?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Polonia Wilno

Вслед за  Погонь Львов и Смиглы Вильнюсь,  на   футбольной карте городов,  некогда входивших в состав   Польши, появился ещё один клуб, причём не просто в интернете или на бумаге, а  реально играющий и выступающий  если не ошибаюсь в третьей по силе лиге  Литвы - клуб  из   Вильнюса  - Полония. 

На данный момент, команда провела лишь несколько матчей, но уже  успела обзавестись  своими поклонниками -  порядка  40-50 человек. Непонятно только,  почему годом основания  является 1990 год, команда существовала как некий студенческий коллектив  при каком-то польском университете например ?    Как  Вы догадываетесь из названия  команды,   новообразованный коллектив, ориентирован на   польское население  Вильнюса и  Вильнюсского края,  которое составляет порядка 30%, а в  крае, за пределами столицы, в некоторых населённых пунктах, этот процент переваливает за 50.



Могу ошибаться,  но возможно, это  чисто политический проект,  который  попытается, собрать вокруг себя  этнических поляков, проживающих в Вильнюсе и Литве вцелом.  Клуб появился как раз после   сравнительно недавних выступлений  поляков в Вильнюсе, которые провели демонстрацию против изменений в  структуре образования.

Сложно сказать какое  будущее ждёт  команду и  её болельщиков.  Будут ли вливаться деньги в команду и останется ли она на плаву, или со сменой политической коньюктуры в стране  нестанет и Полонии.  что  касается фанатов - то понятно им будет непросто.   На данный момент это обычные кузьмичи и скарферы и не ясно, смогут ли они  дать отпор    ультрас вильнюского Жальгириса из  Южного-4, да и всей остальной Литве.   Желание   поддерживать Полонию, может пропасть  у ребят после первых столкновений  с конкурентами.  С другой стороны, если  среди парней найдутся люди, способные дать отпор и устаять (например с помощью со стороны  польских хулиганов),  это может дать  мощнейший толчёк в развитии движухи  как за Полонию так и  например   Жальгириса, ведь зелёно-белые, смогут наконец получить себе врага в своём городе.  Время  всё расставит на свои места ...

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
spa73
11 май, 2012 13:44 (UTC)
Пусть сожрут друг друга со своим католическим гавном.
Iga PietuIV
11 май, 2012 15:44 (UTC)
spa73, Только после атеистов, комунистов и единоросов
nicodim_from
11 май, 2012 17:13 (UTC)
Пару лет назад ходил слух, что за Жальгирис топит пидр из ТороБраво - дым без огня?
Iga PietuIV
11 май, 2012 17:47 (UTC)
вообще он когда то был на трибуне , боюсь соврать с годами. Последние 7 лет его точно нет
lads_from_riga
12 май, 2012 08:07 (UTC)
Стос крепенький на самом деле и участвовал в большинстве экшенов за клуб и сборную конца 90ых начала 2000ых. Как дела обстоят сейчяс, я незнаю.

Тема на самом деле интересная, группа Торро Браво, даже написала песню посвящённую фэнам Жальгириса, а сами болельщики не раз бывали на концертах коллектива.

Тут видимо дело в том, что в девяностые, все неформалы, тусили вместе, ибо было их немного. В Риге например тоже так было, старый город, местечко "увадрат" панки, скины, металисты и прочие нефоры все вместе.

Так и получилось, что вроде как афа стос, стоял плечём к плечу с тотально правыми фанатиками Жальгириса и сборной Литвы.

nicodim_from
12 май, 2012 12:14 (UTC)
Как у Геринга выходит: "в моем ведомстве я решаю - кто еврей, а кто нет". А насчет пидрства грили, насколько я помню, что это не только взгляды, но и вполне себе реальное психическое отклонение.
lads_from_riga
12 май, 2012 13:16 (UTC)
Как у Геринга выходит: "в моем ведомстве я решаю - кто еврей, а кто нет".

Популярное в последнее время изречение.
dogada72
11 май, 2012 20:47 (UTC)
единнственно за что можно уважать коммунизм так это как раз за атеизм
Leonard Szydłowski
12 май, 2012 09:57 (UTC)
Iz Wil'niusa
KS Polonia dejstwitelno obnowil swojo sushchestwowanije w 1990 godu i igral wo II-oj lige LFF. W etom godu , kak pobeditel' 2011 sezona pereshol w I-uju. Tak chto demarshi swiazannyje s reformoj obrazowanija na Litwe i FK imejut mezhdu saboj rowno stol'ko obshchego, skol'ko ih mogut swiazywat' molodyje liudi, kotoryje uchatsia i igrajut w futbol ir jawliajutsia poklonnikami etogo wida sporta.
Izwinite menia za moju nesoobrazitel'nost', no ja dejstwitel'no ne wizhu logiki w Washih komentarijah, gde probujete sojedinit' sport, nacional'nyje woprosy i weroispowedanije...
Leonard
lads_from_riga
12 май, 2012 13:14 (UTC)
Re: Iz Wil'niusa
Задам пару вопросов, судя п окоментарию, Вы в теме:

В каком году у Полонии появились свои активные поклонники ?


Есть ли среди активных фэнов Полонии, люди, которые выезжают в Польшу, для поддержки других польских клубов ?


Каковы отношения между фэнами Полонии Вильнюс и Полонии Варшава ?
Leonard Szydłowski
13 май, 2012 05:09 (UTC)
Iz Wil'niusa
Zdrastwujte, jeshchio raz.
Ja lubliu sport, w tom chisle i futbol, no w swiazi so swoim wozrostom, socialnym polozhenijem, nekotorymi drugimi uwlechenijami i obiazannostiami, k sozhaleniju, ne mogu sebe pozwolit' na ochen' aktiwnuju i burnuju "fanaticheskuju" dejatel'nost'. A na washi woprosy, lutshe wsego, mozete poluchit' otwety na www.poloniawilno.fora.pl
Leonard
Artur Serikov
13 май, 2012 09:56 (UTC)
Фаны появились только в этом году, когда команда вышла в 1 лигу (2ая по значению в Литве). Пока это слабо организованные фаны, но они довольно быстро делают успехи. У них нету особого понятия как надо поддерживать команду, но они пытаются. Думаю, что фанатом крупных клубов будет сложно, с Полонией, так как если начнётся кипишь, будет плохо. Так как политическая ситуация между литовцами и поляками в Литве очень сложная и любая попытка дать "дров" "фанатом" Полонии будет расценина как политическая фигня... Это моё собственное мнение и оно может быть субьективным
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow