?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возможно  следует промолчать, проглатить и двигаться дальше, но крик души рвётся наружу и не даёт мне покоя. Реально хочется  завыть.  Сегодня на футболе и около него,  я на собственной шкуре,  прочувствовал ощущения,  критикуемых мною, на страницах данного журнала людей.  Людей, которые  делают, а не говорят, но в силу различных обстоятельств, не могут воплотить в жизнь свои задумки и движить так - как им бы самим хотелось.   Затем слышать с разных сторон критику,  за то что сделал, но этого оказалось мало, для достижения поставленной цели.



Конечно я не открыл Америки, я прекрасно понимаю в какой стране и в каком движе я нахожусь, осозною что за люди окружают меня и каково их отношение к локальному фанатизму.  Однако начиная сезон, на этот раз пятнадцатый - микроюбилейный,   ты всегда надеешься на нечто большее, строишь планы, стараешься, организуешь, продумываешь детали до мелочей и ждёшь.  Ждёшь, что отдача от окружающих людей,  будет пропорциональной твоим стараниям, но раз за разом, надежды и ожидания, вдребизги разбиваются  об  айсберг суровой реальности. Потому что каждый живёт своей жизню и мериит своим аршином.  Я в виртуальной реальности,  остальные в своих суровых буднях далёких от фанатизма.  Самое печальное,   что  я удаляюсь от локального движа, со скоростью сверхзвукового  самолёта, и как остановить этот процесс, я не знаю. Нельзя просто закрыть глаза, а после открыв их изменить местную фанатскую сцену и реалии. Вполне вероятно,  радикально  окунание в спорт - единственная тому панацея.

Фотографии не откроют реальной картины, они не поют и не делают. Фотографии - это красивый момент, который  проходит так же  сиюминутно как возникают из неоткуда.  Сегодня была самая слабая  поддержка в матче открытия сезона с нашей стороны с 2005 года. Хуже было лишь в прошлом году  на Аркадии, но тогда мы не делали вообще ничего.   Отсутсвие страсти и тотальное равнодушее тридцати двух человек. Вроде бы первый матч сезона,  должна быть свежесть и эмоции, но создавалось впечатление, что все мы приехали на работу.  


Конечно, невозможно вложить в окружающих своё сердце, душу и мозги, а соответсвенно и требовать наверное ничего не стоит.  Сезон неуспел   начаться,  а уже сейчас хочется на всё плюнуть, уйти в себя и заниматься  совершенно другими вопросами, хотя  в начале года, я дал себе слово, бодриться и ещё раз бодриться несмотря ни на что.   При этом я прекрасно понимаю, что даже само появление на футболе, для многих было большим шагом и в какой-то мере   одолжением мне.  Самое плохое,  что страсти не было и у меня самого, толи возраст, толи  состояние нереального  ахуя от всего окружающего меня.  Раньше  мне удавалось закрывать на подобные ньюансы глаза, слепо веря во что-то светлое, я продолжал двигаться дальше.  Возможно  ввиду этого, всё и вышло так уныло.    Игра проходила на синтетическом поле обнесённом забором, а трибуну нам заменяла аккуратно уложенная вдоль забора  брусчатка  -  реалии   латвийского футбола и с этим тоже ничего не попишешь. Понимаю, что в других  играх  будет ещё тяжелей, и пройти сорокаматчейвый марафон   будет  совсем не просто. Никто кроме нас ? 

После футбола, поехали в один из клубов старого города, где   провели небольшую вечерину по случаю открытия сезона. Опять же, я у себя в голове,  представлял всё иначе, однако  воскресенье  и завтрашнее начало  рабочей недели сделали своё дело и на деле  получился лёгкий сумбур. Одна радость - это впервые испробованные на локальных матчах, звуковые гранаты.  Дико в кайф.

Крепко жму руку и низко кланююсь, всем  людям из больших  и маленьких тусовок, которые создают  движ.  Делают, работают на  его благо, сталкиваются с трудностями, и несмотря ни на что,  раз за разом, продолжают творить, высоко держа  голову.  Танцуй, пока "молодой" ...

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
deux_karl
18 мар, 2012 23:00 (UTC)


а я вот так не могу )
iovsky
19 мар, 2012 03:46 (UTC)
Русские не сдаются! Удачи!
mnfk
19 мар, 2012 06:17 (UTC)
No surrender!)
mashinist_ska
19 мар, 2012 06:32 (UTC)
Прочитал, масса мыслей в голове промелькнула, но... выдавать длинные опусы не буду. Скажу одно: бывает хуже. И намного.
blackblue_art
19 мар, 2012 06:42 (UTC)
полностью согласен , бывает и хуже , но делать нужно и не останавливаться.

krnr
19 мар, 2012 06:54 (UTC)
атмосферный дк на фото.

а серьезно по теме: я в свое время не выдержал. я плюнул и второй год говорю "страждущим" строчкой из дебильной песни: "делай дела сам, забей на эти хари". мое мнение, что давить из себя что-либо - вредно. можно возненавидеть. а вот соскучиться - самое то.
dukuu_oflive
19 мар, 2012 10:37 (UTC)
Как же я тебя понимаю. Депры подобные порой тоже бывают, но главное не унывать... Что очень сложно.
fcsm_voronezh
19 мар, 2012 13:17 (UTC)
Потому что, нельзя жить прошлым.
Читая твой ЖЖ, я с каждым днем убеждаюсь, что ты на пороге пенсии.
Потому что тянешь прошлое за уши в новую жизнь и в новый формат.

Молодежи это не интересно, поэтому если ты хочешь чтобы движ не умер, ты должен отвечать целям подрастающего поколения, иначе ты и себя дискредитируешь и движ угробишь не передав его молодым и голодным.
Искренне надеюсь что так никогда не будет, но в один прекрасный день можно услышать: заебал уже этот пердун старый со своим маразмом - фанзины, наклейки, обязательные походы на футбол, цвета, банерная линия и т.д.

Основной модный тренд, который в том числе и твоя молодежь цепляет из РФ, Белой Руси, Украины и т.д. - это драки и мутки, это вечная гонка подраться или замутить и доказать что ты не плох, что ты тоже крут, а что они видят от тебя - никаких движений и пространное рассуждение про то как круты лабусы на бомберах и какие они тру-фены. Если ты такой ценитель всего труфенского, то толпа, которая за тобой, не одупляет этого, у них другие ценности и другие критерии крутости, поэтому пропасть все увеличивается.
Мне кажется не стоит тратить силы на условное бессмысленное. Да есть поляки у которых условно все хорошо, но уверен для простых Парней ФКВ в хедлайнерах сейчас топы экс-совка, а они движ строят по другому. Спору нет, строят примитивно просто - драки и подготовка первична, все остальное вторично.
Я не каркаю, но в дальнейшем твоя активность на почве труфанатизма может привести к тому, что ты останешься с пустой террасой а парни станут боевой ячейкой или чьим-нибудь фан-клубом.

Edited at 2012-03-19 14:09 (UTC)
(без темы) - lads_from_riga - 19 мар, 2012 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fcsm_voronezh - 20 мар, 2012 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 20 мар, 2012 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 19 мар, 2012 18:12 (UTC) - Развернуть
fcsm_voronezh
19 мар, 2012 14:13 (UTC)
Еще подумалось: к вопросу о маленьких движах и пути их развития.

Сделай голосовалку: какой движ читатели ЖЖ больше уважают (респектуют) и список например Сыктывкар, Дзержинск, Рига.

Я думаю ты понимаешь, что с огромным отрывом 88% вистов наберет Сыктывкар.
А это показательно, согласись.

Edited at 2012-03-19 14:16 (UTC)
lads_from_riga
19 мар, 2012 18:11 (UTC)
Большой вопрос, что считать движем ?

Не корректно проводить паралели например между Ригой и Сыктывкаром.
(без темы) - deux_karl - 19 мар, 2012 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 20 мар, 2012 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fcsm_voronezh - 20 мар, 2012 06:10 (UTC) - Развернуть
kosstap
19 мар, 2012 19:16 (UTC)
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
lads_from_riga
19 мар, 2012 19:42 (UTC)
Изменил в прошлом году, ничего не делал, и практически всё разом похерелось. С футболом плохо, без него ещё хуже (с)
(без темы) - kosstap - 20 мар, 2012 16:34 (UTC) - Развернуть
yar_yar
20 мар, 2012 10:27 (UTC)
Лёша, это говно (фанатизм) не стоит того чтобы падать в депру.
lads_from_riga
20 мар, 2012 18:52 (UTC)
так-то оно так, только от тебя про депру никак не ожидал услышать. Ты уже из неё вышел ? )))
(без темы) - chi_sweet_home - 20 мар, 2012 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yar_yar - 20 мар, 2012 20:37 (UTC) - Развернуть
act10n_fcz
20 мар, 2012 18:16 (UTC)
Судя по ситуации, многое держится на тебе. Дашь слабину прежде всего к себе и этого не будет, что есть сейчас. Все порастет травой и за это будет втройне обидно.Не слишком скоропалительные выводы, что бы поставить существование FKV Lads? Да судя по всему выезд не слишком угарный, но и обстановка этому немного соответствовала.
Рановато устаете, молодежь.Собраться и идти дальше, вот мой скромный совет. Жизнь прекрасна!!!
А так конечно фанатизм говно.)))
lads_from_riga
20 мар, 2012 19:07 (UTC)
Вы (один человек, а не группа актион_фцз) с юных лет по сей день нон-стопом движите ?
act10n_fcz
20 мар, 2012 19:36 (UTC)
Речь не обо мне... Но получается так. Первый поход на стадион в 79, первый выезд в 82, так и зацепило). Понятно, что ввиду жизненных ситуаций активность была разная, как у меня так и у движа. От нескольких секторов в 80-х на ст. Кирова, до 10 человек фанатья на матчах в 90-х на ст. Кировского Завода (не путать с Кирова) и вот сейчас 5 000 на "вираже". Что и доказывает, что все меняется.
Поэтому и совет (если можно) делай, что должен...
mova
20 мар, 2012 22:08 (UTC)
Я, конечно, не могу объективно судить, насколько всё было "не так" и что было задумано, но просто сравнивая то, что я мог видеть вокруг себя раньше и на этом матче - это, конечно, земля и небо :) Поэтому для меня всё это было дико круто и как-то по-новому.. Кстати, в качестве взгляда со стороны и с другой части трибуны по прошлым сезонам - даже гораздо меньшим составом вы выглядели отлично! Не сравнивая с другими странами (евровыездов у меня не было и не могло быть) и не сравнивая с другими клубами, так как, как ты сам говорил, фан-сцены у нас нет.. А просто потому что проводишь по пол сезона с серыми однообразными командами, у которых или вообще ничего, или приезжает каких-нибудь полтора кузьмича, а потом приезжает кто-то, кто делает хоть что-то и делает неплохо! Вот это и есть то, что заслуживает уважения! Иногда всё же полезно посмотреть со стороны :)
fcsm_voronezh
21 мар, 2012 07:48 (UTC)
Кстати много от кого слышал, что уже не цепляет движуха так как раньше.
Все монотонно, адреналина меньше, многое уже пройдено и опробовано.
Тупо не стоИт!!!
mashinist_ska
21 мар, 2012 08:20 (UTC)
Легко объясню, почему не стоИт.
Потому что эмоции на террасе должны быть взаимосвязаны с эмоциями на поле. Если на поле шабашники тупо делают работу - то рано или поздно и на секторе будет монотонно и уныло.
Ебать модерн $порт ебать, короче.
Но от этого есть неплохое лекарство в эмоциональном плане. Молодежка...
(без темы) - fcsm_voronezh - 21 мар, 2012 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mashinist_ska - 21 мар, 2012 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 21 мар, 2012 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mashinist_ska - 21 мар, 2012 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 21 мар, 2012 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mashinist_ska - 21 мар, 2012 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lads_from_riga - 21 мар, 2012 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mashinist_ska - 21 мар, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
act10n_fcz
23 мар, 2012 21:16 (UTC)
Пусть вас мало, но вас видят и слышат все вокруг!
Только так!)))
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow