы, видео одно видел об остановке матча, и ожидал, что там произошло нечто примечательное. На деле оказалось, что ничего примечательного небыло. Я так и написал, как бы отвечая на вопросы разным людям со всевозможных ресурсов + в других темах были коменты за очередной тур в Украине.


Мне в данном случае, гораздо интереснее было понаблюдать за уровнем голосовой и визуальной поддержки со сотороны ДК, по которой я и высказался + продолжил разговор, начатый с некоторыми людьми, в предыдущей теме за лабусов, про качество движа, количество и другие фанатские ньюансы.


Вот у такого ТОПового по украинским меркам движа как Динамо Киев, на который кстати ровняется большая часть украинских движей да и небольших соседних движей тоже, не оказалось людей, которые привезли бы на выезд в Кривой Рог, лицевой банер + несколько других основных банеров. С одной стороны, коментарий вайтбойзклаба мне понятен (я о ньюансах и политики партии), с другой, ситуация показывает слабость вашего движа. Опять же провел для себя паралели с этой ситуацией и фильмом Последний Аргумент.


Одним словом, я просто поделился своими мыслями вслух, как я делаю это обычно, и сделал для себя определенные выводы. Не больше не меньше. Тут никакой ни портал и не форум, а ЖЖ одного человека, который хуячит как хочет и о чём хочет. Кому интересно читает, другие игнорируют. Всё просто. Многим писанина не нравится, так как критикую я много, другим нравится до того момента, пока не коснулся я их движа. Косяки ведь можно у всех найти, даже у самых ТОПовых движух. Одним словом, так и живём.
whiteboysclub
13 мар, 2012 23:35 (UTC)
Бездействия мусарови и их пофигизм, кипишь журналистов и комментаторов, разбор полетов в футбольных телепередачах, Алексей и все остальные, не будьте настолько все наивны, в странах бывшего совка нечего не делается просто так со стороны этих мразей.
Закон №9662 назначен к рассмотрению в первом чтении на 15 марта.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=42250

Касаемо баннеров, то после того, как в Полтаве у обычных болел с Крыма, был отжат этот стяг, http://s61.radikal.ru/i173/1107/34/a085d36776f0.jpg
то было запрещено всем подряд делать баннера, так как за старших на этом выезде была молодежь фирменных, то и соответственно нечего не привезли. Зато все свои запланированные дела в Кривом парняги порешали.
Не подумай, что я придираюсь, я абсолютно с тобой согласен, что сектор выглядит уныло и звук мрачный, но и пойми меня, что я не могу их осуждать так как парни поехали туда в отличии от меня))))
Кстати количество киевлян(340) для Кривого было порядочным.
Еще, касаемо наших рубок в прошлой теме, тебе б згонять в марик, кривой или алчевск, у тебя вообще желание кататься на выезда отпало)))))))))))))))))))))))))))))))))))))ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы


Edited at 2012-03-13 23:41 (UTC)
deux_karl
14 мар, 2012 09:06 (UTC)
бью твои марик, кривой и алчевск одним Ярославлем!111 :)))
(без темы) - fcsm_voronezh - 14 мар, 2012 12:25 (UTC) - Развернуть
action43
14 мар, 2012 09:23 (UTC)
хохлы и интеллект совместимые понятия? Или это из разных плоскостей, которые никогда не пересекаются?
slovyanin
14 мар, 2012 09:58 (UTC)
action43 может тебе сходить попить молочка, чтоб жбан перестал кипеть от слова хохлы!?)
(без темы) - action43 - 14 мар, 2012 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slovyanin - 14 мар, 2012 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 14 мар, 2012 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 14 мар, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 14 мар, 2012 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 14 мар, 2012 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bad boy - 14 мар, 2012 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 14 мар, 2012 22:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xsobrietyx - 14 мар, 2012 23:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 14 мар, 2012 23:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xsobrietyx - 14 мар, 2012 23:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 15 мар, 2012 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deux_karl - 14 мар, 2012 23:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 15 мар, 2012 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_drogobych - 14 мар, 2012 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 14 мар, 2012 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slovyanin - 15 мар, 2012 02:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - action43 - 15 мар, 2012 06:47 (UTC) - Развернуть
fcdk_ultra
14 мар, 2012 12:56 (UTC)
На видео видно весь пару минутный трабл,местные попытались там что-то покричать на гостей, в ответ снежки и пару кресел, менты не лезут особо, подошли игроки, все успокоились. Судья, в которого до этого бросали зажигалки, при виде такого зрелища обосрался и остановил зачем то матч. Вот и вся история, все остальное раздутая шумиха журналистами.
finigans
2 май, 2012 18:48 (UTC)
В Раменском, Ногинске или Ярике есть металлургические заводы? Или, возможно, на подъезде к этим городам небо светиться всеми цветами радуги?
з.ы. единственное, что в Марике нормально - это море.
з.з.ы. Кстати, если кто не видел красную землю - велуком ту Криво Де Жанейро
dejavubestlike
17 ноя, 2012 12:14 (UTC)
Нужно быть адекватным фантом и никаких проблем не будет. Футбол огромная сила, но нужно оставаться людьми.
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow