?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про "ушедших на фронт"

Довелось мне в конце минувшей недели, побывать в Вене.  Окунулся в самую настоящую весну, тепло, светло, зелено, птички поют, никто никуда не спешит и не напрягается, кризис не наблюдается, все вокруг выглядят очень довольными. В мои планы, кроме рабочих моментов, входило посейщение футбола Рапид - Штурм, но то ли я заблаговременно смотря в расписание ошибся с датой проведения матча, то ли в какой-то момент игру действительно передвинули на день моего вылета обратно домой,  вобщем  в очередной раз я в Европе остался без футбола.

Решил компенсировать непопадание на футбол, попаданием на местную дискотеку. Навели справки с коллегами, и двинули  в клуб неподалёку от нашей гостишки. Сходу в глаза бросилась охрана клуба. Рослые такие крепкие ребята, все на чёрном, спецназ не иначе. Поскольку немалая часть моих друзей в Риге и некоторая часть в Польше,  работает в той же сфере, я при случае, всегда обращаю внимание на работу охранников клуба.

Всего стосов было порядка десяти человек, местная публика  врят ли  способна доставить им неприятности,  и вся работа  парней сводится  к запуску людей из клуба в клуб и  патрулировании территории.   Решил   разговориться  с одним из них за жизнь.  Впринципе как я и предполагал, охранники оказались словаками из Братиславы, имеющие отношение к  футболу и правой теме + местные "скины". Парняги   три-четыре ночи работают  в Вене, остальное время проводят  дома. За ночь зарабатывают  100-150 евро, что никак не идёт в сравнение со словацкими   раскладами.  С подобной темой я так же столкнулся в Австрии на Евро 2008. Жили в Зальцбурге в одном хостле с двумя охранниками из  Братиславы. 

Вобщем  поведал мне словак,  что многие люди из движухи Слована, работают в  Австрии, Германии, Швейцарии и Англии.   Происходит естественный отток  людей заграницу в поисках лучшей жизни,  от этого сейчас  сильно страдает движуха, поскольку уезжают в том числе топовые люди.  За движуху с Рухом ничего мне не сказал, толи  действительно не в теме особо ибо рядовой солдат, а не генерал, то ли  прикинулся  "шлангом".  В Словакии говорит им нет  равных,  да и в Чехии говорит  рулит безусловно  Баник, а Спарта способна собрать состав лишь на  одну топовую драку  в году.

Пару слов о  движухе в клубе.  Америки не открою. Мы пришли в него около двенадцати,  и там было соу-соу, народу не так много, уровень клуба средненький, но через час другой, клуб забился под завязку, так - что в него  не всех уже запускали и на улице образовалась очередь. Началось подобие тусовки, когда  никто  не сидит на диванах,  и все движат на  ногах. Такой муравейник.

Контингент клуба - мультирассовая молодёжь. Все цвета  кожи и разреза глаз - современные  "австрийцы". Девушки  либо  молоденькие, худющие, без грудей и искры в глазах,  либо  полненькие такие, причем не факт что наряду с огромной жопой, будет  такая же грудь, одним словом пиздец.   Куколок, какие тусят например в клубах города Риги, встретил две-три за весь вечер, ито видимо  славянки живущие в Вене уже долгое время.  

Ночью, вернувшись в гостишку после клуба, в  гостинничном баре, наблюдал милейшую картину: на фоне  идущей в ресторане свадьбы,  в  баре, на  мягких пуфах  за столиками, сидела  олдскульная  пара   "за 70"  австрийцев или немцев, они и она, в обнимочку и под коктейль. Сидели видимо и вспоминали, какой их страна, была  пятдесят лет назад. 

В гостиннице с нами жили "новые русские".  Три стоса  и девушки с ними. Такие из серии, срубили  немеренно бабла  легко и очень быстро и теперь вот разьезжают по  европам.  Газпром или бандиты, хотя это наверное сейчас уже одно и тоже.  Видел как возвращаются  из  магазинов с огромными пакетами шмотья. Вечером наблюдаю картину: выходят  эти три  стоса  видимо на прогулку, ждут подруг, смотрю, а на ногах одни и теже  кросы у всех троих, джинсы, ну и верх очень похожий. Всё самое дорогое наверное,  Гуччи узорчатые такие  кросы а может и не Гуччи, джинсы в обтяжечку, кофточки там. Ладно один из них стиляга такой, но вторые два лба, сука  килограммов 120 и 150. Тот что 150 ещё и двух метровый, ну очень забавно они смотрелись на этом модном стафе скопированном со своего стильного коллеги.  Словами это не описать, такое   нужно видеть.

Вена конечно  порадовала. Был в нескольких  атмосферных местах, но эт оуже  для другого рассказы. Быстрее бы  лето, зелень и солнце с птичками, а у нас сутра вновь был  дождь ...

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
baraban27
23 апр, 2012 14:42 (UTC)
про последних - жлобы походу)
ts_pride
23 апр, 2012 16:01 (UTC)
Ага, тоже в поисках лучшей жизни до скончания веков.
(Удалённый комментарий)
lads_from_riga
23 апр, 2012 17:48 (UTC)
так он ничего не рассказал сверхьестественного, ну а по Руху, незнаю, может там не на всю движуху эти шевеления распространяются. Время покажет.
tony_perotti
23 апр, 2012 18:12 (UTC)
USP точно в теме:)мне местный тип в прошлом году рассказывал, но тогда еще дружбы не было. Один у них еще постоянно на Партизан гоняет)
bigben14
23 апр, 2012 16:41 (UTC)
искать красивых местных баб в бундес-странах дело гиблое,факт))

и тэг думаю сменить на "Австрию" ;)
ben_sherman82
23 апр, 2012 20:58 (UTC)
Жаль, что не попал на местный футбол. На венском дерби неделей ранее, мне, как раз, Рапид понравился в разы больше, чем Аустрия. При том, что выделено им было всего ничего мест - 1000 (ну 1200 максимум).

После игры имел возможность прокатиться со Слованом до Братиславы. У Слована, дружба с правой конторой Аустрии, и они приезжали на дерби. Была одна их молодежь 20-25 лет (на скока понимаю топы постарше). Угорали щза всю монтану)). Кроме меня в этом вагоне другие пасажиры не задерживались)).

Ну а на фоне словянок австрийки (немки) действительно выглядят не выразительно!
packa4ka
24 апр, 2012 09:14 (UTC)
раз не описать, сделал бы фотокарту. При случае отбился бы )
alexcisco
24 апр, 2012 11:31 (UTC)
Слован конечно возможно и топ, но качество у них не ахти.
они вроде как собирались официально объявить о своем союзе, вроде как не так давно те и другие посещали друг друга...
alexcisco
26 апр, 2012 09:48 (UTC)
Слован был на матче Рух-Легия, порядка 50 хулиганов
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow