?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одним из самых ярких  впечатлений  за время моей поездки  на Евро 2012 по Польше и  Украине,  стало посещение  "спортивной площадки"  под открытым небом  на Гидропарке  в  Киеве.  Поскольку   мне не чужд  "железный спорт", я попросил приятеля, отвезти  меня  в "меку качков"  украинской столицы, дабы воочию убедится в  уровне сего  места.

Мне не однократно  доводилось  видеть различные фотографии и видео из Гидропарка, читать отзывы людей там побывавших,  и  я  плюс минус представлял тамошние расклады,  но  описать эмоции от увиденного своими глазами, будет не просто.  Представте  озорного ребёнка,  выросшего на советских игрушках, попавшего  на день  в   американский универмаг  игрушек.  Только в моём случае,  восторг и неподдельные эмоции, вызывали не гламурные тренажёры  и  ухоженная территория,  а  олдскульное, изготовленное кустарным способом железо и   несколько десятков разновозрастных  людей, в поте лица занимающихся на этом железе  под  полящим июньским солнцем.


Если Вы прирождённый лентяй, но хотите изменить свои физические кондиции, всё что Вам следует сделать - это добраться  до  "качалки на Гидропарке". Один ньюанс - такой Гидропарк, есть только в  Киеве :)   Остальную работу  за  Вас сделает  железо и окружающий антураж. Находясь тут,  Вы не сможете остаться в стороне и  ноги сами понесут   Вас к турникам, брусьям или штанге.   Сказать что  место  атмосферное  и имеет свой неповторимый дух  - несказать ничего.


Наверное мне повезло, что я попал в Гидропарк в самый разгар выходного дня.  На площадке занимались по крайней мере пол сотни  человек, причём  снарядов хватало на всех.   Хотите турнички - пожалуйста. Жим - вот же он. Присяд - Вам туда.  Желающие отработать удар   на грушах и поспаринговать - имеют свой уголок. Настольный теннис - и он тут тоже присутсвует. Сам не удержался,  и  "прилёг"  на несколько подходов  к штанге.  Ваокруг, занимались люди абсалютно разных возрастов.  совсем юные  парни   подтягивались на турнике в перемешку с атлетами приклонного возраста, а неподалёку,  девушки  "крутили педали" тренажёров.  Особенная черта этого зала - количество  занимающихся и разность их уровня. Вы всегда найдёте  тут пример к которому следует сремиться. 

До сегодняшнего дня,  я думал, что   "качалка на Гидропарке"  дело рук   городского руководства Киева, однако погуглив,  понял,  что инициатором  появления данного места,  стал  сотрудник  Института Кибернетики - Юрий Кук и его сподвижники.  Более двадцати лет  существует не побоюсь этого слова - легендарная  качалка под открытым  небом.  За время своего существования,  вокруг  качалки, собралась инициативная группа, которая своими силами и поддерживает  жизнь   "зала".

Говорят, тренировки, проходят тут  круглый год, и самый отважные спортсмены, заглядывают  на турники и  в сильный мороз.

В последнее время,  уличный спорт у нас явно на подьёме. Во многих дворах появляются спортивные площадки.  Не думаю, что  для  государства и самоуправлений,  организация подобного зала была бы неподьёмной задачей.  После увиденного, мне очень захотелось, что бы такое место, появилось и у нас в Риге, а так же в других  городах  постсоветского пространства.  Понятно, что одного желания, для  осуществления подобного проекта не достаточно. В первую очередь,  следует заручится  поддержкой  городской власти,  ведь под такой   спортивный комплекс, необходима земля. В случае Киева, это практически  центр  города - курортная его часть, а наличие на острове станции метро, делает  спорт площадку на Гидропарке,  сверх доступной.

При наличии инициативной группы,  поддержки  города и выделении земли под зарания подготовленный на бумаге проект, дальше дело за малым - начать  сваривать и устанавливать   железо и подгонять его под реалии спортивного зала.   На  словах и бумаге  всё конечно легче чем в реальной жизни   и если за двадцать с небольшим лет существования Гидропарка в Киеве, подобный проект не был осуществлён  ни в одном другом городе Украины и постсоветского пространства,  значит  всё не так просто  как кажется.  Однако начать можно и с более скромных масштабов.  Смею предположить, что инициатива должна исходить  активной молодёжи,  ведь владельцы фитнес центров и прочих тренажёрных залов, врят ли заинтересованы в реализации  подобного  бесприбыльного  проекта из серии "для души".

Если находятся меценаты,  готовые  строить  футбольные, баскетбольные, хоккейные и прочие  спортивные площадки, наверняка могут найтись люди, неравнодушные к силовым видам спорта и  пропаганде здорового образа жизни, и  тогда,  когда-нибудь, второй, третий, четвертый  "Гидропарк", непременно появится  на  карте наших городов.















































































Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
eastblok
10 июл, 2012 11:30 (UTC)
Сам в итоге чего пожал?
lads_from_riga
10 июл, 2012 11:34 (UTC)
Прилёг под штуки на последнем фоне. Жим лёжа на наклонной скамье.
eastblok
10 июл, 2012 11:37 (UTC)
Судя по фоткам парк оч крутой, единственный момент который я для себя отметил - невозможность варьировать вес, т.к. на сколько я понимаю блины приварены?!
lads_from_riga
10 июл, 2012 11:41 (UTC)
Блины приварены, но как минимум три основопалагающие дисциплины, жим присяд и становая, имеют целый ряд станков, а жим даже несколько разновидностей под разными углами наклона.

Например на всё том же последнем снимке, есть порядка пятнадцати лежаков для жима. Нациная с 30-40 кг и пошагово до каких 160 точно. Так что если ты не мега атлет, занимающийся с нереальными весами - ты сможешь нагрузить себя в этом месте по полной программе!
vessel14
11 июл, 2012 21:28 (UTC)
Говорят пятнашка Янг Хоуп из Киева-одна из лучших в совке)и пятнадцать лежаков в гидропарке-че то много совпадений)
lads_from_riga
12 июл, 2012 04:48 (UTC)
говорят, эти слухи сильно преувеличенны. Лежаки не деруться, и те кто проводит на них много времени тоже никак не будут топ боями.
did_panas23
10 июл, 2012 11:38 (UTC)
кстати, интересный факт: Юрий Кук - сын последнего командира УПА
lads_from_riga
10 июл, 2012 11:44 (UTC)
"Кто о чём, а вшивый о бане." :)

Смею предположить, что начинание Юрия Кука, никак не связанно с его корнями.

Развивать тему не стану, на этот раз тут не о политике.
did_panas23
10 июл, 2012 11:52 (UTC)
да,это так было, к слову
abbrcwl
10 июл, 2012 12:04 (UTC)
Очень круто! Оплошал я, только в прошлом году был в Киеве 2 раза, но в Гидропарк не заглянул. Надо исправляться...
lads_from_riga
10 июл, 2012 12:06 (UTC)
Справляйся, место топовое. Если бы я жил в Киеве, был бы завсегдатаем этого "зала".

Говорят, киевские кони там регулярно занимаются.
k_kzn
10 июл, 2012 12:14 (UTC)
шикарное место. надо съездить ещё раз в киев позаниматься там)
antioz
10 июл, 2012 14:01 (UTC)
У нас в одном парке неподалеку есть что-то подобное, но, конечно, намного меньше по масштабу. Ездим иногда туда побегать, потренироваться.
lads_from_riga
10 июл, 2012 14:04 (UTC)
Интересно было бы фото глянуть. Кто приглядывает за этим местом ?
antioz
10 июл, 2012 14:14 (UTC)
Понятия не имею...Давно там не был, вот, выбрались разок на днях - очень понравилось. На улице жара, солнце, а там, под кронами огромных старых деревьев немного прохладней.
Если соберусь еще на днях, постараюсь фотик не забыть. Там очень атмосферно.
jump_to_yauza
10 июл, 2012 20:36 (UTC)
Никогда не думал, что существуют "уличные качалки" подобного масштаба. Штанг на улице не видел вообще. А откуда название такое - гидропарк? С водой вроде связано лишь тем, что всё это хозяйство на отрове...
lads_from_riga
11 июл, 2012 06:37 (UTC)
Гидропарк - это общее название места - острова. У самой "качалки" думаю прозвищь несколько в том числе "Земля Кука". Думаю более развёрнуто смогут ответить киевляне.
iura_joker
18 дек, 2012 20:00 (UTC)
Я в шоке, вот это молодцы, кто все это сделал! Мне уже под 60, но железо очень люблю, 3 раза в неделю по полтора часа, как отче наш, даже захотелось съездить в Киев посмотреть, потренироваться! Супер, молодцы!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Free counters!


Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow